Irkis
Хочу с вами посоветоваться.
Верхний ярус планирую повесить на высоте 70-75см от столешницы и вытяжку устроить на этом же уровне.
Нормально будет? Или надо по средине верхнего яруса (как у вас).
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Irkis
Хочу с вами посоветоваться.
Верхний ярус планирую повесить на высоте 70-75см от столешницы и вытяжку устроить на этом же уровне.
Нормально будет? Или надо по средине верхнего яруса (как у вас).
-SV- а на какой высоте у вас столешница?
И еще, сложно самому устанавливать варочную поверхность и мойку?
Можно я попробую Вас отговорить.
Вытяжка на уровне 70-75см - это нормально. А вот шкафчики начинающиеся на высоте 1,55-1,60 от пола по-моему высоковато(хотя... если у Вас все высокие в семье, то почему-бы и нет).
Просто у меня верхний ярус навешен стандартно 60см от столешницы(мне нормально), а маме с ростом 162см не комфортно. Она даже средние полки, не говоря о верхних редко использует.
а для чего? для эстетики? тогда точто не стоит, да и в любом случае не стоит - не дотянетесь, 10см это только кажется что ерунда...
вытяжка у нас не по середине вехнего яруса, а непосредственно над головой.если повесить ниже, то все шишки - ваши, а если выше - не будет толку от вытяжки.
Могут конечно, только стоит это у них дороже чем лобзик купить и по ходу установки захочется сделать корректировку +- 1-2 см. Для такого дела лобзика за 100 грн хватит.
стандартная высота фасада под шкаф 720мм, плюс цоколь 100 или 120мм (в нашем случае ножки 100мм), стало быть столешница начинается на высоте 820мм от пола, сама она 38мм.
для того, кто не боится взять в руку отвёртку - не сложно.а что тут может быть сложного? в столешнице, электолобзиком режется дырка, туда вкидвается поверхность и мойка. электрическая вообще никак не крепится (не предусмотрено, да и она такая тяжелая (это индукция), что не сдвинется), а газовая прихватывается снизу креплениями, как и мойка. газ лучше всего подключать гибкой газовой нержавейкой (не путать с резиновыми шлангами в оплётке), хоть она и дороже резиновых газовых шлангов. электрические розетки (два штуки) располагаются в непосредственной близости к полу, доступ при снятии цокольной планки, которая держится на клипсах, которые идут в комплекте с ножкой.
Спасибочки за инфу! Очень полезно))) Особенно про гибкую газовую нержавейку (у нас пока подведен временно газовый резиновый в оплетке)
По высоте столешницы, у меня просто она подходит к окну и я мучаюсь, делать выше подоконника или в уровень или нижеРазмеры точные сейчас не со мной... Но я помню, что около 900 мерили...если выше делать...примерно как вы и написали.
Да, наверное не очень сложно, мы сейчас только начали сами пробовать, только вчера забрали в технокредо распил для шкафа стенного встроенного, посмотрим, если получится, то может и до кухни своими руками дойдем![]()
повтор
в той кухне что жёлтенькая, мойка franke (старой ревизии), там ушки приварены и сами крепления _полностью металлические_. тяни - сколько влезет. franke сайчас уже не тот, потому на голубенкой - teka. вроде бы позиционируется как лучший вариант из нержавейки, но... не буду говорить про остальное, но крепления... хлипкие ужасно. пластик, который норовит выскочить, а притягивать надо хорошо, чтобы прижать уплотнитель и мойка лягла на столешницу. и ещё креплений этих мало! но, нет проблем. пришлось купить дополнительно, более мощные крепления, и тогда всё сделалось как надо. лучше всего закрепить мойку и кран заранее, а потом положить на место.
Irkis у вас растояние от варочной поверхности до вытяжки примерно 900-1000мм - вытягивает хорошо?
мойка нормально расположена. а куда её ещё? с краю, в углу, и возле печки - не годится. между мойкой и печкой должно быть хотя бы 400. imho, было бы всё же лучше сделать соединение столешниц справа. мойку тогда можно было бы пошире, длинная столешница была бы покороче (транспортировка). но, есть как есть, так тоже нормально. а где верх? ещё не готов?
фасады, кажется, мдф. цвет это венге? у меня выглядит чёрным.
Востаннє редагував Irkis: 04.12.2008 о 19:57
Это кусочек моей кухни.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks