Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 303 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6051, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Выпекла Александрийский кулич сегодня, делала на 400мл молока, ушло 900 гр муки Хуторок, добавила еще 5ст л сахара(люблю послаще), выход 8 шт формочки с под горошка-кукурузы и 4 шт с под сгущенки. Быстрый рецепт очень показался, тесто не легкое выходит)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2016-04-27_21.48.45.jpg
Переглядів: 241
Розмір:  50,1 КБ
ID:	1962819

Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Выпекла Александрийский кулич сегодня, делала на 400мл молока, ушло 900 гр муки Хуторок, добавила еще 5ст л сахара(люблю послаще), выход 8 шт формочки с под горошка-кукурузы и 4 шт с под сгущенки. Быстрый рецепт очень показался, тесто не легкое выходит)

румяные. красивые)
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

На каких дрожжах печём в этом году?)
    забрала в Варусе последнюю пачку криворожских дрожжей. И пачку Люкс на всякий случай) теперь не знаю, какие использовать)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    забрала в Варусе последнюю пачку криворожских дрожжей. И пачку Люкс на всякий случай) теперь не знаю, какие использовать)
    мне Люкс нравятся больше чем криворожские\львовские
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис

Красивые) а Вы с мясоедовской когдан-ть делали интересно чем они отличаются,какие вкуснее?)))

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Красивые) а Вы с мясоедовской когдан-ть делали интересно чем они отличаются,какие вкуснее?)))
    Мясоедовскую неаа не делала, до этого три года по рецепту Гапки пекла, вот с ней разница существенная как по мне-эти легче, и тесто более пушистое как бы

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Криворожские, Люкс крутила на днях и не взяла, как то с кр дрожжами надежнее

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Какие-то противоположные отзывы о Александрийском - кто-то говорит влажноватые, волокнистые, кто-то воздушные легкие. Ничего не пойму )
    Но деваться некуда, сейчас дотомиться молоко в мультиварке и поставлю на ночь...

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Какие-то противоположные отзывы о Александрийском - кто-то говорит влажноватые, волокнистые, кто-то воздушные легкие. Ничего не пойму )
    Но деваться некуда, сейчас дотомиться молоко в мультиварке и поставлю на ночь...
    Тесто влажновато да, но я сравнивала с гапкой то оно пушистие и легче)) гапки тяжелое))
    Классный рецепт! Пеки не пожалеешь)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від lika87 Переглянути допис
    Девочки, поделитесь проверенным рецептом бездрожжевого кулича,пожалуйста!!!
    На закваске, что ли? Добавляйте её вместо дрожжей по рецепту, и всех дел. Если вы печёте на закваске, то это для вас не составит труда. А если опыта работы с закваской не имеете или он мал, то не советую. Закваску надо понимать и чувствовать. Иначе фиаско неминуемо )
    Сначала её нужно перекормить в более густую закваску, т.е. кормить в обычном интервале не 50:50 (вода: мука), а 30:70. Через несколько подкормок, когда она станет густой, перед самым использованием, нужно покормить её 5 -8 раз подряд каждые 4 часа, не убирая в холодильник (ночью желательно тоже). Оптимальная температура во время этой интенсивной подкормки - 30 С.
    Получаем сильную закваску, способную поднять тесто с большим количеством масла, яиц, сахара.
    Но т.к. традиция печь данную сдобу заявлена на четверг, т.е. завтра, то время уже упущено ) Разве только потренироваться на будущее.

А если речь шла о соде/разрыхлителе, то берёте рецепт кекса, какой у вас хорошо получается, добавляете цукаты или изюм или что предпочитаете, и будет вам выпечка а-ля кулич )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    жемчужина у моря
    Дописів
    289

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    подойдет
    спасибо, попробую -отпишусь в темке, как получилось

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    939

Типово

Тут был вопрос о глазури, которая не липнет и не крошится, вот нашла на просторах интернета, может кому пригодится:
    Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств. Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге.

Рецепт глазури:

0,5 ч.л. желатина

3 ст. л. воды

100 г сахара

Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет:

1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.

2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.

4.Немного охладить при частом помешивании.

5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.

Совет:

1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.

2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по моих фото на большом куличе

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет, готова!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Жека4ка а это опробованный лично Вами рецепт или с просторов тырнета?
    я пробовала похожий два года назад (точно пропорции и процесс не помню - рецепт дома в тетради записан) так не высохла она и липла ко всем и всему, все было в этой желатиновой глазури, так что с тех пор - только белковая + иногда шоколадная

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    правильно!
    я вот после прошлогоднего удачного эксперимента с кумкватом,
    поняла, что "цветные цукаты" просто отдыхают по сравнению с кумкватом
    Олеся, где можно раздобыть этот кумкват?

Помню для меня этот фрукт был открытием одновременно с физалисом на офисном банкете, но не смотрела в продаже.
    Физалисом шикарно украшают торты)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Кумват видела в Шелковом пути, цена что-то в пределах 15 грн 100 гр. Надеюсь, не путаю.
    Купила там изюм без косточек за 55 грн
    Клюква сухая 17 грн-100г. Вишни не видела

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А мне ото чем больше всего в пасках тем лучше, но дитятко видители максимум изюм признает)) Ща почитаю вас что там еще клали и положу все!! в свою половину пасок!
    О, мы тоже с ребенком паски пополам делить будем) Он даже изюм не признает.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Спасибо, буду пробовать.
    А подскажите еще пожалуйста, салфетки можно любые брать или есть какие-то специальные для декупажа.
    Простите за глупый вопрос, но я так далека от этого...
    Я беру 3-х слойные и снимаю только верхний слой (тот что с рисунком), тогда переходы между фрагментами менее заметы)

Это вы у меня спрашивали выход пасочек по моему рецепту. Вчера пекла - специально все перевесила - выход около 3-х кг - это 6 больших пасок (по 0,5 кг) или около 10 разных - от маленьких до больших)

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    У меня чето никакая лампочка не включается, потому я просто ставила в духовку и клала туда 2 бутылки 2 х литровые с кипятком.
    я включаю любой режим, но темепратуру оставляю на 0, тогда включается лампочка)

а вообще и тесто и пасочки у меня подходят в духовке при тепературе 50 град. (это минимальная у меня) и приоткрытой дверке.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

Типово

Девочки, ткните пожалуйста в проверенный рецепт шоколадной глазури и пасхального кекса. Не хочу в этом году с дрожжами возиться.

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Жека4ка а это опробованный лично Вами рецепт или с просторов тырнета?
    я пробовала похожий два года назад (точно пропорции и процесс не помню - рецепт дома в тетради записан) так не высохла она и липла ко всем и всему, все было в этой желатиновой глазури, так что с тех пор - только белковая + иногда шоколадная
    да,на желатине липнет очень,да вкус не тот

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Доброе утро, девочки Пусть получатся самые вкусные пасочки, кто сегодня печет!
    Ksushik, пеку по вашему рецепту) Когда подмешали сметанно-сахарную смесь, тесто должно тоже в 2 раза подняться?

Сторінка 188 з 303 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті