В жир, то что на "дефиците калорий" - без разницы. Организм сначала отложит излишек в жир, а потом при нехватке энергии в первую очередь начнет расщеплять вовсе не жир, а мышцы..
Я не хочу сейчас сильно глубоко это вспоминать и расписывать. Если сильно упрощенно - печень может усвоить за 30 минут условный эквивалент 20-30 грамм сахара (реальное количество зависит от размера печени, массы тела и прочих факторов). Предположим вы берете и съедаете эквивалент 45 грамм сахара (пусть это будет условное "пирожное" весом 110 грамм), т.к. это быстрые углеводы, то они полностью будут усвоены в течении получаса. Итого у вас с пользой усвоится 20-30 грамм эквивалента сахара, а остаток который печень не сможет переработать отложится в жир. Что же происходит если вы съедите те же условные 45 грамм сахара, но в виде гречки или другой долго усваиваемой крупы? Поскольку это не быстрые углеводы, то их разложение на простые и усвоение будет происходить постепенно в течении нескольких часов, и печень будет успевать их полностью усвоить без отложения не усвоенных излишков в жир. Таким образом получается что даже сидя на "дефиците калорий", но съев быстрые углеводы вполне реально нарастить жир, а 1000 Ккалорий полученных из сахара вовсе не эквивалентны по эффекту 1000 Ккалорий полученных из продуктов длительного усвоения.
Bookmarks