Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я, когда много лет назад пользовался бритовским кувшином, ориентировался по состоянию нагревательного элемента в чайнике Тефаль Голд.
Пока желтый и блестящий - все ок.
Как только помутнел и покрылся белесым налетом - картридж на замену.
После замены два-три раза закипятил - опять чистый и блестящий нагревательный элемент.
Там есть инструкция. На какое время при определенном расходе воды расчитан картридж. При моем расходе на два месяца. Иногда расход больше, иногда вода бывает грязнее даже на вид. Тогда картридж меняю чаще. Но почти полная непроходимость через неделю-две, по моему, говорит о качестве наполнителя. Может быть он очень мелкий и поэтому "слеживается, слипается". На вкус я воду не различаю. Из под крана сначала в бутыля. Потом 2/3 в кувшин, из кувшина в чайник, кастрюлю. Некипяченую воду не пьем. В киосках не покупаю. В магазинах бутилированную покупаю именно попить водички.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Не пропускать он может в трех случаях
1 грязная вода и картридж залипается от той мути что есть в вашем водопроводе. Выкладываю видео посетителя этой ветки
http://www.youtube.com/watch?v=mE_zvCrfGJw
http://www.youtube.com/watch?v=MMeT-r3r9J8
Та что в ведре постояла ночь
2 в воде много бактерий и они очень быстро размножаются, а размножаются они в виде слизи, которая залипает картридж.
3 брак, но он выявился бы сразу - у вас сразу плохо шла вода
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
грязной воды не было за это время. у меня в ванне стоит белое ведро с водой, которую меняю каждый день - поилка для кота.
если быть точным, то нормально вода шла четыре-пять дней. за такое время врядли бы развились бактерии в таком количестве.
картридж с такой проблемой у меня за все годы( кажется с 2003 года) четвертый или пятый раз.
я тут ничего никому не доказываю. просто может надо для статистики.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
да, через день трясу
надоело. придется всё же новый покупать...
Не, не реклама - личный опыт использования.
Чйник бомбовый был.
Купил его в конце 90-х по моему (неохота искать инструкцию с датой продажи) а концы отдал только в прошлом году - помутнела и раскрошилась/рассыпалась вертикальная вставка через которую уровень воды видно.
Ну и года три назад сеточка порвалась призванная хлопья накипи не пускать (не критично было, в фильтрованной воде накипи не было)
С почестями ушел в кладовку (может найдётся со временем пробка заткнуть дырку, тогда на дачу или еще куда пойдет продолжать службу)
На смену ему пришел Бош, за примерно год использования жалоб нет.
А насчет степеней защиты - даже не в курсе какие они бывают и от чего защищают.
Добрый день!
Год назад установили обратный осмос CRYSTAL с минерализатором. Изначально он нафильтровывал за ночь 1.5-2 л воды в бак. Установщик сказал это из-за низкого давления воды. Такая работа нормальна? давление воды при установке показывало 3 атм
Так он и работал, пока не пришлось снять во время ремонта. После ремонта установили только 3 колбы, но и вода кажется абсолютно как просто из крана. И такое чувство, что вода просто течет поверх колб, не проникая в них, ибо первая колба прозрачная и с мембраной она стала за 2 недели рыжая, а сейчас как новая.. с момента повторной установки прошло 2 месяца.
Вопрос в следующем: не работают эти 3 колбы и нужно собирать нормально с мембраной? и как повысить количество воды с мембраной?
Востаннє редагував Нестор Петрович: 21.03.2016 о 23:11
Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
Интернет-магазин installmarket.com.ua
доукомплектовать помпой, если мембрана еще не сдохла, при 3 атм литров 5 точно должно набираться пока картриджи новые , очень мало 2 литра, может еще быть проблема в чем-то, но помпа нужна по-любому, можете поискать б\у, но сколько проработает неизвестно
кристалл конечно не ахти фирма, но воду фильтрует мембрана, желательно датчик от протечек поставить, аки не затопило всех вокруг если колба лопнет, иначе осадок в душе глубоко засядет
Semata. У меня тоже фильтр без помпы , работает уже 5 лет, перед ним еще редуктор давления стоит, регулирующий давления до 3ат. Накопительный бак 12 л. воды набирается 8-10л. У вас или давление ниже 3ат. или установщики где то схалтурили. Мне без помпы нравится больше , не надо электричество подводить и счетчики воды не улавливают малый расход .
Здравствуйте, а подскажите плиз, у меня перестала набираться вод в бак. Осмос сливает в дренаж - в баке пара литров.
Все началось с того что картриджи стали забиваться раз в мес....вот недавно вообще перестал работать, отсоединил бак проверил давление - подкачал до 0,5 атм.поменял картридж первый(первый был серый в слизи, второй белый чистый)
Запустил - счетчик даже заработал - 4 часа подождал а в дренаж сливает, перекрыл бак - подождал 5 минут - сливает, думал бак полный поменяю 4-х ходовый - глянь, а в баке то стаканчик воды...и он легкий....пустой бак...
Давление на входе 3 атм - стоит редуктор.
Только что, перекрыл бак ждал 30 минут в дренаж льется....
Вам наверно бак обратного осмоса подкачали как в насосных станциях. https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...t-v-kieve.htmlВместо 0,5 атм на пустой бак дали 1,5 атм. Если при закрытом баке есть тоненькая струйка из крана чистой воды, то проблема вероятнее в баке. Есть еще одно западло от обратного клапана но это редко.
Востаннє редагував remontosmos: 04.10.2020 о 10:25
Будете дома позвоните, так будет проще http://remontosmos.kiev.ua/ Осмос вытянуть из под мойки, тряпка ведро.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Любителям полезных минералов посвящается http://www.kievpravda.com/news/26136 Кто то скажет что это Киев, но чем ваш город хуже? Все везде стекает в реки.
Вечером водоканал отключал воду. Наутро обнаружилось, что идет постоянный слив в дренаж. При перекрытом баке из крана чистой воды капает (а должно "тонкой струйкой"). Связано ли отключение воды с постоянным сливом? Или просто совпадение и опять сдох четырехходовой? Почему капает, а не струйкой?
может забились картриджи и не хватает давления для струйки и чтоб перекрыть 4-ходовой
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks