Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дождалась, мне дали решение - что карту побіту получу в конце мая ) - Цирк, - подала документы в конце октября . И вот я не понимаю их. Чего так тянуть - если все этот время я могла платить налоги в бюджет и нормально развивать бизнес. А нет ...ждите ...ждите..и ничего вам делать нельзя ) ....Практически конечно можно, но если поймают за руку - будет ай-ай-ай
П.с в Варшаве много отказов, в Кракове, Вроцлав, - значительно меньше и быстрее все
В фб нашел, кто там "почти поляк" - правда?
01.04.2016 года Сейм Польши принял во втором чтении изменения в закон о Карте поляка.Что это изменит?Раньше соседи Украины - Болгария, Румыния, Венгрия и та же Польша раздавали этнические карточки с довольно существенными требованиями по этнической принадлежности.
Эта процедура также требовала определенных денежных затрат для заявителя и была длительной во времени. Кроме того, получение гражданства не всегда гарантировалось. Соответственно, численность желающих их получить была сравнительно небольшой. Например, возможностью получить карту поляка до сих пор воспользовалось около 100 тыс. Граждан Украины.
Согласно новой редакции закона о Карте поляка процедура значительно упрощена. Претендовать на карту смогут не только этнические поляки, но и потомки тех, кто проживал на территории Польши до 1939 года. А это территория ВСЕЙ Западной Украины!
Более того, владельцы карт, которые переедут, получат денежную помощь, а также будут иметь возможность получить гражданство уже через год.
Какие это создает угрозы для Украины?
В первую очередь - катастрофическое вымывание молодежи.
Благодаря титаническим стараниям правительства и лично мудака Квита, уничтожено профессиональное образование. Так как ранее выходцы из небогатых семей могли получить специальность и образование в ПТУ, сейчас это можно будет сделать в учебных заведениях Польши, получая к тому же довольно значительную денежную помощь. Перспективы трудоустройства - более чем хорошие.
Также в вузы Польши потянутся и выпускники школ, которые раньше об этом и не думали. Поскольку наличие образования и гражданства ЕС даст возможность трудоустраиваться в любой стране.
Уже в ближайшее время все учебные заведения Украины предстанут перед существенным сокращением желающих получать в них образование.
Обещали много, а когда приняли все урезали https://vk.com/topic-21495680_32694473?offset=340 тут по ссылке обсуждение закона.
И гражданство через 2 года. Но так и было до поправок. В целом, была супер ПР компания, но когда дошло до дела, все льготы обрезали).
нету
Супер. В ОГИМ в РБ приходили 2 раза- сдать доки и получить доки. Нее, еще папочку для доков попросили занести-занесли)
Хотя тетки ушлые сидят и вполне могут на нюансах подловить- пацан при нас ляпнул, что переехал . Сколько живете по новому адресу? Полтора месяца? Паспорт давайте, завтра с арендодателем к нам (должен был предупредить через 5 дней после смены места проживания ОГИМ). Паспорт забрали. Штраф вкатали150 уе.
ЖЭС (типа ЖЭКа) работает с 8 до 20.00. В субботу тоже.Прописывают за 5 минут.
Лицевые переоформить- 5 минут. Ошиблись? Ну, ладно, не страшно, переписывать не стоит, норм.
Хатынку с землей за 3 часа переоформили.
Смотрю я на них и думаю- скууушно-то как, а очередь, запятые, пособачиться?
К хохлам стали гораздо хуже относиться- наши себя уже успели во всей красе показать(
Ну и кризис тут тоже шарахнул неслабо.
Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.
Сегодня как раз с одним украинцем разговаривала. Студент последнего курса. Тоже уже 5 месяцев свою карту ждет, вот только-только прислали решение. И еще одна студентка ждет свою карту восьмой, что ли, месяц. Но она у нас девушка старательная, пару раз уже, вроде, на второй год оставалась) Остальные получают без проблем за 3 месяца. Когда я в конце марта поехала свою карту забирать, там не было вообще ни одного человека. Я была первая в очереди. И пустота... И сотрудницы сидят кучками сплетничают. Гожув, Любушское воеводство. А, и еще в супермаркетах - начинаешь с продавцами по-польски говорить, а в ответ: "Со мной можно по-русски" или начитает сдачу отсчитывать "раз, два, три, четыре...")
))) мы всей семьей, кстати без проблем получили Песеля и ребенку тоже...) Хоть их не выдают - мы нашли законы, на основании которых можем попросить - выдали. ..))
кому нужно - сброшу ссылки
...
Еще, припарковалась в неположенном месте - прихожу - на машине уже висит непонятная мне бумажка. Явится - по адресу, вашу машину сфотали, вы нарушили правила.
..
Поехала по адресу, зашла в отдел страж мейску - Хотела все быстро решить и уехать. Захожу - спрашиваю, мол где штраф платить? ))) ... И даю свою бумажку .. Все сотрудники улыбаются )) ..Женщина в итоге взяла мой документ, показала на фото машину, что стоит в неположенном месте. Я в ответ - да, знаю, больше не буду - куда деньги платить ? ))) ....
Сотрудница мне в ответ, : может это не вы припарковали ? - я отвечаю - я))) ..она мне опять может мне плохо было, что срочно куда-то нужно было? ))) ...и смеется ))) ...
короче сказали больше так не делать ) и отпустили
кстати по PZU страховке, здесь была у стоматолога - просто это было для меня открытие, что покрывает некоторые стомат. процедуры..
Но ...что минус здесь, это моя любимая медицина...!!! реальный большой минус...В Украине, хоть и все жалуются - но у нас можно всего добиться и сделать чуть-ли в ту же секунду. Здесь - аут. У меня дома ящика два лекарств ))..
В аптеке даже шприца с иглой купить нельзя )))))) продают без игл
Востаннє редагував PALESTRA: 09.04.2016 о 12:27
Наверное у всех уехавших в общем один взгляд и похожие ситуации, в какой бы стране не были с некоторой спецификой обусловленной страной куда пипл уехал. И с минимальной поправкой, что это женский взгляд.
С моей, мужской, точки зрения, и специфики другой страны, добавил бы что для мужчин важно иметь рабочую профессию, которая позволит руками зарабатывать деньги с ходу по приезду в страну и опыт работы по этой специальности дома. Плюс огромную роль конечно же имеет легальный статус ( имеется ввиду статус позволяющий легально работать).
Кто сталкивался с компаниями что судятся со страховщиками ? (по поводу страховки транспорта и жизни)
К примеру ДТП, травма, ?
не совсем поняла, что имеете в виду?
Если отказали Вам в выплате, то нужно обращаться к адвокату и в суд
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks