я просто каждое лето у бабушки проводила и что такое корова - знаю не по наслышке. Труд действительно адский
з.ы. пошла мужа на козу убалтывать![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я просто каждое лето у бабушки проводила и что такое корова - знаю не по наслышке. Труд действительно адский
з.ы. пошла мужа на козу убалтывать![]()
А где брать будете, если уболтаете???
У нас соседка,мама живет в ЧС,два года держала,в прошлом продала,на море очень хотелось,а смотреть не кому...вернее есть и дочка,и внучка ,но не хотели...и да,когда ее выводили на толоку,траву поесть,то сидела стерегла,чтоб не украли...
А сейчас племянница заболела воспалением легких,хотели попить козьим молоком,коз в округе нет ни у кого ...
А по цене козьего молока,мама бабушке года три назад,пол литровую банку брала 15-25грн,а что б 50л,это ж сколько коз нужно держать.
Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A10-70L через Tapatalk
Востаннє редагував Alessja: 21.04.2016 о 11:58
Аня, вы в Каскаде будете? а посмотрите, пожалуйста, есть там детская посуда? вот эта http://www.gotoshop.net.ua/dnepropet...4611633416561/
у нас коза давала 4л в день - только 3 раза надо доить обязательно. и козье еще не так быстро портится как коровье. Теоретически этот человек может меньше 10 коз держать.
Мы хорошо кормили, поили. И мыли, и молоко не воняет. Воняет у тех животных у которых хозяева не убирают стойло. Но по козленку конечно сложно угадать как будет доиться.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
урааа!!!
если нужна будет помощь я доить научу. только коза такая зараза, в надоенное стремится ногой наступить. У меня такая кружечка удобная была...
в общем коза ничуть не хуже собаки а где- то даже и лучше!
друзья приезжали, кормили печеньем- о, смотри, печенье ест! а она по- моему всё ест, только с земли не ест упавшее.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Вчера про курей узнала много, сегодня про коз, точно что огород, какую живность только не изучишь. Давайте про страусов дальше, у них и яйца и мяско и кожа...
1. Спросите сколько стоит свинина в Казахстане и есть ли она там, в ссср-ии приходилось там часто бывать, свинину на рынке не купишь.
2. Сезон на козье молоко начинается в июне, до этого с ним проблемы, зимой плохо дают, а потом козлят вынашивают.
50 л единоразово - это очень много, сколько коз нужно иметь... или собирать неделю. У племянницы 3,5 годика с рождения непереносимость коровьего молока, поэтому имеют в поставщиках двух разных молочниц с козочками, когда перебои были с молочком приходилось импортное покупать по 80 грн/л.
Что мешает завести козу, ведь домик в деревне есть?
*ЗЫ: у знакомых молочников покупаю коровье 33 грн/бут, надеюсь когда потеплеет цена вернется к 27-30 грн/бут
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры
я умею доитьгрю ж - у бабушки каждое лето в селе гостила. Они не только с земли не едят, еще если в посудину грязную насыпешь ( буряк и тыкву с отрубями)- не ели
за предложение спасибоприятно
![]()
отлично вообще!
те кто гостят обычно не умеют и не пробовали (по моему опыту) , а в хозяйственных делах немножко помощи- и человек потом может горы свернуть, так нравится.
папа научил прививать деревья всех знакомых кто хотел научиться- т.е. каждый может обзавестись хорошими деревьями бесплатно, только нужно немножко усилий приложить и подождать пока оно примется и подрастет. Но очень мало людей хочет научиться. Хоть и ездить никуда не нужно, и денег платить не нужно- по телефону реально объяснить.
баранину я искала, во всей нашей стране в ближайшем обозримом пространстве в Елизаветовке мужчина с овцами- баранами гуляет. Ну в Татарбунарах овцы еще (одесская обл) Остальные поставщики очень далеко, сильно в других областях.
Ээээ... может свиней в Казахстане не любят потому что имхо 1)мусульманство 2)свинью кормить нужно, баран сам бродит и ест. Пастух и больше ничего не нужно- варить кашу и т.п. Или просто не привыкли потому что не принято. А еще там в хозяйстве есть верблюды (сама узнала- обалдела).
Мы брали козу напрокат у соседей в прошлом году. Соседке лень было доить и кормила плохо- стало жалко- забрали ее себе. Молока довольно много, приходилось еще немножко сыра делать- семья не выпивала хоть мы и молочные все.
Сейчас саженцы нужно допушить , наверное еще возьму.
Тю! Та полно свиней в Казахстане) В каждом дворе)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks