Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 11 ПершаПерша ... 234567891011
Всього знайдено 217, показано з 201 по 217.

Тема: Позорная тайна Хатыни.

Звідки Ви
    из Гостинной "У Страннег'а"
    Дописів
    3 426

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Это как же нужно ненавидеть западных украинцев...
    Мде...

Довелось мне служить в советской армии на западной Украине. Офицеры были с разных концов союза, а вот прапорщики в подавляющем большинстве были местными. Вспомнили анекдоты про воровитых и тупых прапорщиков?
    Так вот, наши прапорщики не употребляли спиртного, почти все собирали библиотеки и регулярно цитировали классиков...
    Ну насчет прапорщиков я ничего не могу сказать, но вот насчет сварщиков и слесарей.... завод на котором я некогда работал мастером цеха, некогда набирал шабашников.... и под моим началом работали сварщики и слесаря с зап. украины, полтавской обл, херсонской обл., так полтавчане и херсонцы всегда вежливые, чистые, аккуратные, выполняют работу которую им поручаешь... хоть и платили им немного но они снимали квартиру (1 на 7 человек) а шабашники с западной такое ощущение, что месяцами жили на лавках на вокзалах.... грязные, немытые... на замечания хамят, перебирают работой "я цього робити не хочу. Це мені не подобається." и т.д. не убирают за собой рабочие места.....

Типово

. Вспомнили анекдоты про воровитых и тупых прапорщиков?
    Так вот, наши прапорщики не употребляли спиртного, почти все собирали библиотеки и регулярно цитировали классиков...
    Книги были со штампами "в/ч №..." ?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Егор Бу Переглянути допис
    Ну насчет прапорщиков я ничего не могу сказать, но вот насчет сварщиков и слесарей.... завод на котором я некогда работал мастером цеха, некогда набирал шабашников.... и под моим началом работали сварщики и слесаря с зап. украины, полтавской обл, херсонской обл., так полтавчане и херсонцы всегда вежливые, чистые, аккуратные, выполняют работу которую им поручаешь... хоть и платили им немного но они снимали квартиру (1 на 7 человек) а шабашники с западной такое ощущение, что месяцами жили на лавках на вокзалах.... грязные, немытые... на замечания хамят, перебирают работой "я цього робити не хочу. Це мені не подобається." и т.д. не убирают за собой рабочие места.....
    Странно, я когда ездила по командировкам по области , частенько имела дело с Председателями колхозов. В то время уже было разрешено нанимать работников со стороны на строительство или сезонные работы. Так вот, председатели колхозов практически все в один голос радовались, когда им удавалось заполучить бригаду таких шабашников с Западной Украины. Они говорили, что в отличие от местных, эти не пьют, не дебоширят, работают на совесть и ...не воруют.

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Странно, я когда ездила по командировкам по области , частенько имела дело с Председателями колхозов. В то время уже было разрешено нанимать работников со стороны на строительство или сезонные работы. Так вот, председатели колхозов практически все в один голос радовались, когда им удавалось заполучить бригаду таких шабашников с Западной Украины. Они говорили, что в отличие от местных, эти не пьют, не дебоширят, работают на совесть и ...не воруют.
    Тоже самое слышал многократно...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Тоже самое слышал многократно...
    +1
    вчера родственник рассказывал, как бригада строителей с западной, в массе своей практически не понимающих русского языка, строили дом прокурору под Харьковом: с 8 до 12 - не приседая и без перекуров, строгий час на обед и потом с 13 до 18 - еще так же..

Звідки Ви
    Дописів
    3 426

Типово

Да качество выполненой работы у них хорошее, не пьют не дебоширят, пашут 2 смены подряд, но их пренебрежительное отношение к остальным ... пример - уборка рабочего места после себя от огарков электродов, шлака и бычков постоянно вызывала у них одну и ту-же фразу типа "я сюди заробляти приїхав... хай інші прибирають а я заробляти буду, я свого жигуля на весіллі кума розбив, тепер ремонтувати треба", а когда у них из зарплаты вычли за уборку за ними они такой вой подняли... такую вонь....., их неряшливость была просто ужасна... после отъезда очередной партии их спецодежду прачечная отказалась стирать, а когда ее (спецодежду) попытались спалить - вонь была такая будто горел сортир на колхозном рынке.... пришлось гасить и глубоко закапывать......

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да качество выполненой работы у них хорошее, не пьют не дебоширят, пашут 2 смены подряд, но их пренебрежительное отношение к остальным ... пример - уборка рабочего места после себя от огарков электродов, шлака и бычков постоянно вызывала у них одну и ту-же фразу типа "я сюди заробляти приїхав... хай інші прибирають а я заробляти буду, я свого жигуля на весіллі кума розбив, тепер ремонтувати треба", а когда у них из зарплаты вычли за уборку за ними они такой вой подняли... такую вонь....., их неряшливость была просто ужасна... после отъезда очередной партии их спецодежду прачечная отказалась стирать, а когда ее (спецодежду) попытались спалить - вонь была такая будто горел сортир на колхозном рынке.... пришлось гасить и глубоко закапывать......
    То есть , все-таки работники они хорошие?
    А насчет бытовых проблем, соори, не в курсе, я такой вопрос не задавала
    Наверное тоже разные есть, как и везде.

Дописів
    1 985

Типово

уборка рабочего места после себя от огарков электродов, шлака и бычков постоянно вызывала у них одну и ту-же фразу типа "я сюди заробляти приїхав... хай інші прибирають а я заробляти буду
    Считаю, что это правильная позиция. Сварщик варит, уборщик убирает, и каждый получает деньги за свою работу. Или такие нюансы должны быть оговорены устно/письменно во время принятия на работу, с соответствующими компенсациями.

В противном случае может получиться, что, например, системный администратор на фирме выполняет работу веб-дизайнера, маркетолога, офис-менеджера, бухгалтера и уборщицы в одном лице)
    las palabras hueras

Звідки Ви
    Дописів
    3 426

Типово

Цитата Допис від lasound Переглянути допис
    Считаю, что это правильная позиция. Сварщик варит, уборщик убирает, и каждый получает деньги за свою работу. Или такие нюансы должны быть оговорены устно/письменно во время принятия на работу, с соответствующими компенсациями.

В противном случае может получиться, что, например, системный администратор на фирме выполняет работу веб-дизайнера, маркетолога, офис-менеджера, бухгалтера и уборщицы в одном лице)
    Это заранее оговаривалось.... их при приеме на работу поставили в известность, и они согласились

Звідки Ви
    Дописів
    3 426

Типово

То есть , все-таки работники они хорошие?
    А насчет бытовых проблем, соори, не в курсе, я такой вопрос не задавала
    Наверное тоже разные есть, как и везде.
    "Хорошесть" работника зависит не только от качества выполняемых им операций, но и от умения работать в коллективе.... а они напрочь не умели... пытались тянуть под себя самые высокооплачиваемые операции не считаясь с нуждами производства

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

"Хорошесть" работника зависит не только от качества выполняемых им операций, но и от умения работать в коллективе.... а они напрочь не умели... пытались тянуть под себя самые высокооплачиваемые операции не считаясь с нуждами производства
    А скажите, кто на нашем любом заводе из рабочих "считается с нуждами производства"?
    Глупости. Мне говорили причину, по которой местные жители не очень их жаловали. Они не шли на контакт, например, не бухали с местными мужиками, за бутылку или там за 10 яиц не воровали чего-то по просьбе для хозяйственных нужд. Не тусовались по танцам и киношкам. Отработали, пошли к себе и псиьма домой пишут. То есть, явное "пренебрежение" местным людом

Звідки Ви
    Дописів
    3 426

Типово

А скажите, кто на нашем любом заводе из рабочих "считается с нуждами производства"?
    Глупости. Мне говорили причину, по которой местные жители не очень их жаловали. Они не шли на контакт, например, не бухали с местными мужиками, за бутылку или там за 10 яиц не воровали чего-то по просьбе для хозяйственных нужд. Не тусовались по танцам и киношкам. Отработали, пошли к себе и псиьма домой пишут. То есть, явное "пренебрежение" местным людом
    Именно от таких каких вы перечислили, при комплектации цеха работниками я и избавлялся в первую очередь.... пока я собрал бригаду в 92 человека через цех прошло человек 400... но бригада в итоге понимала, что пока не выйдет готовое изделие денег они не получат ни за какие работы. Кроме того в бригаде более опытные учили новичков, а эти шифровались сторонились

Звідки Ви
    Дописів
    3 426

Типово

Vedma кстати... наш спор это уже офтоп. вы не против, если я вынесу данный спор в отдельную тему

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

А мне как то представители Зап. Укр. рассказывали как оии (бурильщики) по 200 л. соляры налево продают в неделю.

Типово

Неужто 200 литров за 10 яиц продавали?
    Разницу между:
    за 10 яиц не воровали чего-то по просьбе для хозяйственных нужд
    и продажей съэкономленой соляры объяснять надо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

А вы разницу между терминами сэкономленная и спиж..ная понимаете? И если да, то зачем подменяете?

Звідки Ви
    ж/м Тополь-М
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від Марцелл Переглянути допис
    А вы разницу между терминами сэкономленная и спиж..ная понимаете? И если да, то зачем подменяете?
    На це вони тихенько промовчать, зробивши вигляд, нiби не помiтили.
    Куплю DDR2 рс6400 2x1 GB

Сторінка 11 з 11 ПершаПерша ... 234567891011

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті