Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 358 з 461 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368408458 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 7 141 по 7 160.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від funtik49 Переглянути допис
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чём проблема и как с ней бороться. На концах веток груши крутятся листья. Насекомых внутри нет. Весной дерево обрабатывалось бордосской жидкостью и ВД-30.Долучення 1966533 Долучення 1966534Долучення 1966535
    Это тля.Актофит Вам в помощь.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Это тля.Актофит Вам в помощь.
    Да, таки тля. Уже нашли живность, боремся. Спасибо!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від funtik49 Переглянути допис
    Да, таки тля. Уже нашли живность, боремся. Спасибо!
    Если есть смородина, сразу по ней пройдитесь.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Поняла, спасибо! а НА ЧТО вы намазываете клей, что наматываете на ствол?
    На скотч, обмотую клейкою стороною назовні.
    я полила все сразу плюс циркон.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Sheba, всё правильно вы помните. у меня папа как раз работал на таких работах. я маленькая была, но помню, что брал меня к себе на работу, показывал его самолётики и рассказывал об опрыскиваниях с высоты садов и полей.

а что же жедать с этим монилиозом?
    Геннадий Аркадьевич, подскажите, как справляться с этим фоном? спасут ли индивидуальные обработки сад, или постепенно идём к вымиранию плодовых деревьев в округе?
    ТУТ зібрала в кучу все, що накопала про моніліоз. Сьогодні обрізала та палила уражені гілки абрикос. Завтра побризкаю топсином-М або оксихомом.
    Востаннє редагував Sheba: 10.05.2016 о 00:30

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Где подкупить рассаду хорошую помидорную? На Озерке мне втулят по любому не то)
    С высокорослыми более опыты не провожу, сорт Солероссо высадила, место есть, хочу немного желтых помидорок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 391

Типово

Если есть смородина, сразу по ней пройдитесь.
    не успела, смородина пострадала мгновенно

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Вероника, я себе сохраняла ...
    Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    ТУТ зібрала в кучу все, що накопала про моніліоз. Сьогодні обрізала та палила уражені гілки абрикос. Завтра побризкаю топсином-М або оксихомом.
    дякую!
    Востаннє редагував diveroni: 10.05.2016 о 09:20

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Караул! На соседнем участке дичка абрикоса пострадала. Большая половина веток высохла! Причем странно, на одной ветке большой, чередуются, сухие и живые веточки. Причем там таких дичек штук 8. Заболела одна

Рассада томатов, моя оконная, что-то рост совсем прекратила. Высадила вчера всю в ОГ. Даже крошки с 2мя листами. Будь что будет ))) Первая рассада тех же сортов уже окрепла в ОГ, единственное есть несколько с ожогом на листе, 2 шт. чего-то завяли. Я их прикопала по семядольные листочки, один вроде отошел... посмотрим.
    Интересно рассаду растить. Может в след. году кроме томатов и перцы посею )))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис

Дякую. От так дичка і постраждала...

Що ж робити, дерево величезне, широке, загущене.... я точно з ним не впораюсь обрізати.

Типово

Андрей, а сейчас эти маслянистые препараты не повлияют на стопрост хвои?
    и пепел хвойным нужен? у меня его в достатке , не знаю под что подсыпать еще. Насколько нейтрализует кислотность?
    и если пролить купоросом жел слабым хвоя не наберет яркости?, молодые что-то бледные. А пшакать хелатами железа долго))
    на рост хвои не повлияют
    пепел?там только калий и щелочные остатки.посыпать можно,но смысла особого нет
    железным купоросом пролить можно-но будьте осторожны с пропорциями! концентрат-пожжет!
    сейчас для яркости и общей живости растения можно побрызгать эпинчиком и(или) валагровскими средствами

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Дякую. От так дичка і постраждала...

Що ж робити, дерево величезне, широке, загущене.... я точно з ним не впораюсь обрізати.
    Тому я не люблю великі загущені дерева. Поступово, кожної осені при обрізці знижую крони своїм деревам.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис

Рассада томатов, моя оконная, что-то рост совсем прекратила. Высадила вчера всю в ОГ. Даже крошки с 2мя листами. Будь что будет ))) Первая рассада тех же сортов уже окрепла в ОГ, единственное есть несколько с ожогом на листе, 2 шт. чего-то завяли. Я их прикопала по семядольные листочки, один вроде отошел... посмотрим.
    Интересно рассаду растить. Может в след. году кроме томатов и перцы посею )))
    Мені теж сподобалось з розсадою поратись.
    Висадила вже у грунт свою розсаду адоніса літнього, капусту (4-6 листочків, маленька) , томати (4-6 листочків), притримую ще на вулиці біля будинку в стаканчиках перець, баклажани, астри, суницю (прекрасно виходить із насіння!). Пересушила , але зійшов гарно, едельвейс. Спробую наступного року, бо він посухостійкий.
    Дякую всім за поради в темі.
    Собі роблю висновки:
    1. насіння гібридне (бажано), краще менше, але хороше
    2. парнички готові однозначно дуже зручна річ! мені вистачило 4 шт по 44 місця
    3. торфяні таблетки для мене виявились не дуже зручними, краще готова грунтосуміш, якою потім заповнюю при пікіровці більші ємності
    4. найкраще для пікіровки готові стаканчики від закупленої раніше рослинності (або прозорі звичайні стакани пластикові)
    5. таки поливати шприцем 10 або 20 мл зручно для крихітних рослин
    6. сіятись у січні - нІчого! суттєвої різниці між тим, що сіялось у січні і в березні немає. Це у мене так, може у людей - інакше.
    7. досвічувати розсаду - мені вистачило 2 люмінісцентні лампи і 1 фітодіодна стрічка ( 50 см) на стелаж на лоджії - варто, не затратно, буду
    8. обприскування листовими добривами, біопрепаратами - буду, один раз напала на мою розсаду тля - одним обприскування біопрепаратами + листкове добриво - рослини вистояли майже всі. Полягло кілька і до того слабших.

Тепер ще чекатиму врожаї )))) і по осені вже остаточні висновки.

А часник Любаша - просто краса! росте як кукурудза! які там будуть головки ще не відомо, але зараз вражає силою.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а у меня снова с рассадой приключения))))) я ранее, чтобы не замучить в стаканах на подоконниках, решила высадить её без стаканов теплицу...
    вымахали деревья по 70см, и это я ей ничего не делала, не стимулировала же, не кормила...
    как теперь к ней подступиться и как пересадить на ПМЖ, не загубив - вообще не знаю
    знаю одно, что так делать нельзя. читала, что взрослые растения гораздо хуже переносят пересадку. но оставить всё там не могу, иначе густой лес
    в общем, в раздумьях. немного расстроена, конечно не ожидала такого

огурчики, посеянные семенами в грунт, пожрали слизни (мелкие их детёныши), сначала не могла понять, почему они не прорастают, пока не словила вредителей...
    буду рассаду теперь делать

но в целом процесс занимает и нравится. считаю, что это самое главное

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Лена, как поживают ваши "китайские"грядки?
    думаю, что если бы рассаду отправила изначально в подобные грядки, то было бы идеально и без пересадок

Дописів
    1 080

Типово

[QUOTE=Андрей Рязанофф;32860651]Долучення 1965879Долучення 1965880
    начинает цвести на штамбе махровый боярышник Пол Скарлет. сорри,сфокусировалось не там немного,но видно. никаких колючек нет!когда рапустится хотя бы половина цветов,то мыслю,что зрелище будет похлеще цветущей Луизеании)[/QUOTE
    Подтверждаю, мой штамбовый цветет уже неделю, зрелище потрясающее. И это он маленький. Кому интересно в районе цирка-Нового моста есть несколько огромных деревьев, сейчас цветут - зрелище покруче цветущей сакуры.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Лена, как поживают ваши "китайские"грядки?
    думаю, что если бы рассаду отправила изначально в подобные грядки, то было бы идеально и без пересадок
    Вероника, это мне вопрос? Пока замечательно поживают, они там на ПМЖ. По виду гораздо лучше чем под банками или без укрытия.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Вероника, это мне вопрос? Пока замечательно поживают, они там на ПМЖ. По виду гораздо лучше чем под банками или без укрытия.
    да, вам. ясно, спасибо!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

На Лев. - 3 ливень с градом!!!

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    На Лев. - 3 ливень с градом!!!
    на Фрунзенском пару капель)))

Дописів
    8 621

Типово

Вот Тополь сегодня в обед http://m.056.ua/news/1218973

Сторінка 358 з 461 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368408458 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті