Ну а вот это печать, про которую я ранее спрашивал у ОлегаБ. чья же она.....
Правда, наблюдается ....э....некоторое сходство? Пиплу с пелёнок втюхивают, что это есть печать РУССКОГО князя Изяслава Владимировича. Которому великий папа князь Владимир Красно Солнышко отдал Полоцк на пропитание. Мол, вот он, фак(т) РУССКОГО княжения. Вот она, ТАМГА (сарматская тамга у РУСА ?????) княжеская....
Посмотрим попристальней?
Печать нашли в Новгороде в 1954 году (кажется..). В отвале. Где все слои перемешаны. Поэтому хоть приблизительно установить время, просто нереально. Установить время по металлу, в то время, задача невыполнимая. Да и сейчас архисложная и весьма спорная. И вот кто то умудрился прочитать слово Изяславиус. Где, как, неизвестно. Потому как показать пальчиком эти буковки НИКТО не может. А поиграемся ка мы в Пинкертонов? Сделаем свою прорисовочку:
Ой! А получается совсем таки не тамга....Монограмма. Византийского типа начала 7-го века. Та же буковка М с символом христианской прнадлежности. Только не простая буковка. В неё вписаны и другие.... Читаем. Как обычную византийскую монограмму. Сверху вниз и слева направо. Начало от верха центральной оси. Что там у нас? Буковка М. Потом А и Л. Получилось слово МАЛ. Дальше: С-А-Р. Причём средняя А заменена близким по начертанию ТЮРСКИМ знаком "ХАН" (!!!). А по ободку П-О-Л-О-Н-Т-А-Д-О.
Получилось: Мал, царь Полонтадо. (Возможно так Полония дразнилась). Буковки все известные. С античности у нас пользуют. Где Изяслав русский? Я вижу саря (цесаря) Мала Византийского разлива.
Bookmarks