Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 330 з 461 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 6 581 по 6 600.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    а где такие продаются?
    Я брала у нас в Коровском... Но на Озерке 100 % есть, да и в любом садовом магазине должны быть

Дописів
    1 402

Типово

подскажите чем можно засеять, что бы "ковер" был, сторона северная, влажная.

Пробовал очиток едкий, давали тут на форуме, пучками посадил его, но в тени он не выжил.
    Мне наверное чтобы с семян, что то, потому что площадь 6-8 м2 пучками рассаживать и дорого и долго, пока разрастется пару лет пройдет.
    Видел вчера на озерке камнеломка, но как растет в тени и влаге не знаю.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    а где такие продаются?
    когда будете искать, очень присматривайтесь к качеству. соответственно и цена будет нАмного отличаться.
    я дважды купила ерундовые, но похожего вида. просто сравнить было тогда не с чем. а после увидела уже совсем другие, добротные, класснючие. но моего размера не было, огромные какие-то. так пока и не словила, то, что хочется

для совсем грязных работ, где с водой связано и землёй, там (где вот через ту белую сеточку вода ж затекает), я просто купила в аптеке нестерильные перчатки поштучно. одеваю и выкидываю после работ. ничего нигде не затекает, ручки чистые.

раньше пользовалась простыми кожаными тонкими перчатками, было время их недорого продавали. в них мне было наиболее комфортно. на пару сезонов при надлежащем уходе хватало

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Вот оказывается, что он делал

Все, закончилась моя доброта, смерть жукам

Вот товарищ постарался и фото и описание и метод избавления

Spoiler Spoiler:  

Самый простой и действенный метод борьбы с жуками-кравчиками - это брызнуть им в норку подсолнечного масла. Домашнего, пахучего. Им это очень "нравится". Они задыхаются и вылазят наружу, но самое главное - масло поражает их систему дыхания, и даже на поверхности они уже не могут дышать и дохнут. Вылазят такие вот красивые, блестящие:

Да, еще одно - масло лучше разбавлять водой 1к5 примерно. Взбалтывать перед набором в шприц (лучше 10-ку) и направлять струю по ходу норы. На шприц лучше надеть защитный колпачок (тот, что на игле, сама иголка не нужна - ее на выброс) предварительно срезав вершину - получаем удлинитель на 5 см.
    https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=887656

метод конечно может и действенный, но не для меня так как у меня весь участок в их норах, это мне нужно цистерну масла и потратить на это занятие неделю как минимум..
    сейчас просто поодевал срезанные баклажки на кусты, и по мере вылезания жуков, давлю их

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Вчера хотела купить березки и липу у нас на рынке. Продавец один сказал, что в активное сокодвижения эти деревья не приживутся

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Зайчата класснючие!
    Лена, а на черешню, похоже, щитовка напала. т.е. это не болезнь, а вредитель. чем и как бороться не знаю. просто когда-то попадалась информация, там были похожие на ваши фотки. сейчас ту информацию не найду, их бывает куча по виду разных. вот раз как вариант, и еще описание гугл показал
    Не, это точно не щитовка, она под корой не живет. А у меня на фото кора снята (я сняла, а там мама дорогая).Явно какой-то грибок.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    56 459

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    метод конечно может и действенный, но не для меня так как у меня весь участок в их норах, это мне нужно цистерну масла и потратить на это занятие неделю как минимум..
    сейчас просто поодевал срезанные баклажки на кусты, и по мере вылезания жуков, давлю их
    При таком подходе готовьтесь к тому, что в следующем году их будет намного больше. Моя сестра прошлой весной неделю с баклажкой по участку бегала. В 2-х литровую баклажку наливала 100 грамм старого подсолнечного масла,остальное чуть не до верха заливала еле тёплой водой,очень сильно взбалтывала,до образования однородной суспензии молочного вида и заливала в норки. Говорит за всё время ушло около литра масла. Но вот в этом году жуков почти нет.

Дописів
    279

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    садоводы, подскажите, гортензии уже должны проснутся? или пора расстраиваться?) и гибискусы?

и еще? никто не гуглил аммиачную селитру, где дешевле? так чтоб кг 50 взять
    например
    http://prom.ua/p28628934-nitroammofo...ie-meshok.html
    У меня гортензии уже все проснулись (3 шт) . А гибискусы древовидные еще нет, но они каждый год гораздо позже просыпаются.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Ashton Переглянути допис
    подскажите вереск у нас нормально растет? сколько стоит?
    спросил на озерке, одна сказала что рано еще, вторая что у нас вообще он не зимует
    Зимує якраз без проблем.
    Саджати на сонці, але часто поливати. Пересаджувати не можна, тож одразу саджайте на постійне місце у кислий ґрунт (торф) обережно, не руйнуючи ком землі. Доречно ґрунт замульчувати корою.
    Підкормка спеціальна - для азалій (вони теж люблять підкислений грунт). Зимують з квітами. Верески у березні-квітні сильно підстригати, зрізати всі сухі квітконоси. Тоді до осені наросте гарний кущик з рясним цвітом. Еріки краще підстригати після цвітіння - у травні-червні. Ось і все.

І ще: часто пропадають верески в суху ранню весну. Коли грунт ще мезлий, а вітер сухий і сонце пекуче. В лютому-березні поливати теплою водою.

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

подскажите чем можно засеять, что бы "ковер" был, сторона северная, влажная.

Пробовал очиток едкий, давали тут на форуме, пучками посадил его, но в тени он не выжил.
    Мне наверное чтобы с семян, что то, потому что площадь 6-8 м2 пучками рассаживать и дорого и долго, пока разрастется пару лет пройдет.
    Видел вчера на озерке камнеломка, но как растет в тени и влаге не знаю.
    камнеломка барышня тож капризная...у меня на участке ей не везде нравится... у меня полутень...или тень, но не протяжении всего дня...хорошо разрослись и красиво цветут: барвинок , мшанка , шиловидные флоксы , вероника многолетняя (для примера фото с интернета...)
    Если на один год...люблю портулак...сею семенами каждый год....в некоторых местах сами засеиваются, но он, скорее всего, солнце любит...

Вам, наверно, тенелюбивая травка, белый клевер подойдетЬ...чтоб семенами и меньше хлопот)
    Востаннє редагував kukkkusha: 18.04.2016 о 10:38
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    Слобожанське
    Дописів
    831

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Вчера хотела купить березки и липу у нас на рынке. Продавец один сказал, что в активное сокодвижения эти деревья не приживутся
    печаль мы с мужем ждем липку, только заказали. Уже и площадку под нее приготовили, разровняли.

А с березами - уже третий год пробую, нужно посадить в одном месте, куда я не могу ездить поливать часто. Никак не приживаются. Наверное, придется таки купить в контейнере. Интересно только, лучше ранней весной или поздней осенью.

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    При таком подходе готовьтесь к тому, что в следующем году их будет намного больше. Моя сестра прошлой весной неделю с баклажкой по участку бегала. В 2-х литровую баклажку наливала 100 грамм старого подсолнечного масла,остальное чуть не до верха заливала еле тёплой водой,очень сильно взбалтывала,до образования однородной суспензии молочного вида и заливала в норки. Говорит за всё время ушло около литра масла. Но вот в этом году жуков почти нет.
    а как быть с теми кто в округе... у меня за забором степь кругом, со всех 4ех сторон?
    лезть же будут все равно

Дописів
    1 402

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Зимує якраз без проблем.
    Саджати на сонці, але часто поливати. Пересаджувати не можна, тож одразу саджайте на постійне місце у кислий ґрунт (торф) обережно, не руйнуючи ком землі. Доречно ґрунт замульчувати корою.
    Підкормка спеціальна - для азалій (вони теж люблять підкислений грунт). Зимують з квітами. Верески у березні-квітні сильно підстригати, зрізати всі сухі квітконоси. Тоді до осені наросте гарний кущик з рясним цвітом. Еріки краще підстригати після цвітіння - у травні-червні. Ось і все.

І ще: часто пропадають верески в суху ранню весну. Коли грунт ще мезлий, а вітер сухий і сонце пекуче. В лютому-березні поливати теплою водою.
    капец как сложно, я думал оно как сорняк растет, без особого ухода. Т.к. во всех английских романах, пишут про вересковые пустоши. Вот и думал, что они совсем не прихотливые.
    Буду думать. Поищу сколько он вообще стоит.

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    камнеломка барышня тож капризная...у меня на участке ей не везде нравится... у меня полутень...или тень, но не протяжении всего дня...хорошо разрослись и красиво цветут: барвинок
    садили семенами или рассадой, как быстро разростается ?

p.s. а Туя Смарагд быстро растет? если куплю высотой 25-30 см, через сколько лет оно хотя бы 1,5 метра будет ?

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

садили семенами или рассадой, как быстро разростается ?

p.s. а Туя Смарагд быстро растет? если куплю высотой 25-30 см, через сколько лет оно хотя бы 1,5 метра будет ?

Нынче всё можно купить семенами) ток в схожести можно усомниться и не факт, что вырастит то, что указано....Семена камнеломки, мшанки продаются...можно купить профпакетами......в грунт можно, если площадь избавлена полностью от сорняков, а то затеряются среди них- не обнаружите)
    Прирост туи Смарагд зависит от места, где она посажена, ухода....обычно высота за год достигает 10 см, в ширину вырастает лишь на 5 см.

почитайте еще о туе Brabant...но смарагд после зимы красивше как по мне
    всё будет заМУРрррчательно!
    Алёна я)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис
    печаль мы с мужем ждем липку, только заказали. Уже и площадку под нее приготовили, разровняли.

А с березами - уже третий год пробую, нужно посадить в одном месте, куда я не могу ездить поливать часто. Никак не приживаются. Наверное, придется таки купить в контейнере. Интересно только, лучше ранней весной или поздней осенью.
    мне кажется весной. и посадить в хорошую ямку, чтобы слив воды шел к березам. Мы тоже пропускаем момент посадки третий год

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

я посадил неделю назад 3 березы
    одну взял у дедушки у поворота на Волосское, с открытым корнем.. посадил поливаю, листочки маленькие выкинула и пока сидит... дальше не двигается
    а две взял с комом земли в Сакуре, тоже посадил, поливаю, листья прут, разница с тем как было при посадке и сейчас - ощутима

надеюсь в этот раз все будет зашибись)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Millenium Переглянути допис

Желаю чтобы прижилась липа!
    Продавец посоветовал садить в октябре

У нас с березой вообще история была. Купила когда-то на Шиннике, посадили в городе. Земля ужас-ужас, стекла, черепки. камушки... Засыпали под нее покупную землю. Брала весной, без листочков.
    Через год ее решили у нас украсть, сняли подпорки выравнивающие. Мы ее с перепугу выкопали, осенью, и переселили на 8 этаж,открытую лоджию, горшка не было для 2х метрового дерева, так в пакете с комом земли и прожила год. Осенью перевезли в Кировское.. не проснулась ((

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

спасибо всем за ответы!

и еще, подскажите универсальное удобрение?
    остановилась на мочевине или Нитроаммофоске , правильно ли это?
    пару лет удобряла "птичкиной органикой" разачарование полное(
    компостную советуют, но как по мне это рассадник всякой живности

можно ли использовать, скошенную газонную траву? замачивать? смешивать?

не проходите мимо ))))))

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    спасибо всем за ответы!

и еще, подскажите универсальное удобрение?
    остановилась на мочевине или Нитроаммофоске , правильно ли это?
    пару лет удобряла "птичкиной органикой" разачарование полное(
    компостную советуют, но как по мне это рассадник всякой живности

можно ли использовать, скошенную газонную траву? замачивать? смешивать?

не проходите мимо ))))))
    если комплексное, то нитроаммофоска. Мочевина (карбамид) НЕ комплексное удобрение.

Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Настя. чего-то я напутала. Судя по всему это не одно и то же.
    Видела этот геотекстиль в Эпицентре. Только на первом этаже , в отделе где сетка штукатурная. Обратила внимание что дорого стоит, сейчас не помню сколько. Очень плотный ( войлок напоминает )

Сторінка 330 з 461 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті