Тупик "восьмёрки" ( 8 транвая - для детворы уточнение

) ... как же, как же

Не совсем тупик правда вроде...
Помню как неимоверную толкотню, просто невозможную: в самом прямом смысле проталкиваться приходилось - и так на огромной площади (по детским меркам)
А ещё помню мужик продавал возле Старого моста на Воронцовке червей для рыбаков - там похоже прямо династия семейная была. Мы с батей часто у него покупали, когда ездили на рыбалку автобусом "7-А" до остановки "Завод пищевых концентратов": там ещё не было косы и болота, был открытый Днепр и в 20-15 метрах от берега самодельные мостки.
А на Озёрке у входа со стороны Пастера постоянно продавали бамбуковые удочки: причём прямо на месте продаван мог выбранную удочку порезать на части, насадить латунные трубочки.
И как я примерно 5 лет от роду потерялся на Озёрке с удочкой метра 3, которую мать купила по просьбе отца:

потом рассказывала, что застала меня окружённого цыганями и отгоняющего их удочкой
А связки сушёных грибов на руках там же... я сейчас когда прохожу мимо таких же грибопродавцов на Калиновой - просто натурально этот запах сушёных грибов возвращает туда... бабушкин "постный борщ" с этими грибами или как вариант заправленный "кильками в томате"...
Чёйта меня понесло...

Bookmarks