Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гыы, один массажист его пьет. Говорят, чай (не имеют в виду лекарство или свойства), считают его черным. Попробовала, как по мне, вообще без вкуса. Но, может, Ли Янг слабо заварил...и цвет не сильно темный
Чжао Юэ любит пуэр
Вот еще: зеленый когда жарко, черный когда холодно
Улун (oolong) почти не любят
Хуунча (красный)
Все верно, Хей Ча - темный чай, но некоторые сорта при некрепком заваривании дают относительно светлый настой.
Его много видов может быть: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post30657847
Мне интересно именно про Фу Чжуань, Fu Zhuan, 茯砖, (который с желтыми грибами/плесенью) действительно ли он обладает панацейными свойствами или это рекламные басни?
Лаго, пытай их по поводу чая.
И я не поняла. Они красный не употребляют?
А белый?
За качество извините)
Благодарю, любопытно разглядывать.
Интересно почему не ставят ценники, удобно ведь?
Или они как наши менты, сначала смотрят, что у человека можно отжать, а потом оглашают тариф ))
скорее всего так) ценники иногда на посуде есть. а так сначала цена, а потом торг по настроению продавца.
почти во всех лавках пьют чай. меня в двух напоили, с церемонией (сливают первую воду, прогрев тары, и несколько раз заваривают чай, нюхаем, пьем))). но да, без феерии и костюмов). и бесплатно). один чай понравился, но дорогой. купила капельку натахе))))))
вода очищенная из баллона, греют в чайнике на электроплитках. посуда и антураж традиционный. красиво все это, еще бы разбираться и уметь спросить. а то моё произношение они не понимают)
Гляньте видео, там барышня задает вопросы продавцу через смартфон (думаю открывает переводчик и пишет вопрос на русском, а продавец читает иероглифы) и не надо заморачиваться с произношением ))
Кстати, на этом видео есть момент, где довольно скомкано, но понятно рассказывают как выбирать чайник.
Хороший заварник у нас - редкость, к тому же очень дорогая![]()
К сожалению, здесь нет доступа к ресурсам (((
Если можно, дайте ссылку на видео вконтакте, там теоретически должно сработать
Востаннє редагував Mr.Personality: 17.04.2016 о 09:32
... но коротко, по выбору чайника из глины:
1. Около 200мл
2. Быстрый и ровный слив (чем быстрее сливает воду - тем лучше! А после слива - в заварнике не должно оставаться воды на дне)
3. Плотно подогнана крышка (при сливе горячей воды - из под крышки ничего не подтекает и не капает)
4. Желательно фильтр "гнездо"
5. Удобная ручка.
5. Самый сложный момент - это глина. Важно убедится, что нет красителей и обжиг был при высокой температуре.
На это могут указывать:
звук - при постукивании и трении крышки об корпус, впечатление как будто чайник железный (звук более звонкий, чем у глины после низкой температуры обжига)
и цвет - естественные приглушенные тона, возможно с мелкими включениями в структуру других оттенков (яркие, светлые и темные - лучше не брать)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks