Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 353 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Дописів
    0

Типово

Подскажите, пожалуйста, если я просрочила оплату ЕСВ и единого на 3 дня какой штраф будет?
    матрасы Matroluxe со скидкой -10% 0986765905
    Многотарифные счетчики 0664123888

Дописів
    535

Типово

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто отчитывается по 1- ДФ? (я на общей системе , деятельности нет)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від ДимкаК Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто отчитывается по 1- ДФ? (я на общей системе , деятельности нет)
    Если у Вас нет наемных работников и Вы не выплачивали никаких доходов физическим лицам (другим предпринимателям, например), то 1ДФ не подаете

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від 1r3nT Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, если я просрочила оплату ЕСВ и единого на 3 дня какой штраф будет?
    штраф ЕСВ: 20%, штраф единый: 50% для второй группы, 10% для третьей, плюс пеня на все

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    штраф ЕСВ: 20%, штраф единый: 50% для второй группы, 10% для третьей, плюс пеня на все
    Но по СВ я так поняла что все норм ( апрель не оплатила), а единый 137,8 грн + как высчитать пеню?
    СПАСИБО!
    матрасы Matroluxe со скидкой -10% 0986765905
    Многотарифные счетчики 0664123888

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від 1r3nT Переглянути допис
    Но по СВ я так поняла что все норм ( апрель не оплатила), а единый 137,8 грн + как высчитать пеню?
    СПАСИБО!
    я б на вашем месте зашла к своему инспектору и вместе б посчитали

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

самостоятельно не посчитать
    оплатить сумму штрафа, и согласовать с инспектором доплату и закрытие штрафа
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    1 822

Типово

Девочки, мальчики подскажите.
    ФОП на общей системе налогообложения продает основное средство, которое использовалось в хоздеятельности.

Если я правильно понимаю база начисления НДС - это цена продажи, определенная в Договоре.
    Т.к. ФОП не ведет учет амортизации, то может продать за 100 грн, то что раньше было куплено за 10 000,00 (например) и начислить НДС на 100 грн?

При продаже ОС - дохода не будет, т.к. не было расходов по его приобретению?

Правильно? Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО.

Дописів
    5 706

Типово

Как это дохода не будет? Доход полностью от суммы продажи без НДС
    (Это расходы не признает налоговая, если доходов не было )
    С НДС: нужно руководствоваться ст.189.1, и, поскольку учет ОФ у предпринимателей не ведется, начислять НДС от обычной цены, а обычная цена - цена договора, оговоренная сторонами. Но я бы подстраховалась, и стряпала какие-то доказательства того, что цена соответствует уровню рыночных цен...

Дописів
    1 887

Типово

Девочки,а если подавать декларацию про майн. стан как физ. лица-паспорт требуют? Или можно кого-то попросить сдать и ее примут?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    1 822

Типово

Как это дохода не будет? Доход полностью от суммы продажи без НДС
    (Это расходы не признает налоговая, если доходов не было )
    С НДС: нужно руководствоваться ст.189.1, и, поскольку учет ОФ у предпринимателей не ведется, начислять НДС от обычной цены, а обычная цена - цена договора, оговоренная сторонами. Но я бы подстраховалась, и стряпала какие-то доказательства того, что цена соответствует уровню рыночных цен...
    Спасибо, Вы мне очень помогли!

Дописів
    2 825

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Девочки,а если подавать декларацию про майн. стан как физ. лица-паспорт требуют? Или можно кого-то попросить сдать и ее примут?
    Примут. Я за жену сдавал и за неё расписывался. Вообще конечно странная ситуация. Левый человек, зная твой инн и ФИО, может написать все что угодно и сдать от твоего имени в налоговую.

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від SneKa Переглянути допис
    Примут. Я за жену сдавал и за неё расписывался. Вообще конечно странная ситуация. Левый человек, зная твой инн и ФИО, может написать все что угодно и сдать от твоего имени в налоговую.
    спс))
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Добрый день, подскажите с чего начинать.
    Нужно открыть ЧП сфера деятельности, незнаю как правильно ее выбрать, планируется велоперевозки, это к транспорту относится или к развлечениям?.Кто определяет правильность выбора сферы деятельности и ее соответствия реальности?.
    Какие документы нужны и куда их подавать на регистрацую ФОП?
    С чего вообще начинать?Как ставить оборудование на баланс?Спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Собрался с мыслями и таки заполнил - Податкова декларація про майновий стан і доходи.
    На что мне пришол ответ, мол принято но с замечанием, что граничная дата сдачи - Попередження - закінчення подання форми - 09.02.2016.

Это что за развод? )

p.s. уже сам понял, выбрал не тот отчет в программе(. Нужно было тот же отчет, но без пометки ФОП, чо его теперь отменить можно?)
    Востаннє редагував lifter: 29.04.2016 о 13:45

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від lifter Переглянути допис
    Собрался с мыслями и таки заполнил - Податкова декларація про майновий стан і доходи.
    На что мне пришол ответ, мол принято но с замечанием, что граничная дата сдачи - Попередження - закінчення подання форми - 09.02.2016.

Это что за развод? )
    Вы сдали эту Декларацию как от предпринимателя (Вы же подписали ключом с электронной подписью предпринимателя). А нужно было сдать как просто от физ.лица. Для этого или личная подача, или нужно было иметь сертификат физического лица.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Вы сдали эту Декларацию как от предпринимателя (Вы же подписали ключом с электронной подписью предпринимателя). А нужно было сдать как просто от физ.лица. Для этого или личная подача, или нужно было иметь сертификат физического лица.
    Уже понял, чото как то и не подумал об этом. Привык по инету сдавать отчеты.
    Это есть плохо? Что сдал как ФОП, а не как физлицо?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    924

Типово

Позвонил инспектору - сказали отправить как от физлица и 4мая к ним, писать завяление, что бы не принимали во внимание декларацию как от фопа.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від lifter Переглянути допис
    Позвонил инспектору - сказали отправить как от физлица и 4мая к ним, писать завяление, что бы не принимали во внимание декларацию как от фопа.
    а как, интересно знать, можно отправить по электронке как от физлица, если у Вас ключи предпринимателя?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

а как, интересно знать, можно отправить по электронке как от физлица, если у Вас ключи предпринимателя?
    они одинаковые
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 61 з 353 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті