Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На каких дрожжах печём в этом году?)
забрала в Варусе последнюю пачку криворожских дрожжей. И пачку Люкс на всякий случай) теперь не знаю, какие использовать)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Какие-то противоположные отзывы о Александрийском - кто-то говорит влажноватые, волокнистые, кто-то воздушные легкие. Ничего не пойму )
Но деваться некуда, сейчас дотомиться молоко в мультиварке и поставлю на ночь...
На закваске, что ли? Добавляйте её вместо дрожжей по рецепту, и всех дел. Если вы печёте на закваске, то это для вас не составит труда. А если опыта работы с закваской не имеете или он мал, то не советую. Закваску надо понимать и чувствовать. Иначе фиаско неминуемо )
Сначала её нужно перекормить в более густую закваску, т.е. кормить в обычном интервале не 50:50 (вода: мука), а 30:70. Через несколько подкормок, когда она станет густой, перед самым использованием, нужно покормить её 5 -8 раз подряд каждые 4 часа, не убирая в холодильник (ночью желательно тоже). Оптимальная температура во время этой интенсивной подкормки - 30 С.
Получаем сильную закваску, способную поднять тесто с большим количеством масла, яиц, сахара.
Но т.к. традиция печь данную сдобу заявлена на четверг, т.е. завтра, то время уже упущено ) Разве только потренироваться на будущее.
А если речь шла о соде/разрыхлителе, то берёте рецепт кекса, какой у вас хорошо получается, добавляете цукаты или изюм или что предпочитаете, и будет вам выпечка а-ля кулич )
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Тут был вопрос о глазури, которая не липнет и не крошится, вот нашла на просторах интернета, может кому пригодится:
Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет
Такая глазурь будет уверено держаться на куличе, не поломается и не раскрошится при разрезании, что очень важно. Поскольку белковая глазурь всегда сильно крошится и доставляет массу неудобств. Приготовить такую глазурь крайне просто, времени уходит совсем немного, наносить нужно сразу же, а результат – просто потрясающий! Глазурь получается великолепной, белоснежной, однородной и гладкой. Когда я впервые ее освоила, то была в полном восторге.
Рецепт глазури:
0,5 ч.л. желатина
3 ст. л. воды
100 г сахара
Как готовить Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет:
1.Разводим желатин с горячей (70-80 градусов) водой (1 ст. л.), размешиваем до прозрачности.
2.В маленькой кастрюльке или мисочке размешаем 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Поставим на огонь, и при постоянном помешивании доведем до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
3.Затем добавим сюда запаренный желатин, тщательно размешаем. Выключим огонь.
4.Немного охладить при частом помешивании.
5.Теперь взбить сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. И СРАЗУ же нанести глазурь на выпечку, потому что она быстро застывает. И СРАЗУ же посыпать глазурь кондитерскими сахарными украшениями.
Совет:
1)имейте в виду, что глазурь, нанесенная тонким слоем застынет буквально через 7-10 минут, а та, что наносилась жирным толстым слоем – будет застывать несколько часов, но все-равно застынет и не будет липнуть.
2) к тому же, толстый слой глазури будет немного стекать из-за своей тяжести, это видно по моих фото на большом куличе
Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет, готова!
Жека4ка а это опробованный лично Вами рецепт или с просторов тырнета?
я пробовала похожий два года назад (точно пропорции и процесс не помню - рецепт дома в тетради записан) так не высохла она и липла ко всем и всему, все было в этой желатиновой глазури, так что с тех пор - только белковая + иногда шоколадная
Кумват видела в Шелковом пути, цена что-то в пределах 15 грн 100 гр. Надеюсь, не путаю.
Купила там изюм без косточек за 55 грн
Клюква сухая 17 грн-100г. Вишни не видела
Я беру 3-х слойные и снимаю только верхний слой (тот что с рисунком), тогда переходы между фрагментами менее заметы)
Это вы у меня спрашивали выход пасочек по моему рецепту. Вчера пекла - специально все перевесила - выход около 3-х кг - это 6 больших пасок (по 0,5 кг) или около 10 разных - от маленьких до больших)
я включаю любой режим, но темепратуру оставляю на 0, тогда включается лампочка)
а вообще и тесто и пасочки у меня подходят в духовке при тепературе 50 град. (это минимальная у меня) и приоткрытой дверке.
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Девочки, ткните пожалуйста в проверенный рецепт шоколадной глазури и пасхального кекса. Не хочу в этом году с дрожжами возиться.
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Доброе утро, девочкиПусть получатся самые вкусные пасочки, кто сегодня печет!
Ksushik, пеку по вашему рецепту) Когда подмешали сметанно-сахарную смесь, тесто должно тоже в 2 раза подняться?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks