Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 302 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6036, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

я просто каждое лето у бабушки проводила и что такое корова - знаю не по наслышке. Труд действительно адский
    з.ы. пошла мужа на козу убалтывать

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    я просто каждое лето у бабушки проводила и что такое корова - знаю не по наслышке. Труд действительно адский
    з.ы. пошла мужа на козу убалтывать
    А где брать будете, если уболтаете???

У нас соседка,мама живет в ЧС,два года держала,в прошлом продала,на море очень хотелось,а смотреть не кому...вернее есть и дочка,и внучка ,но не хотели...и да,когда ее выводили на толоку,траву поесть,то сидела стерегла,чтоб не украли...
    А сейчас племянница заболела воспалением легких,хотели попить козьим молоком,коз в округе нет ни у кого ...

А по цене козьего молока,мама бабушке года три назад,пол литровую банку брала 15-25грн,а что б 50л,это ж сколько коз нужно держать.

Отправлено с моего Lenovo TAB 2 A10-70L через Tapatalk

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    в село поеду, тетка есть знакомая, коз держит, много лет назад у нее же и покупала бабушка. Козявки породистые, удойные и молоко не смердит. Так что если уболтаю - то у нее и возьмем
    капец, я так неожиданно для себя этой козой загорелась мда, почитала форум
    Востаннє редагував Alessja: 21.04.2016 о 11:58

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Жень - вряд ли.
    Родной раскручивался, этот - нет. Совсем. Китаец жэж.
    на книжном рынке есть точка где пульты продают, завешены все стены бокса от пола до потолка.
    последний пульт купила не родной, а универсальный, подходит к ряду моделей телека такого же производителя. правда не там покупала, а в магазинчике Микс на углу Серова-Мечникова.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    В сильпе изюм по 60 грн, в обед пойду щупать
    Аня, вы в Каскаде будете? а посмотрите, пожалуйста, есть там детская посуда? вот эта http://www.gotoshop.net.ua/dnepropet...4611633416561/

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

У нас соседка,мама живет в ЧС,два года держала,в прошлом продала,на море очень хотелось,а смотреть не кому...вернее есть и дочка,и внучка ,но не хотели...и да,когда ее выводили на толоку,траву поесть,то сидела стерегла,чтоб не украли...
    А сейчас племянница заболела воспалением легких,хотели попить козьим молоком,коз в округе нет ни у кого ...

А по цене козьего молока,мама бабушке года три назад,пол литровую банку брала 15-25грн,а что б 50л,это ж сколько коз нужно держать.

у нас коза давала 4л в день - только 3 раза надо доить обязательно. и козье еще не так быстро портится как коровье. Теоретически этот человек может меньше 10 коз держать.
    Мы хорошо кормили, поили. И мыли, и молоко не воняет. Воняет у тех животных у которых хозяева не убирают стойло. Но по козленку конечно сложно угадать как будет доиться.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

в село поеду, тетка есть знакомая, коз держит, много лет назад у нее же и покупала бабушка. Козявки породистые, удойные и молоко не смердит. Так что если уболтаю - то у нее и возьмем
    Ух ты,если надумаем,поделитесь пожалуйста,куда обратиться...тоже начиталась))

Дописів
    9 887

Типово

у нас соседка держит коз и это практически центр города))) причем каждый год смотрю у нее козлята молоденькие появляются. каждое утро на выпас ведет отару. я пару раз брала молоко, но чего-то ребенку не пошло, хоть и разводила, слабило ЖКТ.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

урааа!!!
    если нужна будет помощь я доить научу. только коза такая зараза, в надоенное стремится ногой наступить. У меня такая кружечка удобная была...
    в общем коза ничуть не хуже собаки а где- то даже и лучше!
    друзья приезжали, кормили печеньем- о, смотри, печенье ест! а она по- моему всё ест, только с земли не ест упавшее.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    22 490

Типово

А яйца козы едят?

Дописів
    7 147

Типово

Вчера про курей узнала много, сегодня про коз, точно что огород, какую живность только не изучишь. Давайте про страусов дальше, у них и яйца и мяско и кожа...

Звідки Ви
    вул. Шнеєрсона
    Дописів
    8 454

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    цены на молоко же аяяй. и из- за того что многие люди перестали держать коз и коров по разным причинам молоко будет становиться еще дороже. И то что в магазинных пакетах- вовсе не молоко, я сама его покупаю конечно (куда деваться). Я без молока и кисломолочного не могу

дикий рынок.
    это как в Казахстане баранина стоит 5 грн/кг а у нас пиисят с костями.

последний оптовик с которым по молоку созванивались просил 15 грн/л за покупку 50 л козьего молока единоразово. Ящитаю дорого это. (вопросы качества вообще не рассматривала а вообще надо бы в лабораторию сдать).
    1. Спросите сколько стоит свинина в Казахстане и есть ли она там, в ссср-ии приходилось там часто бывать, свинину на рынке не купишь.
    2. Сезон на козье молоко начинается в июне, до этого с ним проблемы, зимой плохо дают, а потом козлят вынашивают.
    50 л единоразово - это очень много, сколько коз нужно иметь... или собирать неделю. У племянницы 3,5 годика с рождения непереносимость коровьего молока, поэтому имеют в поставщиках двух разных молочниц с козочками, когда перебои были с молочком приходилось импортное покупать по 80 грн/л.

Что мешает завести козу, ведь домик в деревне есть?

*ЗЫ: у знакомых молочников покупаю коровье 33 грн/бут, надеюсь когда потеплеет цена вернется к 27-30 грн/бут
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет. Мне опять нужны доноры

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

смотрю, вы с Левого-3, у нас знакомая где-то берёт в частном секторе за 147 школой, только далеко куда-то ходит...
    Укусю!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

урааа!!!
    если нужна будет помощь я доить научу. только коза такая зараза, в надоенное стремится ногой наступить. У меня такая кружечка удобная была...
    в общем коза ничуть не хуже собаки а где- то даже и лучше!
    друзья приезжали, кормили печеньем- о, смотри, печенье ест! а она по- моему всё ест, только с земли не ест упавшее.
    я умею доить грю ж - у бабушки каждое лето в селе гостила. Они не только с земли не едят, еще если в посудину грязную насыпешь ( буряк и тыкву с отрубями)- не ели
    за предложение спасибо приятно

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Достаточно козьего жира в обычное магазинное молоко добавлять по 1-2 ч.л. На озерке жир есть, хватит небольшого кусочка.

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

я умею доить грю ж - у бабушки каждое лето в селе гостила. Они не только с земли не едят, еще если в посудину грязную насыпешь ( буряк и тыкву с отрубями)- не ели
    за предложение спасибо приятно
    отлично вообще!
    те кто гостят обычно не умеют и не пробовали (по моему опыту) , а в хозяйственных делах немножко помощи- и человек потом может горы свернуть, так нравится.
    папа научил прививать деревья всех знакомых кто хотел научиться- т.е. каждый может обзавестись хорошими деревьями бесплатно, только нужно немножко усилий приложить и подождать пока оно примется и подрастет. Но очень мало людей хочет научиться. Хоть и ездить никуда не нужно, и денег платить не нужно- по телефону реально объяснить.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    смотрю, вы с Левого-3, у нас знакомая где-то берёт в частном секторе за 147 школой, только далеко куда-то ходит...
    Мама как раз на Рылеева и живет,улица перед 147школой...А так район большой,возможно если искать,то найдешь..
    Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Достаточно козьего жира в обычное магазинное молоко добавлять по 1-2 ч.л. На озерке жир есть, хватит небольшого кусочка.
    Спасибо,передам

Звідки Ви
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від A_L_E_N_A Переглянути допис
    1. Спросите сколько стоит свинина в Казахстане и есть ли она там, в ссср-ии приходилось там часто бывать, свинину на рынке не купишь.
    2. Сезон на козье молоко начинается в июне, до этого с ним проблемы, зимой плохо дают, а потом козлят вынашивают.
    50 л единоразово - это очень много, сколько коз нужно иметь... или собирать неделю. У племянницы 3,5 годика с рождения непереносимость коровьего молока, поэтому имеют в поставщиках двух разных молочниц с козочками, когда перебои были с молочком приходилось импортное покупать по 80 грн/л.

Что мешает завести козу, ведь домик в деревне есть?

*ЗЫ: у знакомых молочников покупаю коровье 33 грн/бут, надеюсь когда потеплеет цена вернется к 27-30 грн/бут
    баранину я искала, во всей нашей стране в ближайшем обозримом пространстве в Елизаветовке мужчина с овцами- баранами гуляет. Ну в Татарбунарах овцы еще (одесская обл) Остальные поставщики очень далеко, сильно в других областях.
    Ээээ... может свиней в Казахстане не любят потому что имхо 1)мусульманство 2)свинью кормить нужно, баран сам бродит и ест. Пастух и больше ничего не нужно- варить кашу и т.п. Или просто не привыкли потому что не принято. А еще там в хозяйстве есть верблюды (сама узнала- обалдела).

Мы брали козу напрокат у соседей в прошлом году. Соседке лень было доить и кормила плохо- стало жалко- забрали ее себе. Молока довольно много, приходилось еще немножко сыра делать- семья не выпивала хоть мы и молочные все.
    Сейчас саженцы нужно допушить , наверное еще возьму.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Ээээ... может свиней в Казахстане не любят потому что имхо 1)мусульманство 2)свинью кормить нужно, баран сам бродит и ест. Пастух и больше ничего не нужно- варить кашу и т.п. Или просто не привыкли потому что не принято. А еще там в хозяйстве есть верблюды (сама узнала- обалдела).

.
    Тю! Та полно свиней в Казахстане) В каждом дворе)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Мама как раз на Рылеева и живет,улица перед 147школой...А так район большой,возможно если искать,то найдешь..
    если с Рылеева на Трансформаторную идти в переулочке жили козы (в районе городка для переселенцев).
    Давно там не ходила, правда, но еще осенью 100% видела их там во дворе

Сторінка 200 з 302 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті