Цитата Допис від Franya Переглянути допис
А мы начали Приключения семейки из Шербура - Омлет с сахаром.
Забавные истории из жизни многодетной семьи. Правда, сам текст меня напрягает... то оплеуха, то пьяные, то... я даже побаивалась читать.
Стоят 2 и 3 том. Думала и не предлагать, но там о каникулах... попробуем на каникулах почитать.
Все-таки, Анне Вестли с подобными рассказами лучше.
Сказка о потерянном времени - понравилась. Можно было и раньше читать (я все откладывала).
Влад, ты мог бы Е. Шварц. "Сказка о потерянном времени" добавить в список для начальной школы. Спасибо!
Мы тоже прочитали 2 тома про эту семейку Омлет с сахаром и Летающий сыр. Да, Вестли намного добрее, уютнее и семейней, а тут такая правда жизни Напомнило маленького Николя. Книга неоднозначная, мне такое не очень нравится, скажем прямо, а вот ребенок заливался смехом...

Из последнего прочитанного совместно очень-очень большой восторг и у меня и у ребенка от Г. Мало Без семьи. Начали второй роман автора "В семье". Тоже очень нравится.
Перед этим из понравившегося были Джеймс Крюс Тим Талер, или Проданный смех, Том Сойер и Гек Фин М. Твена (вот странно, в детстве мне больше нравились приключения Т. Сойера, а Гека я читала и скучала, а теперь мне больше понравился Гек и ребенку тоже) и, конечно, роман нашей самой-самой любимой писательницы Астрид Линдгрен Рони, дочь разбойника (как жаль, что уже все ее книги мы прочитали, ну, думаю, начнем по второму кругу читать...)

Сын с удовольствием читает детективы Матюшкиной, просто невозможно оторвать.