Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 148 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2955, показано з 461 по 480.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    685

Типово

а может быть такое, что я на 15 дней французскую визу подам, а мне например только 4 дня дадут на все про все на футбол съездить и домой? есть какой-то минимум у них? или сколько я заявлю дней столько и будет?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Не хотите сами ну никак почитать.

Для подачи документов, нужно подать бронь отелей как на территории Франции так и по Вашему маршруту. Вы примерно хотя бы его прикидывали? Вот на это количество дней Вам визу и дадут.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Катольда Переглянути допис
    а может быть такое, что я на 15 дней французскую визу подам, а мне например только 4 дня дадут на все про все на футбол съездить и домой? есть какой-то минимум у них? или сколько я заявлю дней столько и будет?
    а еще на 15 дней нужно оочень немаленькую сумму на карты кинуть. Это тоже учитывайте.
    А если Вы с детьми и первый раз - я бы с палатками в произвольных местах не рисковала.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 803

Типово

Нравятся мне наши люди. Я ничего искать и читать не хочу, говорите быстро, что мне делать!
    Ну простейшие вещи, азы, так сказать, можно изучить. А потом уже спрашивать.

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Нравятся мне наши люди. Я ничего искать и читать не хочу, говорите быстро, что мне делать!
    Ну простейшие вещи, азы, так сказать, можно изучить. А потом уже спрашивать.
    Хуже всего то, что многие приходят с нарушениями по документам, их заворачивают . "Как вы можете, мнение на форуме сказали ..."

бред какой то . Выросло поколение , которое на полном умнике воспринимает советы в интернете как пероисточник , в случае документов/процесса .
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 184

Типово

на 15 дней французскую визу подам, а мне например только 4 дня дадут
    Вариантов всего 3:
    1 - как попросите, так и дадут
    2 - дадут больше чем просите
    3 - вообще не дадут
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    8 026

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    И кто же это такие? И какой запас?
    Венгры под автобусный тур дали 2 недели запаса. Т.е. начало действия визы - дата въезда, конец - 2 недели после даты выезда.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Венгры под автобусный тур дали 2 недели запаса. Т.е. начало действия визы - дата въезда, конец - 2 недели после даты выезда.
    Это точно количество дней пребывания? Потому что промежуток между началом и концом действия визы - это коридор. А дней обычно дают четко под заявленные даты въезда-выезда, по билетам.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    425

Типово

Добрый день. Давно не подавалась сама на визу, была мультивиза. Готовлю документы во фрацузское посольство, посмотрела перечень документов и только в справке с места работы написано, что нужен перевод, в остальных документах этого нет. Я точно помню что переводила все документы, в связи с этим возник вопрос, кто нибудь подавался недавно, точно нужно только одну справку переводить.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Люби друзи. Подскажить будь ласка.
    По опыту - какой реальный срок получения визы США?

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Люби друзи. Подскажить будь ласка.
    По опыту - какой реальный срок получения визы США?
    запись на собеседование (10-14 дней), зависит от очереди и везения . Бывают дырки и раньше .
    результат сразу в день собеседования .
    паспорт технически высылают ещё 3-5 рабочих дней .
    грубо я бы закладывайся бы в 3 недели .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    грубо я бы закладывайся бы в 3 недели .

Данке шон. Тут вроде хорошие билеты были. Летел бы Турками, но в связи с их небезопасностью с т.з. днепропетровского аэропорта полечу чем другим.

Типово

Данке шон. Тут вроде хорошие билеты были. Летел бы Турками, но в связи с их небезопасностью с т.з. днепропетровского аэропорта полечу чем другим.
    штаты большие . Если под "хорошими" понимается NY , то этих хороших "валом" с любого хаба. Часто и с Днепра .

Зы.. Чисто технически , я бы лететь турками не рекомендовал .
    а) большой крюк, смотрите карту . Основной сегмент получается под 11 часов . Это "вилы".
    б) очень рано улетает из Стамбула. Учитывая джет лаг прилетает в NY рано. Учитывая , что хочется спать - то день прилёта в опу
    в) путь назад немного легче , но все равно торчать в Стамбуле и кимарить на лавке часов 5 кажется .

Короче , при всей привлекательности цен - через Стамбул утомительно сильно .

Франкфурт , Париж и тем более Лондон - совсем другой компот по переносимости сегмента через лужу . 6-7 часов это не 11.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

Франкфурт , Париж и тем более Лондон - совсем другой компот по переносимости сегмента через лужу . 6-7 часов это не 11.
    Ага. Смотрю Австрияки не предлагают. Париж Лондон - я ж безвизовый. Мо И получается 2 пересадки.
    Пойду в профильную тему поспрашиваю

Типово

Ага. Смотрю Австрияки не предлагают. Париж Лондон - я ж безвизовый. Мо И ополучается 2 пересадки.
    Пойду в профильную тему поспрашиваю
    транизитникам виза не нужна . С штатовский визой в Лондоне выпустят (на усмотрение пограничника) до 24 часов .

Дописів
    9 796

Типово

ах, да и через какую границу выезжать лучше во францию?
    из неотвеченного:

1) Здесь есть любители путешествий на авто, но поскольку судя по характеру вопросов это первая поездка, а Франция реально далековато, подумайте всё же о самолёте. На месте можете арендовать машину. Посмотрите на ваши даты машину на economycarrentals.com, это посредник, который аггрегирует много прокатных компаний, при этом с дисконтными ценами.

Если будете смотреть цены из Днепра или Киева, и они будут зашкаливать, посмотрите из Харькова. Там сейчас должно быть дешевле.

2) Если таки решитесь на машине: ехать в сторону Франции лучше всего через Польшу и Германию. Посмотрите карту на гугле: В Польше и западнее жирными линиями нарисованы автострады/автобаны (в Украине это не соблюдается). Вам проходить границу евросоюза тогда где-то западнее Львова, ориентируйтесь на КПП Краковец, дальше Краков-Вроцлав-Дрезден, а дальше по Германии уже в зависимости от того, куда вам нужно во Францию, давать южнее или нет.
    Между Германией и Францией, как и между другими странами, границы нет (иногда, особенно сейчас вследствие ситуаций с беженцами, бывают передвижные выборочные контроли-проверки документов)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Еще по USA - говорят там с ночи занимать надо очередь. Это правда такая фигня?

Посредник года 2012 Аватар для Perepelka
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 823

Типово

Еще по USA - говорят там с ночи занимать надо очередь. Это правда такая фигня?
    нет, не правда
    все четко по времени, если записались на 8:00 в 8:00 Вас и начнут запускать....
    Ежедневные покупки в США

Дописів
    685

Типово

Цитата Допис від nameless Переглянути допис
    Добрый день. Давно не подавалась сама на визу, была мультивиза. Готовлю документы во фрацузское посольство, посмотрела перечень документов и только в справке с места работы написано, что нужен перевод, в остальных документах этого нет. Я точно помню что переводила все документы, в связи с этим возник вопрос, кто нибудь подавался недавно, точно нужно только одну справку переводить.
    вот что мне написали на почту по этому вопросу посольство
    "Спонсорское письмо может быть составлено в свободной форме от руки переводом на французский/английский язык.
    На краткосрочную визу переводятся на французский или английский язык следующие документы:
    - Справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину;
    - для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации и налоговая декларация;
    - для школьников / студентов: справка с места учебы;
    - для пенсионеров: пенсионное удостоверение с копией;
    - письмо поддержки (для лиц, находящихся на иждивении);
    - нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка.
    Также можете перевести сопроводительные письма (если таковые будут на украинском языке).
    Неофициальный перевод, заверять перевод нотариально не нужно."

Дописів
    425

Типово

вот что мне написали на почту по этому вопросу посольство
    "Спонсорское письмо может быть составлено в свободной форме от руки переводом на французский/английский язык.
    На краткосрочную визу переводятся на французский или английский язык следующие документы:
    - Справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину;
    - для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации и налоговая декларация;
    - для школьников / студентов: справка с места учебы;
    - для пенсионеров: пенсионное удостоверение с копией;
    - письмо поддержки (для лиц, находящихся на иждивении);
    - нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка.
    Также можете перевести сопроводительные письма (если таковые будут на украинском языке).
    Неофициальный перевод, заверять перевод нотариально не нужно."
    Спасибо.

Сторінка 24 з 148 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті