Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У знакомого, осмосу 2-3года, а качество очистки ухудшилось до 140 единиц по ТДСке (в кране 240)
При этом пропускная способность мембраны не уменьшилась (струйка как у новой)
В чем может быть проблема?
Думаю где то присутствует подмес, тк чтоб именно мембрана стала хуже фильтровать - пока случаев не встречал.
Или подмес или хлорированная вода окислила мембрану. Подмес на двух резинках мембраны. Бывает трещинка в седле корпуса куда вставляется мембрана.
Часто мембрана подзабивается и тогда идет подмес из дренажа.
Накипь появилась, замеряем после мембраны спустив 10 минут воду?
Вот тут описано https://remontosmos.kiev.ua/membrany.html
Востаннє редагував remontosmos: 04.10.2020 о 10:27
Не часто но попасть можно. У меня недавно травили трубы хлоркой аж три дня. В первый день очень сильно, я травонулся испарениями когда зубы чистил и душ принимал. После трех дней сильного хлорирования концентрацию уменьшили, но попахивало с неделю.
Я осмос перекрывал на эти дни, потому что хватило бы с головой для окисления.
То что я когда то описывал про уголь то может сыграть злую шутку с мембранами. Если в воде нет хлора то уголь покрывается мелкой слизью и ему каюк. Если в воде есть мелкие взвеси типа глинки то углю каюк. Механический картридж пропускает то что может пропустить и углю тоже каюк.
А когда при нерабочем угле делают сильное хлорирование то уголь хлорку не уберет и мембране каюк.
У вас могут быть 3 причины
1 неправильные замеры
2 мембрана обратного осмоса действительно окислилась
3 подсос из дренажа
Подсос может быть
1 через 2 резинки из-за резинок, через 4-х ходовой
2 из-за царапины или трещины в седле для мембраны обратного осмоса
3 прорвалась сама мембрана обратного осмоса. Мембрану может прорвать если нерабочий обратный клапан + полный бак воды + пропала вода в водопроводе. Тогда вода под давлением проходит через нерабочий обратный клапан, потом заходит в мембрану обратного осмоса и надрывает ее, потом идет в водопроводную трубу. Это очень редко бывает но метко.
Востаннє редагував remontosmos: 04.10.2020 о 10:29
Благодарю за подробный ответ.
Затопил я на днях соседей, потек 3х колбовый фильтр. 2 вопроса: кто виноват и что делать? Заранее спасибо. Вот он паршивец https://goo.gl/photos/RzuvE44jKELUj8TP9
Востаннє редагував 1cvirus: 14.05.2016 о 20:25
1. Предполагаю, что после примерно 3 лет пользования посыпалась резьба на колбах? Если так, то виновник производитель низкокачественного товара и покупатель который на это позарился.
2. Впредь покупать качественные товары и если высокое давление, то ставить ограничители. И поставить защиту от протечек: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post32206365
Спс. Лет 5 наверно ему, еще не разбирал, причину не выяснял. А высококачественный товар через очередные 5 лет не посыпется? Многие защиту от протечек ставят?
Я когда у знакомого увидел последствия треснувшей резьбы на колбе - в миг озадачился ))
Если пластик качественный и разумно эксплуатировать, то вероятность протечек минимальна.
Вообще я не слышал, чтоб брендовые системы текли, обычно это либо нонейм с местными наклейками, либо неправильная эксплуатация.
А посоветуйте чем заменить и через сколько лет поменять чтоб опять беды не случилось? Осмосом не пользуюсь т.к. пьем Аляску, мне только для приготовления пищи.
Та ладно, вода из типа курортных регионов, remontosmos - предложите плиз че нибудь, я в фильтрах как выяснилось ни бум-бум.
Наверное есть разные аляски ))
Пару лет назад у одной из алясок, в связи с открытием была промо...
Воду приносили с красивыми буклетами, так вот там четко было написано (и нарисовано) пятиступенчатую систему фильтрации на основе осмоса.
Воду я сам тестил: реакция кислая, ТДС - как у осмолята.
зы
А кто нибудь копал тему ОВП воды?
Кто не в курсе ху из ОВП, вот тут дядька разжевывает.
Как я понял самый простой способ понизить овп - пропускать воду через турмалиновые шарики?
Но вижу, что наши геацинтовци продают их по 1000грн за жменю, а у китайцев оно стоит руб/ведро.
Эти шарики они одинакового качества?
Кто нибудь измерял овп-метром воду после китайских "структураторов" с турмалином?
1. Во первых, и от гидроудара есть защита, а во вторых брендовые колбы намного крепче, в отличии от нонейма который через пару лет начинает сыпаться и без гидроударов.
2. У меня уже есть, купил самый простой:
Долучення 1970292
день добрый
требуется привести в порядок (обслужить/ремонт) фильтр Райфил осмос
совсем мало дает воды)) может дело в мембране, может в баке и тд
сам лезть не хочу
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks