Церковь, в моём понимании - она в душЕ каждого человека, притом у каждого она разная. Правильно тут говорят - по поступкам судимы будем, а не по тому в кого мы верим. Я могу быть неправ, но если Бог есть Бог любящий, то он никогда не отвернётся от доброго и сострадательного человека после смерти. Необходимо стремиться к любви, прощению, доброте и состраданию к ближнему, какой бы противоположностью он вам не был. Это было сложно объяснить древнему обществу, поэтому их запугивали "наказаниями" и вечным страданием. Но сейчас не древние века, ведь имеет смысл пересмотреть Бибию и выделить те ценности, приводящие к сбалансированному душевному равновесию, чего (если любящий Бог существует) он бы действительно хотел нас достичь. А это возможно и без запугиваний и поклонению кому-то. Если то, что я написал является откровенным бредом в Ваших глазах - не обессудьте, я могу буть неправ. Я не пытаюсь ничего доказать, я просто размышляю вслух. Дороги мировых религий, в принципе, ведут в одно и то же место - в вечную жизнь после смерти. Если это ложь - я ничего не потерял живя полноценной жизнью без страха и неразумных ограничений, ну а если нет - уж сами понимаете...
Bookmarks