Допис від
a-sha
Девочки привет! Всех с праздничком!
Наконец то дошли руки до отчета...правда пишу с тел, по этому жуть как неудобно, буду краткой.
Беременость вторая, желанная и долгожданная. До пяти месяцев бегала, пархала было все без проблем, пока не начала вылезать паховая грыжа...она была моей единственной проблемой, которая и болела при долгом хождении, и вылазила с каждым месяцем все больше и больше, хирурги расходились во мнениях ЕР или КС. Хорошо что я взяла себя в руки и обьездила большую часть проф.в этом деле. Дошла даже до главврача нашего роддома. Все меня уверяли что любая грыжа будь то паховая или пупочная не есть показанием к КС. Я раслабилась и начала настраиватся на ЕР как и планировала с самого начала.
Но планировать долго не пришлось, начиная с 36 недели у меня начали хлюпать воды (как потом это оказалось, никто не мог выявить что это именно они) + с ними отошла не маленькая пробка. Это были как раз праздники, и ни ЖК ни узи не работали. Я очень переживала, и наконец дождалась приемного дня узи. В 8 утра я уже была в кабинете на узи в нашей ЖК, меня оттуда сразу же направили на госпитализацию в роддом, я успела заехать домой, взять все сумки, переодется, покушать и дальше все как по маслу, захожу в роддом на приемный покой оформлятся, пока все бумаги и т.д. ...набираю тел. своего договорного врача, говорю мол так и так меня оформляют...и тут же он появляется возле меня с телефоном, говорит я тут уже, на месте))) оказывается он только вышел на дежурство. Дальше осмотр и говорит у тебя открытие, рожаем!!! Дальше помню предродовую палату и схватки которые наростали со скоростью света, в предродовой палате я пробыла с 12.30 до 16.00 в начале пятого меня уже скрюченую переводили в родовую, вот там то и началась вся веселуха, помню что двигала железные кровати...))) хорошо что был рядом муж, он их держал, а то бы разнесла) это сейчас конечно все вспоминается со смехом))) и вот в 18.00 меня начинает тужить, с каждой схваткой все больше и больше, но врач не разрешает, говорит открытие 8 пальцем, порвешься, и приказывает передыхивать схватки, гляжу на часы время 18.30. врач что то там махнул акушерке, она принялась метатся по палате и накрывать столик для ребенка, дальше набежало кучу народа, как я поняла и анастезиолог, и детский врач и кто то еще, человек 7... Меня уложили на кровать (я была удивлена, но кресла не было в родзале) и разрешили тужится, и вот я на бочке, первая потуга, ничего но показалась голова, перевернули меня на спину, вторая потуга - родилась головка, третья, ничего, и вот за четвертую потугу родился наш сыночек в 18.40!!!
Какое это счастье, не передать словами, и если бы не разрывы по старым швам от первых родов то вся боль ушла в мгновение....но пришлось еще минут 45 лежать и повизгивать от зашивания. Дальше послеродовая палата, и наша первая ночь с сыночком, спасибо моему мужу, он все взял на себя, и подносил ребенка и переодевал так как я долго не могла встать. Выписали нас на 3 день, сейчас дома, осваиваемся. Не получилось быть краткой))) зато вроде бы все рассказала, ничего не забыла.
Девочки теперь вопрос, как перевестись в другую темку? Я далекая...
Почитывать вас всех буду обязательно, ко всем так привязалась за это время, люблю и не прощаемся!)) Всем удачи, легких родов и здоровеньких деток!!!
П.с. забыла сказать о грыже, на родах я про нее забыла и не вспомнила ни разу, при потугах никто ее не держал. Сейчас все хорошо, и мне кажется она стала намного меньше, понаблюдаю, что будет в будущем.
Bookmarks