Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
Спасибо.
По поводу "худеть/не худеть" и сброса веса поясню. Столкнулась с тем, что иногда возникает озабоченность именно количеством кг: "ну как же сбросить ненавистные 1-3-5... лишних кг?"
В этом смысле вес (да и объемы меня, в принципе, устраивают): сейчас они такие же, как, скажем, 15 лет назад. И на вид, и на ощупь А вот процент жирка в этом прекрасном тельце совершенно меня не устраивает... и он совсем-совсем не такой, как 15 лет назад.
Спохватилась, и пока не поздно, хотела бы увеличить процент мышечной массы относительно жировой. Такой процесс, по Вашему мнению, обязательно должен препровождаться потерей веса, ведь нет же - я так понимаю, что мышцы растут, они тяжелее, потом начинает уходить жирок. Но глобально на весе это может и не отразиться. Или не так?
Еще раз спасибо.
при дефиците калорий априори вес будет уходить, потом похудеете, наберете чуток, похудеете, наберете и в результате будет больший вес при меньшем количестве жира и лучшем виде, если конечно будете ходить в зал и следить за питанием. У новичков возможно одновременно терять жир и наращивать мышечную массу.
П.С. В добавление ко всему, при таком протоколе питания как написала Яна, еще немного веса уйдет из-за потери воды.