Вот тут вышел спор о том как кто отностися к шабашникам с зап. украины тут на производствах. Я решил его расширить до ваще всех шабашников.
из собственного опыта у меня отношение крайне отрицательное.
А какое у Вас?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Положительное. "Они учат местную алкашню работать"
Положительное. "Хорошо пашут"
Отрицательное. "Мешают стабильно работать"
Отрицательное. "Шляются тут всякие"
Нейтральное. "Не сталкивался"
Нейтральное. "Да мне они пофигу"
Не определился
Свое
Егор, лично я говорила о шабашниках периода СССР, на счет сейчас , совсем не знаю, что в этом вопросе изменилось.
Егор, а можно развернуто ваше отрицательное отношение?
на соседней стройке есть подсобники с запада. Хз, люди как люди, работают, не наркоманы, деньги надо, дома семьи.
Нивапрос. Разворачиваю.
Шабашник - краткосрочно нанятый работник, весь интерес которого состоит в "срубить бабла побыстрее и свалить" т.е. общий процесс производства ему до фени. Плана длительно хорошо зарабатывать поднимая производство у него естественно нет. К тому-же это чаще всего единоличник с сильно выраженым эгоизмом, или представитель маленькой группы, которая в большом коллективе старается обособиться.
Психологическая сторона - человек оторван от родных, семьи, детей, сексуально и духовно не удовлетворен (нет времени, да и денег жалко)
В Европе западно-украинские шабашники пользуются спросом.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
как раз поэтому человек и начинает пахать как лошадь, чтобы все эти желания в себе задавить. Есть знакомый, приехавший на заработки с Зап. Украины. Он очень отличается от днепропетровских мужчин. Первое тем, что он глубоко верующий человек. Как работника мне тяжело его оценить, но на мой взгляд он очень старается.
Мои воспоминания-с рассветом пришли, начали пахать как папы карлы. В полдень сели, час обедали. Потом снова работа. До заката. И так две недели. Качеством очень доволен.
Согласен... сделают быстро и быстро свалят.... а толку с этого?
1. Заберут себе деньги, кторые вы могли заработать себе
2. В случае брака выявленого через некоторое время претензии можно предъявлять только себе
3. Возможные неприятности от не знающих местных законов и правил шабашников падают на Вас
Молодцы ребята многие. Есть постоянные команды, они все своей репутацией дорожат, как правило, работают постоянно, с заказа на заказ, естественно, заинтересованы в результатах. Есть и хуже. Как и везде, и регион тут ни при чём.
Егор Бу. тут люди ЛИЧНЫМ опытом делятся, а вы про "в случае...". Моего знакомого ПОСТОЯННО приглашают в Москву на строительство дач, так к таким дачам абы кого на выстрел не подпустят...
Такое впечатление, что вы себе поставили задачу смешать этих людей с дерьмом.
Никуда они не свалят. Им было очень тяжело приехать, поэтому они стараются работать так долго, как только смогут, а для этого им надо работать очень качественно, чтобы работодатель не обиделся и не настучал на них в полицию, а наоборот, продлил контракт или порекомендовал дальше. В Европе рекомендация предыдущих работодателей очень важна.
Если речь идет обо мне, как об их конкуренте, то при чем тут мое мнение о них, как о работниках? В этом случае, даже будь они самыми распрекрасными работниками, я бы все равно относился к ним отрицательно.1. Заберут себе деньги, кторые вы могли заработать себе
В случае найма местных работников -- то же самое.2. В случае брака выявленого через некоторое время претензии можно предъявлять только себе
Выгоды настолько превышают возможные риски, что шабашники все равно пользуются спросом.3. Возможные неприятности от не знающих местных законов и правил шабашников падают на Вас
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks