Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 191 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від yaego Переглянути допис
    Вечером водоканал отключал воду. Наутро обнаружилось, что идет постоянный слив в дренаж. При перекрытом баке из крана чистой воды капает (а должно "тонкой струйкой"). Связано ли отключение воды с постоянным сливом? Или просто совпадение и опять сдох четырехходовой? Почему капает, а не струйкой?
    Потому что когда отключают воду то нужно перекрывать подачу воды на осмос. Меняйте картриджи.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

У знакомого, осмосу 2-3года, а качество очистки ухудшилось до 140 единиц по ТДСке (в кране 240)
    При этом пропускная способность мембраны не уменьшилась (струйка как у новой)

В чем может быть проблема?
    Думаю где то присутствует подмес, тк чтоб именно мембрана стала хуже фильтровать - пока случаев не встречал.

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    У знакомого, осмосу 2-3года, а качество очистки ухудшилось до 140 единиц по ТДСке (в кране 240)
    При этом пропускная способность мембраны не уменьшилась (струйка как у новой)

В чем может быть проблема?
    Думаю где то присутствует подмес, тк чтоб именно мембрана стала хуже фильтровать - пока случаев не встречал.
    Или подмес или хлорированная вода окислила мембрану. Подмес на двух резинках мембраны. Бывает трещинка в седле корпуса куда вставляется мембрана.
    Часто мембрана подзабивается и тогда идет подмес из дренажа.
    Накипь появилась, замеряем после мембраны спустив 10 минут воду?
    Вот тут описано https://remontosmos.kiev.ua/membrany.html
    Востаннє редагував remontosmos: 04.10.2020 о 10:27

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Или хлорированная вода окислила мембрану.
    А часто такое встречалось на практике?
    У меня опыт не большой и только по Днепру, но ни разу еще не встречал, чтоб мембрана деградировала, обычно забивается.

Типово

А часто такое встречалось на практике?
    У меня опыт не большой и только по Днепру, но ни разу еще не встречал, чтоб мембрана деградировала, обычно забивается.
    Не часто но попасть можно. У меня недавно травили трубы хлоркой аж три дня. В первый день очень сильно, я травонулся испарениями когда зубы чистил и душ принимал. После трех дней сильного хлорирования концентрацию уменьшили, но попахивало с неделю.
    Я осмос перекрывал на эти дни, потому что хватило бы с головой для окисления.
    То что я когда то описывал про уголь то может сыграть злую шутку с мембранами. Если в воде нет хлора то уголь покрывается мелкой слизью и ему каюк. Если в воде есть мелкие взвеси типа глинки то углю каюк. Механический картридж пропускает то что может пропустить и углю тоже каюк.

А когда при нерабочем угле делают сильное хлорирование то уголь хлорку не уберет и мембране каюк.
    У вас могут быть 3 причины
    1 неправильные замеры
    2 мембрана обратного осмоса действительно окислилась
    3 подсос из дренажа
    Подсос может быть
    1 через 2 резинки из-за резинок, через 4-х ходовой
    2 из-за царапины или трещины в седле для мембраны обратного осмоса
    3 прорвалась сама мембрана обратного осмоса. Мембрану может прорвать если нерабочий обратный клапан + полный бак воды + пропала вода в водопроводе. Тогда вода под давлением проходит через нерабочий обратный клапан, потом заходит в мембрану обратного осмоса и надрывает ее, потом идет в водопроводную трубу. Это очень редко бывает но метко.
    Востаннє редагував remontosmos: 04.10.2020 о 10:29

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Благодарю за подробный ответ.

Дописів
    387

Типово

Затопил я на днях соседей, потек 3х колбовый фильтр. 2 вопроса: кто виноват и что делать? Заранее спасибо. Вот он паршивец https://goo.gl/photos/RzuvE44jKELUj8TP9
    Востаннє редагував 1cvirus: 14.05.2016 о 20:25

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від 1cvirus Переглянути допис
    Затопил я на днях соседей, потек 3х колбовый фильтр. 2 вопроса: кто виноват и что делать? Заранее спасибо. Вот он паршивец https://goo.gl/photos/RzuvE44jKELUj8TP9
    1. Предполагаю, что после примерно 3 лет пользования посыпалась резьба на колбах? Если так, то виновник производитель низкокачественного товара и покупатель который на это позарился.
    2. Впредь покупать качественные товары и если высокое давление, то ставить ограничители. И поставить защиту от протечек: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post32206365

Дописів
    387

Типово

Спс. Лет 5 наверно ему, еще не разбирал, причину не выяснял. А высококачественный товар через очередные 5 лет не посыпется? Многие защиту от протечек ставят?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Спс. Лет 5 наверно ему, еще не разбирал, причину не выяснял. А высококачественный товар через очередные 5 лет не посыпется? Многие защиту от протечек ставят?
    Я когда у знакомого увидел последствия треснувшей резьбы на колбе - в миг озадачился ))
    Если пластик качественный и разумно эксплуатировать, то вероятность протечек минимальна.
    Вообще я не слышал, чтоб брендовые системы текли, обычно это либо нонейм с местными наклейками, либо неправильная эксплуатация.

Дописів
    387

Типово

А посоветуйте чем заменить и через сколько лет поменять чтоб опять беды не случилось? Осмосом не пользуюсь т.к. пьем Аляску, мне только для приготовления пищи.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А посоветуйте чем заменить и через сколько лет поменять чтоб опять беды не случилось? Осмосом не пользуюсь т.к. пьем Аляску, мне только для приготовления пищи.
    Я бы заказывал у remontosmos.
    Кстати Аляска кажись, это вода очищенная осмосом

Дописів
    387

Типово

Та ладно, вода из типа курортных регионов , remontosmos - предложите плиз че нибудь, я в фильтрах как выяснилось ни бум-бум.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Та ладно, вода из типа курортных регионов , remontosmos - предложите плиз че нибудь, я в фильтрах как выяснилось ни бум-бум.
    Наверное есть разные аляски ))
    Пару лет назад у одной из алясок, в связи с открытием была промо...
    Воду приносили с красивыми буклетами, так вот там четко было написано (и нарисовано) пятиступенчатую систему фильтрации на основе осмоса.
    Воду я сам тестил: реакция кислая, ТДС - как у осмолята.

зы
    А кто нибудь копал тему ОВП воды?
    Кто не в курсе ху из ОВП, вот тут дядька разжевывает.
    Как я понял самый простой способ понизить овп - пропускать воду через турмалиновые шарики?
    Но вижу, что наши геацинтовци продают их по 1000грн за жменю, а у китайцев оно стоит руб/ведро.
    Эти шарики они одинакового качества?
    Кто нибудь измерял овп-метром воду после китайских "структураторов" с турмалином?

Типово

Я когда у знакомого увидел последствия треснувшей резьбы на колбе - в миг озадачился ))
    Если пластик качественный и разумно эксплуатировать, то вероятность протечек минимальна.
    Вообще я не слышал, чтоб брендовые системы текли, обычно это либо нонейм с местными наклейками, либо неправильная эксплуатация.
    гидроудару пофигу на бренды.
    А кто то из присутствующих ставил (эксплуатировал) девайсы перекрывающие воду при протечке??

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від variants Переглянути допис
    гидроудару пофигу на бренды.
    А кто то из присутствующих ставил (эксплуатировал) девайсы перекрывающие воду при протечке??
    1. Во первых, и от гидроудара есть защита, а во вторых брендовые колбы намного крепче, в отличии от нонейма который через пару лет начинает сыпаться и без гидроударов.
    2. У меня уже есть, купил самый простой:
    Долучення 1970292

Типово

1. Во первых, и от гидроудара есть защита, а во вторых брендовые колбы намного крепче, в отличии от нонейма который через пару лет начинает сыпаться и без гидроударов.
    2. У меня уже есть, купил самый простой:
    Долучення 1970292
    1. если вы про редуктор. то тот что действительно работает стоит наверно столько сколько сам осмос)) поделки от китайских умельцев лучше даже не рассматривать
    2. Где брали? Сколько уже стоит? Как взаимодействует с конденсатом?

Дописів
    65

Типово

день добрый
    требуется привести в порядок (обслужить/ремонт) фильтр Райфил осмос
    совсем мало дает воды)) может дело в мембране, может в баке и тд
    сам лезть не хочу

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від variants Переглянути допис
    1. если вы про редуктор. то тот что действительно работает стоит наверно столько сколько сам осмос)) поделки от китайских умельцев лучше даже не рассматривать
    2. Где брали? Сколько уже стоит? Как взаимодействует с конденсатом?
    Купил на таобао, около 20юаней, конденсата не заметил (он вообще любит металлические детали, на пластике очень редко)

Типово

Купил на таобао, около 20юаней, конденсата не заметил (он вообще любит металлические детали, на пластике очень редко)
    Конденсат любит ледяную воду в системе при теплой атмосфере на кухне)... зимой лужица с колб набегает...

Сторінка 116 з 191 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті