Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 272 з 336 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6701, показано з 5 421 по 5 440.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Дописів
    1 307

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Доброй ночи, беремчикам!
    Субботних и Воскресных с недельками!

a-sha,
    выздоравливай поскорее!
    Лично для себя считаю, что "не дышать для мамы" - гораздо хуже влияет на ребенка, чем сосудосуживающие капли. В любом случае они оказывают местное воздейтвие.

Татьяна Тюпа, спасибо за отчет!
    Счастливого материнства!

Annnet, да уж, как в анекдоте, точно)
    Поддерживаю на 200%.И в первую,и во вторую беременность-практически первым признаком было заложенность носа.Первую Б прокапалась Виброцил,вторую Називин спрей от года до шести
    Тьфу-тьфу,с малышами все ок.Лучше,чтобы мама дышала кислородом,а не мучалась

Дописів
    365

Типово

Спасибо девочки!!! В среду иду на плановый прием к Г и направлением на долгожданное УЗИ! Так что я обязана быть в лучшем виде))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від черника Переглянути допис
    Да, и я очень надеюсь чо на момент моей ПДР что-то изменится в РД относительно БЦЖ и не будет необходимости переживать где, когда и за сколько денег (что, кстати, обсуждалось ранее, цена очень даже впечатляет...) ее сделать.

Вот и я с нетерпением и волнением жду 2-ое УЗИ, т.к. сама переболела серьезно (месяц назад) и пришлось подключ. антибиотик при сроке почти 16 нед, на что и Г, и Лор в один голос сказали, что без него не обойтись при моем течении блезни и при мем тогда сроке уже хороший защит. барьер, и намного лучше так, чем ляля может получить инфекцию при моем гайморите...((
    Очень верим, что все на УЗИ будет гуд!!!)
    На узи точно все будет нормально!) Будем держать за тебя кулачки @@@@@!)

Цитата Допис від a-sha Переглянути допис
    Татьяна Тюпа спасибо за отчет! Скорейшего восстановления, спокойных ночек и молочка побольше!!!

Я сегодня хоть встала на ноги, но чувствую себя пока не очень хорошо, немного похожу и опять хочется лечь. Нос мой перестал слышать запахи, а звёздочка не помогает, а только печет, ужасно печет, прям слезы с глаз...так что спасаюсь Назол Беби, но там видимо концентрация не большая, на долго не хватает, но это лучше чем ничего!
    Полощу горло, ох уж эти болячки.....
    Тебе бы к врачу... Гинеколог гинекологом, а вот лора бы не помешало тебе посетить. Лежи много, проветривай и пей чайки. Остальное только доп, конечно, назначит. Выздоравливай и держись!)

Цитата Допис від Annnet Переглянути допис
    Всем привет! Такой вопрос за всю беременность слышу впервые. Встретила одноклассника на улице, он и говорит: Привет! Ты что, беременная?!? Я чуть не упала Говорю: арбуз проглотила! Так смешно и глупо! Чтоб вы понимали - до беременности я весила 46кг, сейчас 58, но руки-ноги так и остались худыми, только живот торчит Ой, мужчины такие смешные бывают, уморы просто.
    Ох уж эти мужики!)))

Цитата Допис від a-sha Переглянути допис
    Спасибо девочки!!! В среду иду на плановый прием к Г и направлением на долгожданное УЗИ! Так что я обязана быть в лучшем виде))
    Настрой хороший, не киснешь! Молодец!) Так держать! А к узи да, нужно быть в лучшем виде!)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    421

Типово

Цитата Допис від alshv Переглянути допис
    Татьяна Тюпа спасибо за отчет!

Вопрос: после КС колят антибиотики или нет?
    Да, колят и не только антибиотики. Мне кололи еще в живот от тромбоза, для кишечника, окситоцин и обезбаливающее

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

А мне антибиотики не кололи после кс. Обезбаливающее, окситоцин, анти коагулянт

Звідки Ви
    Камешек
    Дописів
    6 145

Типово

Цитата Допис від Татьяна Тюпа Переглянути допис
    Девочки, всем привет. Наконец-то напишем отчетик.
    Итак, начнем с того что мы очень долго ждали эти заветные две полосочки. И когда уже опустились руки, все произошло само собой. Беременность я ходила немного тяжелее, чем в первый раз. Уже после 26 недель поставили ГСД (гестационный сахарный диабет ), практически всю беременность мучалась молочница, отечность началась очень рано и ничего не спасало. Спина болела от большого живота. Еще на 39 неделе угораздило меня упасть на улице (((. Ну, это мелочи. Теперь о главном. Лягла я больницу 31 марта с предвесниками, хватать хватало, шейка короткая, открытия не было. Оговорюсь сразу, была операция на шейке и были опасения что она не откроется. На следующий день пришла заведующая с дежурным врачом и позвали меня на осмотр. Заведующая начала говорить, что ей сказали за шейку. И эта "добрая" тётечка решила мне помочь и насильно открыть шейку руками. Сказать что это было больно, ничего не сказать. Поплохело так, что меня откачивали водой. Зато на 1 палец она ее открыла, вроде и сильнее хватать начало, делали несколько раз ктг вроде пошло. И тут наступает следующий день и все затихло, даже живот перестал болеть ((( я в расстроеных чувствах. Ладно, думаю затишье перед бурей. В воскресенье опять начало хватать, ну хожу и хожу себе. Лягла отдохнуть. Потом решила встать и тут опа воды отошли, это было вечером в 20.54. Отправляют меня в родзал, ко мне приехала кума. И началось веселье. Короче мы ржали все схватки, вот такая у меня неадекватная реакция на боль. Врачи периодически проверяли открытие, а его нет. Наковыряли еще на один палец, взяли ножницы -крючок и убрали какую-то оболочку, схватки стали сильнее, а открытия не было. Легче было пережить схватки чем то как они проверяли. Я уже просила их не делать так больно, на что они говорили что хотят мне помочь. Так мы и дотянули до 5.22 утра и наконец-то они сжалились на до мной и согласились на кесарево. Забрали меня в операционную и в 6.02 появилась на свет моя крошечка. Когда она закричала, то я заплакала от счастья. Это чувство непередаваемо и его нельзя забыть. В общей сложности операция длилась 35 минут. Я осталась очень довольна и отношением врачей и шовчик аккуратненький. В реанимации я лежала сразу с доцей. Единственное неприятное что случилось, так это то что малявочка так усердно сосала грудь, что покусала мне ее до крови. Со слезами на глазах я все равно ее кормила молозивом. Потом конечно я уже сама сходила в аптеку и купила накладки на грудь. И легче стало когда пришло молоко. Через двое суток нас перевели в обычную палату. Молочка малышке хватало и она спала по два-три часа, ночью и 4 часа. Дома мы стараемся выдерживать график, не всегда конечно получается, но ничего приловчимся.
    В конце хочется сказать, что я довольна персоналом и отношением. Рожала в ПЦ с ДБ ЭКС.
    Всем легкой беременности, легких родов ))))
    Поздравляю с Валерией и спасибо за отчет! Ну надо же, сколько мук и потом все равно КС......

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    201

Типово

111
    Востаннє редагував olka77: 17.04.2016 о 14:53

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    А мне антибиотики не кололи после кс. Обезбаливающее, окситоцин, анти коагулянт
    Такого не может быть, послеоперационного периода без антибиотиков не бывает, говорю Вам как медик ))), могли просто не сказать. Мне моя врач после к\с клятвенно говорила, что антибиотики не будут колоть, а от операционной медсестры, моей подруги, я выведала, что колят всем без исключения. Вот так вот.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем пузикам приветик! Воскресных с-недельками, кому пендель - получите!)

Рысёнок, МамаВаньки! девочки, как вы? Как детки ваши? Рассказывайте!)

Я сегодня не знаю, что это было, но уснула я в 5 утра!!!!! Это жесть! Спать хочу, а не могу. Все мои спят, сопят, а я как привидение хожу по квартире... Магне Б6 пью на ночь, но судороги есть. Короче удалось поспать мне с 5 до 9 только. Кот, зараза, разбудил! Вот теперь полусидя/полулежа на диване пытаюсь не уснуть!!! А глаза слипаются....

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Нет,это в детской на космичке или в частных клиниках. Готовиться никак не надо. Она или будет или нет,от вас ничего не зависит. Будет-сделают,не будет-не сделают
    Так ее уже года 2,5 нет)) Очень редко за это время точечно появлялась,недельки на две и то только в РД,до поликлиник не доходило.
    Девочки,не парьтесь,это ни к чему просто. Путь простой: родила-в РЗ детский доктор все скажет,если не будет и вы выпишетесь - тогда уже в частном порядке как можно раньше. В принципе можно из рд уже записаться позвонить иммунологу
    Периодические перебои уже лет пять. И сначала обязали отвечать за введение вакцины педиатров и семейников в поликлиниках. Это был аут. Я не помню ни одного случая, чтобы на открытую ампулу даже 8 детей пришли. Максимум 5-6 человек. Поликлиника обязана планировать всех деток, кроме отказников, а многие мамки открытым текстом посылают НА ФИГ. И прививаться не прививаются, и отказ не пишут. Некоторые обещают прийти, не приходят и не перезванивают. А вакцина обычно поступала октябрь-ноябрь и до середины декабря, необходимо отчитаться о проведении годовой вакцинации, я уже молчу о тех детках, которые по срокам еще и Манту должны сделать.
    Это был такой головняк, что пусть уж лучше городской или областной иммунолог это разгребают, на словах у них очень хорошо работать получается
    Цитата Допис від Milashka@ Переглянути допис
    Пузикам привет))))

Танечка спасибо за отчетик!!! Откритие шейки руками - этот ад((( Но уже все позади и доченька дома радует маму с папой и сестричку!!))))Растите крепенькие и здоровенькие!

a-sha, мне помогает пинасол, даже заложенность снимает. Мне его педиатр порекомендовала. По 2 капли в каждый нос.проход 2р. в день. А лор сказала, что при Б лучше всего использовать масляные капли. Они меньше влияют на ребзя и больше действуют местно.
    Открытие шейки в ручную не только болезненная, но еще и травмаопасная процедура, поэтому не рекомендуется.
    Сначала рвем шейку руками, а потом удивляемся, откуда растет процент ИЦН.

а-sha
    Пинасол при сильном отеке довольно слабый препарат. Назол 2-3 раза в день вне зависимости от дозы или лазорин 1-2 раза. Не более 3-5 дней. Если до понедельника ситуация будет прежней, обязательно консультация ЛОРа.

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Такого не может быть, послеоперационного периода без антибиотиков не бывает, говорю Вам как медик ))), могли просто не сказать. Мне моя врач после к\с клятвенно говорила, что антибиотики не будут колоть, а от операционной медсестры, моей подруги, я выведала, что колят всем без исключения. Вот так вот.
    Очень даже может. В протоколе ведения послеоперационных больных после КС антибиотики назначают только по показаниям. Другое дело, что врачу всегда проще и спокойнее найти такое показание.
    Очень многое зависит от врача и лечебного учреждения, где производилось оперативное родоразрешение.

Танюше Тюпа, спасибо за отчетик.

Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

Типово

Всем привет!
    Девочки у меня остались препараты "Утрожестан" 100 мг 10 шт. срок годности 10/2016, фолиевая кислота 1 мг штук 15 срок 12/2016, риабал 30 мг 10шт.
    Кому надо -забирайте бесплатно на Тополе.
    Я - бывший Смайлик
    Уж если мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 417

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Весело живешь!) А книгу дашь почитать?))) У меня тоже нос так и шалит....
    Ага, дам обязательно
    Выздоравливай!

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Пузики,приветы!
    Воскресных с недельками!

Всем девочкам с насморком и заложенными носиками скорейшего выздоравления!

Татьяна Тюпа,спасибо за отчетик!

Мне тоже открывали шейку полностью вручную,в первых родах. Это оооочень больно.Я пришла в первый день 43 недели,без схваток,без отхожления вод и 0 предвестников. В тот же день родила.

С Жекой согласна,процедура травматичная,но если выбор между ней и КС(в моем случае все же вышло ЕР,и после ЕР еще раз),то я б выбрала ручное открытие.
    Хотя после нее,да, были и разрывы,и конус,и вот вторая Б ИЦН.

Отправлено с моего m2 note через Tapatalk

Дописів
    468

Типово

Девочки всем привет. Кому положено с недельками. Я к вам за помощью. С начало было ночью, а теперь стало появляться и днём такое ощущение. Стали неметь очень пальцы на руках. У кого-то такое было?

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    я не так выразилась. в первые сутки кололи, но далее - нет, а были девочки, которым антибиотики кололи в течение 3-х суток или по показаниям больше. Я через 1,5 суток уже переехала на вольное содержание из ПИТа. Почему знаю, что больше не кололи, потому что на утреннем обходе зав 1го Рд и зав отделения анестезиологии так и прописали в назначениях: антибиотиков не нужно, шов заживает нормально и далее в карте назначений это указывалось От вас эту карту никто не прячет, хотите, то попросите почитать (до чего техника дошла, на компе набраны шаблоны, а врачи их заполняют тож на компе, так что читайте с удовольствием)
    Востаннє редагував Рысёнок: 18.04.2016 о 07:01

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Всем пузикам приветик! Воскресных с-недельками, кому пендель - получите!)

Рысёнок, МамаВаньки! девочки, как вы? Как детки ваши? Рассказывайте!)

Я сегодня не знаю, что это было, но уснула я в 5 утра!!!!! Это жесть! Спать хочу, а не могу. Все мои спят, сопят, а я как привидение хожу по квартире... Магне Б6 пью на ночь, но судороги есть. Короче удалось поспать мне с 5 до 9 только. Кот, зараза, разбудил! Вот теперь полусидя/полулежа на диване пытаюсь не уснуть!!! А глаза слипаются....
    Мы отлично. едим, спим, гуляем, фестивалим, умелки понемногу накапливаются. Вас читаем и ждем-с, когда вы, как и мы, будете жаловаться на недосып, но не потому что судорога хватала или токс замучал, а потому что мась спать не давал))

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

по поводу БЦЖ, то она была, российская и ее в наличии было много в холодильнике, я отписывалась. Делали на космичке у иммунолога по записи. Действительно была живая очередь. Теперь ждемс, что ЮНИСЕФ нашей стране еще и АКДС насобирает по всему миру. Дожили..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Aysutan Переглянути допис
    Девочки всем привет. Кому положено с недельками. Я к вам за помощью. С начало было ночью, а теперь стало появляться и днём такое ощущение. Стали неметь очень пальцы на руках. У кого-то такое было?
    Привет!
    У меня такое было во вторую Б, немели руки во сне. Надо сказать Г обязательно. Мне назначали что-то простенькое и надо было делать упражнения, тоже не сложные.

Всем всем Доброе утро!

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Всім привіт! Понеділкових з тижниками!
    Татьяна Тюпа дякую за звіт! Ти молодець!

Мене так розвезло ужас(( надіялась за вихідні поправитись, але ще ніяк( Насмарк сильний, вчора зробила передавлений часник розбавлений з водою, так щоб на язик не пекло і капала в ніс кужні 1-2 години, правда пізно почала, сестра казала при вагітності рятувалась цим, за два дні насмарк проходив. Часник мікроби вбиває.. вчора капала а сьогодні на роботі... з собою ніяк не взяти( ще й кашель страшенний( сьогодні в поліклініку зранку ходила, слава Богу легені чисті, просто тепер чайками треба перемучатись. П'ю багато чаїв з лимоном, малиною, молоко з медом і маслом, енгістол почала приймати, і від кашлю іслу купила. Скільки її можна в день розсмокчувати штук?
    Кароче стан приужасний... якби не відвойована з наступного понеділка відпустка, пішла би на лікарняний... а так сижу, добре хоть з пів дня відпустять..

Сторінка 272 з 336 ПершаПерша ... 172222262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті