Всем доброго дня.
Для визы нужно указать почтовый адрес, но латинскими буквами. В связи с переименованиями, не знаю как правильно писать:
Pokrovskii
Pocrowskiy
и ещё 10 вариантов... кто сталкивался?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем доброго дня.
Для визы нужно указать почтовый адрес, но латинскими буквами. В связи с переименованиями, не знаю как правильно писать:
Pokrovskii
Pocrowskiy
и ещё 10 вариантов... кто сталкивался?
Ну если почтовый, то надо на почте и уточнять.
Потому как вы то можете найти правильный вариант с позиции АНГЛИЙСКОЙ грамматики, а вот на почте будут считать что надо по другому.
(рус.Мюнхен - нем. München - англ.Munich)
Есть правила транслитерации, утвержденные.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-2010-%D0%BF
...и апостроф не забудьте на месте мягкого знака ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Получается Pokrovs'kii.
/а кто знает, если я получу визу, а немного позже сменю прописку (но в пределах Днепропетровска) до отъезда, это может как-то негативно всплыть на таможне?
совершенно точно! Никакой улицы в штампе паспорта нет! Написан ж/м, дом и квартира. В документе о праве собственности на квартиру тоже улицы нет. именно ж/м Коммунар, Д., кв.
Всю жизнь, когда спрашивают улицу, говорю дом. Но по факту, должна быть Шелгунова, но ни в одном документе об этом ни слова.
Если снимаю квартиру в других городах, то мне не верят, что я из Днепра, т.к. в штампе написано - ж/м Коммунар и всё. А о том, что это Днепропетровская область можно понять только по наименованию штампа "Ленинский районный отдел Днепропетровского управления УМВС в Днепр. обл. прописанный: ж/м коммунар, д , кв." )).
Востаннє редагував hidantoin: 31.03.2016 о 14:25
во-первых таможня регулирует провоз товаров через границу... ей пофиг на ваши личные документы..
паспорта на границе проверяют пограничники, но, Вы не поверите, им тоже пофиг на многие детали вашего внутреннего паспорта, если вы путешествуете по заграну, а если речь идет про визу, то путешествовать вы будете именно с ним
я понятия, просто, не имею, что делают пограничники 15 минут каждый раз, когда я пересекаю укр-русс границу. вот и думаю, что они там сверяют всё, что можно. раз у них на это уходит так много времени.
Полный почтовый адрес проживания указывается в визовой анкете, по-этому, я полагаю, что его изменение после оформления визы может на что-то повлиять. иначе - начёрта он им сдался тогда. Когда я спрашивал в посольстве (по телефону), какой адрес писать - реальный (Покровский ж/м), или паспортный (Коммунар), мне ответили, что писать нужно реальный (фактический) и что они это проверят.
1. а вы хотели чтоб весь штамп от руки был заполнен?)) какой-тогда в нем смысл? это же шаблон.. в каждом районе он свой, туда вписывают улицу, номер дома/корпус/квартиру... а в сельской местности еще и название села... у вас просто вместо улицы - жилмассив... у кого-то проспект, у кого-то бульвар и тд...
2. в базе пограничников масса людей пересекающих ежеденевно границы, не редкость однофамильцы и полное совпадение имени, фамилии.. некоторые числятся в розыске, некоторым запрещен выезд и тд. и тп.. естественно нужно немного времени чтоб вас правильно идентифицировать и проверить
3. каким боком визовые правила каких-то государств к нашим пограничникам?
спасибо за ответ.
т.е. прописку после получения визы сменить (в пределах города) можно спокойно до отъезда?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
А что, у вас квартиры римскими цифрами обозначены?
У нас простыми (арабскими): типа кв. 20 или кв30.
Кстати, так кто-то выше спрашивал насчет улиц на Коммунаре.
Мол прочему в адресе не улица, а жилмассив?
Смотрю там не только с улицами, там и с НОМЕРАМИ домов не заморачиваются.
Если есть дом с № 3-м, то по крайне мере есть дома № 3-а,3-б,3-в,3-г, З-д ,3-е, 3-ж,3-и,3-к,3-л.
Прогнозирую, что как дошли до дом №3-я, начали нумеровать с № 4-а,4-б....
Востаннє редагував Igor K: 03.04.2016 о 22:19
Покровский правильно писать Роshelterskiy....
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks