Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 184, показано з 161 по 180.

Тема: Усыновление детей

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    в ваших постах, где же еще.
    я хочу этим сказать, что не надо нездоровых детей называть ненормальными.
    я делаю этот акцент в связи с тем, что почитайте, что я писала ниже... по телевизору показывают деток, которые бегают и прыгают, разговаривают. А когда я пришла в службу, мне выложили анкеты детей с врожденными пороками, с ДЦП или синдромом дауна и практически не показали ни одного того, кого показывали по телевизору. Где все эти дети, которые ждут родителей, но их анкет нам не показывают?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Катце Переглянути допис
    Вот как любопытно получается: NUN подняла вопрос здоровья, если ребенок тяжело болен, нужно иметь очень серьезные средства, чтобы обеспечить его всем необходимым. Это факт, и мне не кажется, что в этом вопросе есть что-либо аморальное.
    Причем понимаете какая политика: в службе нас пугаю, что типа не надо переделывать документы с усыновителей на приемную семью, типа ребенка потом могут забрать из семьи и xnxj нам вообще никто маленького ребенка не даст в семью, потому что на него могут найтись усыновители и в то же время нам как усыновителям практически ничего не предлагают. А когда мы были в детском доме, то нам сказали, что лучше бы вы сделали приемных родителей, типа "неужели вам лишние деньги на ребенка не нужны?"

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    т.е. вы хотите сказать, что усыновлять вообще не стоит? а как же видеоролики по телевизору, где рассказывают про деток, которые ждут своих родителей, которым нужна семья? ведь нам показывают нормальных детей. это первое. Второе-- много читала про приемные семьи ( это конечно немного другая форма , чем усыновление), но там в семьях по 3 и более детей есть и все дети нормальные, да есть проблемы в воспитании, но там дети ходят в обычные школы, не инвалиды и прочее.
    это вы сказали, а не я. Не обижайтесь, я вас понимаю. Просто ваш пост странный для человека, который теоретически должен был пройти ШПР и, если честно, очень неприятно царапнула фраза "нормальных детей". Если вы одна из тех потенциальных усыновителей, которые видят в мечтах золотоволосую голубоглазую девочку 3-5 лет с сохранным интеллектом и прекрасной родословной искать придется долго. Или приготовиться к тому, что в комплекте будут 2-3 братика/сестрички

Перефразирую мой вопрос: осознаете ли вы, что "нормальных" в ДД нет? Подумайте сами, какие могут быть дети у алкоголиков, наркоманов и прочих маргиналов, а таких большинство. И воспитанные системой, которую многие называют "ДетЛом". Вам показывают по тв детей, без историй их развития и т. д., т. к. этого не уместить в короткий рекламный ролик, да и нельзя на публику раскрывать персональную информацию. По второму: то что пишут приемные родители на публику/для органов опеки и то, что обсуждают между собой в закрытой переписке - две большие разницы. И "нормальные" дети в таких семьях это огромный труд приемных родителей, а не "такие дети достались".

По делу: на сиротству.нет искали?
    Востаннє редагував mjaow: 30.05.2016 о 16:25

Дописів
    3 155

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    в ваших постах, где же еще.
    я хочу этим сказать, что не надо нездоровых детей называть ненормальными.
    плюс миллион

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    это вы сказали, а не я. Не обижайтесь, я вас понимаю. Просто ваш пост странный для человека, который теоретически должен был пройти ШПР и, если честно, очень неприятно царапнула фраза "нормальных детей". Если вы одна из миллионов усыновителей, которые видят в мечтах золотоволосую голубоглазую девочку 3-5 лет с сохранным интеллектом и прекрасной родословной искать придется долго. Или приготовиться к тому, что в комплекте будут 2-3 братика/сестрички

Перефразирую мой вопрос: осознаете ли вы, что "нормальных" в ДД нет? Подумайте сами, какие могут быть дети у алкоголиков, наркоманов и прочих маргиналов, а таких большинство. И воспитанные системой, которую многие называют "ДетЛом". Вам показывают по тв детей, без историй их развития и т. д., т. к. этого не уместить в короткий рекламный ролик, да и нельзя на публику раскрывать персональную информацию. По второму: то что пишут приемные родители на публику/для органов опеки и то, что обсуждают между собой в закрытой переписке - две большие разницы. И "нормальные" дети в таких семьях это огромный труд приемных родителей, а не "такие дети достались".

По делу: на сиротству.нет искали?
    Да, я искала по сиротсву нет. еще раз прошу перечитать мои посты. Я прекрасно осознаю, что дети там разные и я не собиралась брать "золотоволосую голубоглазую девочку 3-5 лет с сохранным интеллектом и прекрасной родословной". У нас и свои дети не всегда здоровы. Я спрашиваю, почему по телевизору показывают внешне нормальных детей, а на деле предлагают практически только инвалидов с ДЦП, с синдромом дауна? вы или не понимаете о чем я говорю, или делаете вид что не понимаете.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Мой муж категорически против Поднимаю тему раз в полгода примерно - вдруг передумает Но не передумал пока. Убеждать не стану, считаю это неприемлемым и никому не советую. Не удивляйтесь, что я так написала - знаю случаи, когда мама уговорила, убедила что все будет хорошо, а через год-два после усыновления муж уходил из семьи...
    Добрый вечер! Вы правы...
    Знакомая, имеющая сына, увидела в приднепровском доме малютки девочку, похожую на себя и загорелась нею... Девочка, не сирота. Проделала большую работу, суды прошла и прочее.. Муж в это время, молча наблюдал, сын и эта девочка были одного возраста по 2 года. На вопрос: зачем ей ребёнок, отвечала так же, как и в теме здесь некоторые.. Подобно.. Дружить, сидеть за одной партой, расти вместе дружно...

Забрала....
    Сразу же появились претензии к 2 летней девочке: нелюдима, кусает родного сына, отбирает игрушки и прочее.. Все то, что родным детям прощается не глядя- ей на прощалось, а списывалось на " ненормальность"... Вообщем, очень жаль было девочку...

В итоге, вскоре ушёл муж из семьи к другой. Девочка стала не нужна... Её, как переходящее знамя, перекидывали по разным семьям... Это ужасно!!!!

Мужчины многие не готовы к приемным детям, нужно обговаривать все моменты.
    Извините, вспомнилось...
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    3 155

Типово

Да, я искала по сиротсву нет. еще раз прошу перечитать мои посты. Я прекрасно осознаю, что дети там разные и я не собиралась брать "золотоволосую голубоглазую девочку 3-5 лет с сохранным интеллектом и прекрасной родословной". У нас и свои дети не всегда здоровы. Я спрашиваю, почему по телевизору показывают внешне нормальных детей, а на деле предлагают практически только инвалидов с ДЦП, с синдромом дауна? вы или не понимаете о чем я говорю, или делаете вид что не понимаете.
    ну, это надо не на форуме спрашивать Удачи в поисках.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Наш друг, француз, когда ещё разрешалось усыновление иностранцами, долго искал деток в Украине. Вроде нашёл, проверили их( у них вич).. Вновь поиск. Нашёл, усыновил мальчика и девочку, " больных" , как многие считают.
    Да, с ними работали психологи, лечил их, но сейчас это счастливые и здоровые дети, живущие в швейцариииотдыхающие у бабушки- дедушки на юге Франции.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Почему бы Вам, волонтёром не поездить. К деткам? Пообщаться, поиграть, помочь?? Так и случится чудо!
    Приднепровский дом малютки, мы ходили к заведующей, спросили, что нужно, привезли, театры организовывали, лекарства привозили, угощения для деток раздавали с детьми своими. Цель была не усыновление, просто помочь.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Добрый вечер! Вы правы...
    Знакомая, имеющая сына, увидела в приднепровском доме малютки девочку, похожую на себя и загорелась нею... Девочка, не сирота. Проделала большую работу, суды прошла и прочее.. Муж в это время, молча наблюдал, сын и эта девочка были одного возраста по 2 года. На вопрос: зачем ей ребёнок, отвечала так же, как и в теме здесь некоторые.. Подобно.. Дружить, сидеть за одной партой, расти вместе дружно...

Забрала....
    Сразу же появились претензии к 2 летней девочке: нелюдима, кусает родного сына, отбирает игрушки и прочее.. Все то, что родным детям прощается не глядя- ей на прощалось, а списывалось на " ненормальность"... Вообщем, очень жаль было девочку...

В итоге, вскоре ушёл муж из семьи к другой. Девочка стала не нужна... Её, как переходящее знамя, перекидывали по разным семьям... Это ужасно!!!!

Мужчины многие не готовы к приемным детям, нужно обговаривать все моменты.
    Извините, вспомнилось...
    Не Юля, случайно, маму зовут? Рыженькая такая?
    Почему бы Вам, волонтёром не поездить. К деткам? Пообщаться, поиграть, помочь?? Так и случится чудо!
    Приднепровский дом малютки, мы ходили к заведующей, спросили, что нужно, привезли, театры организовывали, лекарства привозили, угощения для деток раздавали с детьми своими. Цель была не усыновление, просто помочь.
    Там уже нет ДМ. Официально, у нас их нет вообще. Дети по детским домам семейного типа распиханы. Точно инфой не владею, это со слов медсестры знакомой.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

угу....она.. связывались недавно. все ок у нее. тот случай помнит,переживает..

но..

плохо,что убрали...
    Но я помню тогда еще были разговоры,что приезжали люди,селились рядом и выжидали.. не бесплатно..

еще помню папу,который во время тихого часа принес ребенку в подарок.. открытку... сказал,не будить, и исчез опять надолго.

,Воспитатели эту открытку отдали, мальчик с ней спал и жил.. ну как же- ПАПА!!!

ждал.. врезалось.. какой подонок этот папа..
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Не Юля, случайно, маму зовут? Рыженькая такая?

Там уже нет ДМ. Официально, у нас их нет вообще. Дети по детским домам семейного типа распиханы. Точно инфой не владею, это со слов медсестры знакомой.

Дописів
    11 201

Типово

угу....она.. связывались недавно. все ок у нее. тот случай помнит,переживает..

но..

плохо,что убрали...
    Но я помню тогда еще были разговоры,что приезжали люди,селились рядом и выжидали.. не бесплатно..

еще помню папу,который во время тихого часа принес ребенку в подарок.. открытку... сказал,не будить, и исчез опять надолго.

,Воспитатели эту открытку отдали, мальчик с ней спал и жил.. ну как же- ПАПА!!!

ждал.. врезалось.. какой подонок этот папа..
    Вы тогда тоже волонтерами ездили? В 2008?

Так девочку отдали обратно?
    Я помню, что не ладилось у них, не рассчитала Юля свои силы.((
    Еще из наших одна девочка взяла мальчика Славика. Тоже не рассчитала свои силы, мальчика сначала отдала своим родителям, а потом, вроде бы, обратно в ДМ. Хотя заведующая ее очень отговаривала, предупреждала, что не справится она с ним, но не сумела убедить. И вот такой печальный итог.((
    Жалко деток безумно Пережили двойное предательство из-за того, что приемные родители не смогли оценить всю степень ответственности.((
    Из трех девушек, которые при мне взяли детей, только у одной получилось. Но ей было уже много лет, она осознано шла на этот шаг, а не поддавшись душевным порывам.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Да, театры организовывали, коляски, лекарства, игрушки, вещи привозили.. В меня тогда средний маленький был.. Я боялась в группу заходить.. Чтоб не расплакаться, так меня заведующая запихнула к ним буквально.. А потом мы раздавали деткам со своими детьми печенье и бананы.. Муж помнит до сих пор!

Усыновители- это сильные и святые люди!
    У этой девушки, это было скорее , как прихоть..
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Вы тогда тоже волонтерами ездили? В 2008?

Так девочку отдали обратно?
    Я помню, что не ладилось у них, не рассчитала Юля свои силы.((
    Еще из наших одна девочка взяла мальчика Славика. Тоже не рассчитала свои силы, мальчика сначала отдала своим родителям, а потом, вроде бы, обратно в ДМ. Хотя заведующая ее очень отговаривала, предупреждала, что не справится она с ним, но не сумела убедить. И вот такой печальный итог.((
    Жалко деток безумно Пережили двойное предательство из-за того, что приемные родители не смогли оценить всю степень ответственности.((
    Из трех девушек, которые при мне взяли детей, только у одной получилось. Но ей было уже много лет, она осознано шла на этот шаг, а не поддавшись душевным порывам.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

Мне когда-то попадалось инфо, что в карточки детям специально дописывали не существующие диагнозы. Что бы свои граждане пугались, а заграничные забирали, естественно не бесплатно. Возможно и сейчас какие то схемы свои существуют. Нужно самим ездить и смотреть деток,желательно со своим доктором.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Я вот на выходных "взахлеб" ЖЖ Татьяны Губиной прочитала про удочеренную девочку. Вот какую инфу надо "потенциальным усыновителям" изучать, а не рекламу с розовощекими кудрявыми ангелами и слоганами типа "Мне нужна семья"...
    Девушкины рассуждения о недобросовестной рекламе сирот и нормальных/ненормальных детях ввели в ступор
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    3 155

Типово

+++

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

----- написала, потом решила удалить. Потому что не дай бог это дойдет до служб, так вообще скандал будет...пусть каждый останется при своем мнении. Спасибо всем за комментарии!
    Востаннє редагував NUN: 06.06.2016 о 10:46

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

NUN, детей со здоровой психикой в детских домах нет. При усыновлении нужно быть готовыми к этому. Но очень многое исправимо, когда ребенок попадает в любящую семью.
    Желаю вашей семье справится со всем и стать родителями!

Дописів
    384

Типово

Советую всем, кто задумывается об усыновлении, почитать ЖЖ Ульяны Гукасовой (Мирта Гроффман) http://mirtagroffman.livejournal.com/, она сейчас пишет в фейсбуке, ее там легко найти, но в Живом журнале посты, начиная с года 2008, как они приняли в семью первого приемного мальчика, там очень подробно про адаптацию, про особенности детей из системы и т.д. Сейчас у них в семье 6 приемных детей разных возрастов и трое рожденных.

Очень полезно читать всем для того, чтоб понять, хватит ли тебе сил и потенциала)

И еще интересный журнал на фб приемной мамы от Бога Olesya Sheverdina Тоже очень интересно и познавательно по теме.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Я вот на выходных "взахлеб" ЖЖ Татьяны Губиной прочитала про удочеренную девочку. Вот какую инфу надо "потенциальным усыновителям" изучать, а не рекламу с розовощекими кудрявыми ангелами и слоганами типа "Мне нужна семья"...
    Девушкины рассуждения о недобросовестной рекламе сирот и нормальных/ненормальных детях ввели в ступор
    Вот, тоже хотела написать. Честно, очень она меня в свое время остудила.

Сторінка 9 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті