Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: А че там в Казахстане?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово А че там в Казахстане?

https://openrussia.org/post/view/15153/

Говорят, что на севере Казахстанана русня мутит протесты, раскачивают ситуацию как в Донецке.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Отключены все соцсети и месенджеры (однако Telegramработает, хоть и с перебоями). Временно отключали интернет в крупных городах. Полиция обнаружила схрон с «коктейлями Молотова». Президент срочно выехал из страны. 40 активистов, призывавших население выйти на несанкционированные митинги протеста, арестованы. Задержаны журналисты, в том числе и иностранные, которых обвиняют в том, что они «ждали протесты».

http://kungurov.livejournal.com/162518.html

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Еще фашистов нашли? Охота соотечественников позащищать? Никак не угомонятся...Пока не получат
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    29 156

Типово

......
    Здравствуйте, я по национальности казах, живу в городе Караганда. Русский язык не является для меня родным, как и английский, которым я также неплохо владею. Русский начал учить лет в 7, смотрел фильмы и передачи по телевизору, бабушка подсказывала незнакомые слова, потом начал читать книги. Английский начал учить в 14, и к окончанию школы благодаря интернету и курсам, на которые ходил после школы, освоил на уровне advanced.

И знаете, я полностью поддерживаю антитеррористическую операцию на востоке Украины. Почему? Попробую объяснить. Дело в том, что русские, проживающие в Казахстане, не хотят учить казахский. Вообще, даже на уровне "показать дорогу на улице" или ответить на вопрос, который час. Они не только не учат, но и не хотят учить государственный язык, считают это ниже своего достоинства. Более того, русские хотят, чтобы все вокруг понимали русский, и искренне удивляются, если кто-то говорит с акцентом или чего-то не понимает. И это при том, что казахи гораздо лучше владеют русским, нежели русские казахским. И это мягко сказано, большая часть русского населения Казахстана не владеет казахским вообще никак. Кроме этого, на всех людей нерусской национальности они смотрят свысока, примерно как капитан авианосца на пытающегося продать ему гнилые бананы пигмея. Знали бы вы, сколько раз меня за моей спиной называли чуркой просто за то, что у меня другой разрез глаз! Я несколько раз пытался заговорить с русскими по-казахски, и получал ответ вроде "По-русски скажи, я не понимаю". А потом, когда я отходил, они, видимо специально, громко, чтобы я услышал, говорили "совсем уже эти чурки охренели, ***!". И как я после этого к ним должен относиться? Мне хотелось, простите за выражение, вскрыть ****о и обоссать этих, с позволения сказать, людей. Я знаю свою родословную до восьмого колена, и мне не хочется позорить имена своих предков. Дед мой мне говорил: "Не спорь с дураком, себе дороже". В такие моменты я вспоминаю его слова и пытаюсь сохранять спокойствие.

И после всего этого вы удивляетесь, что русских не любят в Прибалтике и на Украине? А вам бы понравилось, если бы люди, не желающие учить государственный язык, относящиеся к вам как к людям второго сорта, заявляли о своих правах? Требовали бы суверенитета каких-то областей, где оказались в большинстве? И не нужно рассказывать мне про фашистов-бандеровцев, они не лучше. Но если ты такой весь из себя русский, так и уезжай в Россию, в чем проблема? Почему ты хочешь оторвать кусок от другого государства, в том числе и от моего? На каком, собственно, основании в последнее время все чаще звучат призывы об отделении северных областей Казахстана? Вам бы понравилось, если бы таджики или цыгане в вашей стране не хотели бы учить ваш язык, смотрели бы на вас как на кизяк и требовали бы отделения с оружием в руках? Стоит заметить, что я не фашист, не расист, среди русских есть достойные люди, но я за всю жизнь знал всего несколько, в то время как узбеки, таджики, туркмены ведут себя нормально. Я вежливо попрошу анонов ответить на эти вопросы, без троллинга, пожалуйста, хотя куда же без этого на Дваче..
    Я тоже живу в Казахстане и я по документам "русский" с чисто украинской фамилией. В своё время про**** счастье выучить английский, учил немецкий, знаю на уровне б1, и в *** мне не упёрся твой казахский, с радостью бы выучил английский что сейчас и делаю, мировые языки это английский, немецкий, испанский. Нахуя я должен учить, некому не нужный казахский? Только чтобы чурки из шымкента объясить сколько время, или как пройти в ближайшую библиотеку?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Дописів
    1 482

Типово

Опять будут защищать и опять на чужой территории.И опять у соседей и опять выбрали небольшую страну.Во де можно показать силу и мощь.Ни че мы подождем.Посмотрим чем закончится цирк с Китаем.Чет они подозрительно не хотят защищать рускоязычных от засилия китайцев на Дальнем Востоке.Ну да- та не такое уже оно и русскоязычное если перспектива получить по роже.Ждем-с.
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Дописів
    740

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    12:20 - 12:55. Занавесочки в тему к речи оратора.
    тел. 099-0343709 Ремонт электронных устройств (блоки питания, зарядки, мониторы, домофоны, инверторы, стабилизаторы, стиральные машинки...). Переделка с 110В на 220В.

Типово

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Опять будут защищать и опять на чужой территории.И опять у соседей и опять выбрали небольшую страну.Во де можно показать силу и мощь.Ни че мы подождем.Посмотрим чем закончится цирк с Китаем.Чет они подозрительно не хотят защищать рускоязычных от засилия китайцев на Дальнем Востоке.Ну да- та не такое уже оно и русскоязычное если перспектива получить по роже.Ждем-с.
    Это Казахстан небольшая страна? Мы об одном и том же Казахстане говорим?

Дописів
    8 023

Типово

Цитата Допис від Марика Р. Переглянути допис
    получается русня платит казахстанской оппозиции? Странно как-то
    Ничего странного. В Молдове та же картина. Неважно кому платить, главное - поддерживать нестабильность.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Марика Р. Переглянути допис
    русня устроила майдан в казахстани? Успеха у этого дела не будет. Это Азия. А султан ни в какую Европу не стремится. Поэтому постреляют русню так, как китайцы своих студентов на площади лет 25 тому назад.
    да зачем так далеко ходить... Китай, 25 лет назад

у них же уже было:
    В последний раз, когда в Казахстане была акция протеста такого масштаба, полиция открыла огонь по демонстрантам. По официальным данным, 14 человек тогда погибли. Это было в 2011 году, когда нефтяники организовали забастовку в городе Жанаозен.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

"Назад, назад! Буяните тут. Снимать не надо! Забирай их", - разгон и аресты на акции протеста в Казахстане. ВИДЕО

http://censor.net.ua/video_news/389750/nazad_nazad_buyanite_tut_snimat_ne_nado_zabirayi_i h_razgon_i_aresty_na_aktsii_protesta_v_kazahstane

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Dmitro Vovnyanko
    Вчора о 9:26 ·
    Мав ду-у-у-у-уже цікаву розмову з товаришем, який тривалий час працює за контрактом у Казахстані і буквально щойно приїхав звідти - то має інфу, що називається, з перших рук.
    В Алмати, Астані, Атирау, Актобе, Уральську центральні площі, як і в інших великих містах, виявилися оточеними силовиками. Також надходили повідомлення про затримання десятків громадян, в тому числі журналістів в Астані, Атирау, Алмати, Уральську і Шимкенті. В країні вирублений російський сектор "ВКонтакті" та інших соцмережах, у великих містах вирубають інтернет і мобільний зв'язок.
    Чому?
    21 травня у різних містах Казахстану люди намагалися зібратися на мирні мітинги, щоб висловити свою незгоду з земельною реформою, яка передбачає приватизацію аграрних земель і можливість їхньої тривалої оренди іноземцями. Читайте - китайцями і... американцями.
    Зрозуміли? Вийти на мітинги... В низці міст водночас... Під гаслом "Нас продають китайцям"...
    Товариш, з яким яспілкувався, розповів кілька цікавих деталей.
    1. Китайських і штатівських концесій в Казахстані уже - до фіга й трошки. Нинішня земельна реформа всього лише - внесення окремих уточнень в те, що існувало раніше;
    2. За його даними в Оренбургській області Росії вже створені наметові містечка і польові кухні для прийому біженців.
    3. Північна частина Казахстану - це практично наш Крим, регіон де більшість населення - росіяни, де ду-у-у-уже сильні проросійські настрої і неймовірно кипить обурення "казахським націоналізмом".
    4. За збігом обставин, північна частина Казахстану - це ще й нафтові родовища, наразі - джерело основної казахської експортної одиниці.
    5. За чутками що дійшли до мого товариша, на 9 травня Назарбаєв з'їздив до Путіна і висунув йому якісь цікаві вимоги. Можливо - зажадав бабла за дружбу (по Казахстану економічна криза вдарила навіть сильніше ніж по РФ, там більшість промисловості була орієнтовано на Росію). Альтенатива - Казахстан остаточно уходить в орбіту Китаю і США. Хай це поєднання вас не засмучує - Пекін зараз докладає титанічних зусиль аби підтримувати з Вашингтоном "мир, дружбу, жуйку", конфліктів через Казахстан Китай з Штатами не розпочне (хоча й торгуватиметься до останього), тож розрахунок Назарбаєва вірний - віддатися не одному монстру, а двом зразу, і хай сваряться між собою. Пригадуємо фільм "Склянка води" і лекцію сера Генрі про одну маленьку державу і дві великі.
    На лихо - держав три. І одна з них керується не законом, а свавіллям.
    Товариш з яким я балакав, вважає що акції протесту інспіровані Кремлем з метою, або - повалити Назарбаєва, або - створити в країні кризу, ініціювати створення на північному Казахстані їхньої ДиРи і відторгнути від Казахстану російсько-нафтові райони.
    Так це чи ні - покаже час. Так само, як і те, з'їсть світ ще й цей вихиляс Москви, чи таки відреагує?
    І ще. Знаєте чому від Голодомору більше за всіх постраждали Україна і Казахстан? Бо саме українці (в загонах отаманів) і казахи (басмачі) довше всіх опиралися опануванню своїх країн більшовиками.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В трех районах Актобе произошла перестрелка (видео)

Июнь 05, 2016, 17:37 0 513 Версия для печати
    По словам очевидцев, перестрелка началась сегодня, 5 июня, после двух часов дня. Сначала злоумышленники ограбили оружейные магазины в районе Спутника, в 5 микрорайоне и по ул. Жанкожа батыра, сообщает "Диапазон".

http://mgorod.kz/nitem/v-trex-rajona...a-perestrelka/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В генпрокуратуре расследуют попытку захвата власти в Казахстане

Май 27, 2016, 16:54 46 4566 Версия для печати
    В главном надзорном органе республики прокомментировали несостоявшиеся в стране митинги. Детали не раскрываются в интересах полноты расследования, сообщает informburo.kz.

Дописів
    709

Типово

Назарбаев сказал, что Украины здесь не будет, всех "майданутых" расстреляют и всё будет збс.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Ливерпуль Переглянути допис
    Назарбаев сказал, что Украины здесь не будет, всех "майданутых" расстреляют и всё будет збс.
    Это не Майдан. Это наоборот Лугандон.
    Там начинается как раз лугандония.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Действия пользователя
    Читать

Соціальна революція@srpu2104
    Совпадений вам в ленту.Казахстанские террористы активизировались в городе, ближайшем к "братской" России

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Это не Майдан. Это наоборот Лугандон.
    Там начинается как раз лугандония.
    Посмотрим. Войны не хотелось бы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Известно, что сепаратисты, вступившие в схватку с силовиками и примкнувшие к ним исламистские террористы, захватили заложников в воинской части, отделе полиции, некоторые админздания. К Актобе стягиваются усиленные подразделения Армии и МВД.

http://www.dialog.ua/news/87790_1465135166

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті