Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
Странно, я когда ездила по командировкам по области , частенько имела дело с Председателями колхозов. В то время уже было разрешено нанимать работников со стороны на строительство или сезонные работы. Так вот, председатели колхозов практически все в один голос радовались, когда им удавалось заполучить бригаду таких шабашников с Западной Украины. Они говорили, что в отличие от местных, эти не пьют, не дебоширят, работают на совесть и ...не воруют.
Да качество выполненой работы у них хорошее, не пьют не дебоширят, пашут 2 смены подряд, но их пренебрежительное отношение к остальным ... пример - уборка рабочего места после себя от огарков электродов, шлака и бычков постоянно вызывала у них одну и ту-же фразу типа "я сюди заробляти приїхав... хай інші прибирають а я заробляти буду, я свого жигуля на весіллі кума розбив, тепер ремонтувати треба", а когда у них из зарплаты вычли за уборку за ними они такой вой подняли... такую вонь....., их неряшливость была просто ужасна... после отъезда очередной партии их спецодежду прачечная отказалась стирать, а когда ее (спецодежду) попытались спалить - вонь была такая будто горел сортир на колхозном рынке.... пришлось гасить и глубоко закапывать......