Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 148 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2955, показано з 441 по 460.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Если вдруг во втором полугодии нас таки станут пускать в Европу без виз, то каких стран это коснется?
    Всей Европа или только Шенгена?
    Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    То, что нас начнут куда-то там пускать - это вряд ли К сожалению.
    В любом случае вот когда начнут пускать, тогда и узнаем.
    Читайте новости, товарищи
    http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine...u_how_it_works
    Осталось немного подождать и будут все ответы.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    685

Типово

добрый день, уважаемые форумчане, первый раз собираюсь оформлять визу. семьей едим во францию на евро 2016 на машине. собираемся в мае подавать документы на визу. не могу разобраться с рядом вопросов из-за того, что не можем определиться с бюджетом поездки и количеством дней. хотим получить визу, а потом ближе к поездки пересмотреть маршрут и количество дней в соответствии со своими финансами. вообщем вот вопросы:
    1. можно ли указать для визы одно количество дней пребывания во франции, а после получения визы увеличить или сократить количество дней своего путешествия? не будут ли проблемы, если увеличить на недельку свое путишествие на границах попути во францию в таких случаях?
    2. можно ли путешествовать во франции по тем городам, о которых в маршруте при получении визы не упоминали? или нужно четко следовать указанному маршруту?
    3. можно ли для визы подавать не оплаченную бронь в букинге? а потом после получения визы отменить ее и жить в палатках. кстати может кто-то знает можно ли во франции ставить палатки не в кемпингах?
    4. документы будем подавать в визовый отдел консульства минуя визовый центр, чтобы сэкономить. сколько в случае положительного ответа ждать визу по времени в среднем? день, два, час, неделю?

Дописів
    685

Типово

да, и еще оформили карту приватбанка голд для евро. там какая-то страховка. девочка в банке при оформлении толком и не смогла объяснить, что за страховка. она подходит для заграницы может кто-то знает?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 184

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    А зачем консулу она?
    Ну типа убедиться, что вы на самом деле едите машиной т.е. тот же самый смысл, что и в покупке билетов.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Дописів
    685

Типово

ах, да и через какую границу выезжать лучше во францию?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 184

Типово

1. Меньше - можно, а вот больше, в случае однократки, может не получиться
    2. Можно
    3. Можно отменять.... франция вроде в стукачестве не замечена, а вот с палатками я бы не рисковал. Ну вот представьте, что у вас тамбуре кто-то палатку поставил (если у вас нет денег на мотель/хостел, то что вы будете делать, если вдруг чего с машиной случится? к примеру пробьете сразу два колеса? а у меня был такой случай)
    4. Да нифига вы не наэкономите
    5. Вы платиновую карту купили? К обычным картам страховка отношения не имеет.
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 184

Типово

Цитата Допис від Катольда Переглянути допис
    через какую границу выезжать лучше во францию?
    Через Испанскую - виды красивше.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    В Днепре есть Польша, Венгрия, Греция, Италия, Германия, пони-экспресс в Латвию и Эстонию. Может еще кто-то есть, я по памяти пишу, точно не знаю.
    Норвегию сегодня на стене наблюдала в Атриуме...

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Повезло, ибо должны были еще и "зелёнку" попросить
    верно!

Дописів
    685

Типово

1. Меньше - можно, а вот больше, в случае однократки, может не получиться
    2. Можно
    3. Можно отменять.... франция вроде в стукачестве не замечена, а вот с палатками я бы не рисковал. Ну вот представьте, что у вас тамбуре кто-то палатку поставил (если у вас нет денег на мотель/хостел, то что вы будете делать, если вдруг чего с машиной случится? к примеру пробьете сразу два колеса? а у меня был такой случай)
    4. Да нифига вы не наэкономите
    5. Вы платиновую карту купили? К обычным картам страховка отношения не имеет.
    то есть если мы на 15 дней сделаем визу то 20 там быть не получиться?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Нет, если у Вас будет однократная виза на 15 дней, то именно в этот 15 день нужно покинуть территорию стран шенген. Т.е. выехать машиной физически из последней пограничной с нами страны, а не из Франции

Виза при подаче в ВЦ делается 4-5 рабочих дней в общем случае. Вы сначала попробуйте записаться в Консульство напрямую, если меня не подвдоит память, то запись доступна на конец июля. В ВЦ есть отдельное выделенное окно. И еще, мне кажется Вы не ознакомились даже вкратце с перечнем документов. Начните с них http://www.francevac-ua.com/russian/

Для поездки на Евро должны быть билеты на руках

Дописів
    8 026

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Нет, если у Вас будет однократная виза на 15 дней, то именно в этот 15 день нужно покинуть территорию стран шенген. Т.е. выехать машиной физически из последней пограничной с нами страны, а не из Франции
    Да, но обычно однократную визу дают с запасом.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Я в Латвию с левой бронью подавался (т.е. печать была настоящей, но только брони на самом деле не было) и ничего, все ОК.
    Это наверное было очень давно. Пару лет назад - да, можно было с бронями, сейчас требуют оплаченные билеты. Знакомых завернули.

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    С запасом однократную визу дают разве что испанцы. Остальные дают с коридором, а это совсем другое дело. Ведь количество дней то же самое.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

добрый день, уважаемые форумчане, первый раз собираюсь оформлять визу. семьей едим во францию на евро 2016 на машине. собираемся в мае подавать документы на визу. не могу разобраться с рядом вопросов из-за того, что не можем определиться с бюджетом поездки и количеством дней. хотим получить визу, а потом ближе к поездки пересмотреть маршрут и количество дней в соответствии со своими финансами. вообщем вот вопросы:
    1. можно ли указать для визы одно количество дней пребывания во франции, а после получения визы увеличить или сократить количество дней своего путешествия? не будут ли проблемы, если увеличить на недельку свое путишествие на границах попути во францию в таких случаях?
    2. можно ли путешествовать во франции по тем городам, о которых в маршруте при получении визы не упоминали? или нужно четко следовать указанному маршруту?
    3. можно ли для визы подавать не оплаченную бронь в букинге? а потом после получения визы отменить ее и жить в палатках. кстати может кто-то знает можно ли во франции ставить палатки не в кемпингах?
    4. документы будем подавать в визовый отдел консульства минуя визовый центр, чтобы сэкономить. сколько в случае положительного ответа ждать визу по времени в среднем? день, два, час, неделю?
    1. Можно. Если вам дали визу, где дней с запасом. С однократными визами такое бывает редко. Уменьшить количество дней можно.
    2. По идее можно, французы вроде не очень привередливы в этом. Хотя если четко следовать правилам, то нельзя.
    3. Во Францию можно. Насчет палаток не в кемпингах - это как повезет. Можете ведь на частное владение попасть, а там штрафы. Это все зависит от умения договариваться. Есть у меня один знакомый, который путешествовал по Европе автостопом. Проехал от Ураины до Испании, потратил всего 100 евро в месяц Но его и выгоняли и штрафы требовали и в полиции он ночевал. Но зато весело
    4. Какая страна? У всех стран разные сроки. Зайдите на сайт ВЦ или консульства нужной страны и посмотрите.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 801

Типово

Мы в Латвию вообще без всяких билетов подавались, сказали, что машиной поедем. У нас попросили копии прав. И все.
    К Чехам пару лет назад тоже так же.
    Вот ни разу "зеленку" не предоставляли. А зачем консулу она? Это жеж на границе только нужно.
    У меня в ВЦ требовали пакет документов: копии ТП, удостоверения водителя, зеленую карту. кроме этого, то же самое необходимо было всунуть в документы тех, кто ехал со мной.
    Если вы сделаете визу на 15 дней, то вам 15 дней дают не на посещение Франции, а на все страны шенгена, учтите.
    Вам все же стоило бы сперва может инет полистать, потому что вы задаете такие вопросы, которые бы пропали после прочтения одного-двух отчетов, в том числе и о получении виз.
    Кстати, если не ошибаюсь, вы ранее эти вопросы тут уже задавали. По крайней мере о поездке на Евро я помню точно.
    И кто же это такие? И какой запас?

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 184

Типово

По датам, а не по сроку пребывания

Дописів
    50

Типово

Блин, а почитать Винского, так все только брони перелётов и прикладывают для виз. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=...4534&start=100

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Sgu Переглянути допис
    Блин, а почитать Винского, так все только брони перелётов и прикладывают для виз. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=...4534&start=100
    Есть ряд стран куда можно бронь, есть куда нельзя. Неужели трудно или сказать куда планируете? или зайти на сайт ВЦ нужного и прочесть список документов. За Вас подготовку к получению визы никто не сделает. Ладно если есть вопросы какие технические, но надо хоть немного уметь искать информацию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    891

Типово

Добрый день. Вопросик такой:
    Загран девственно чист. Цель поехать в Бухарест, оттуда слетать в Рим и обратно.
    У друзей шенгены открыты и тд и тп, у них проблем нет. Мне посоветовали открыть в Италию, а в Румынии сказать что я транзитом. Как правильно поступить, чтобы не застрять гденибудь?

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Sgu Переглянути допис
    Во-первых на Винском в основном россияне, для них правила другие. Во-вторых вам же сказали, что некоторые принимают брони, а некоторые нет. Скажите куда вам надо?
    Потому что очень сложно отвечать на такой расплывчатый вопрос.

Цитата Допис від ZHEKAdp Переглянути допис
    Добрый день. Вопросик такой:
    Загран девственно чист. Цель поехать в Бухарест, оттуда слетать в Рим и обратно.
    У друзей шенгены открыты и тд и тп, у них проблем нет. Мне посоветовали открыть в Италию, а в Румынии сказать что я транзитом. Как правильно поступить, чтобы не застрять гденибудь?
    Для такого итальянская визу у вас должна быть многоразовая или двухразовая
    http://kiev.mae.ro/ru/node/572
    Въезд и пребывание в Румынии

Граждане Украины, владеющие визами с двухразовым или многократными въездами, долгосрочными визами или видами на жительство (посвідка на проживання), выданными странами Шенгенского соглашения, Хорватии, Болгарии или Кипре, могут въехать в Румынию на период, длительность которого не превышет 90 дней за период 180 дней, без короткосрочной румынской визы, если предъявленные документы еще действительны а количество въездов и продолжительность разрешенного пребывания не были исчерпаны.

Продолжительность пребывания на територию Румынии не может превысить права на пребывание установленное в визах с двухразовым или многократными въездами, в долгосрочных визах или видах на жительство выданные странами Шенгенского соглашения.

Сторінка 23 з 148 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті