Здравствуйте, у меня вопрос - кто сталкивался с процедурой прохождения МСЭК (медико-санитарной экспертизы)?
Ситуация следующая: мой родственник 90 дней (и продолжает пребывать) на больничном после перелома бедра. Наша городская больница, к которой мы относимся по месту проживания дает направление на МСЭК в Днепропетровск. На данный момент его самочувствие не дает возможности кататься между городами и приходить на заседания комиссии.
Мне удалось найти в нормативном акте следующий момент:
п.5 ПОЛОЖЕННЯ про порядок, умови та критерії встановлення інвалідності гласит:
Получается, что такое заключение дает ВКК направляющей больницы? И на каком основании такое заключение делается? В приложении к направлению на МСЭК наш семейный врач написал, что в связи с нетранспортабельностью больного анализы и ЭКГ сделаны на дому. Этого будет достаточно или ВКК нужны еще основания?5. У разі коли особа, що звертається для встановлення інвалідності, не може прибути на огляд до комісії за станом здоров'я згідно з висновком лікарсько-консультативної комісії у зв'язку з тим, що проживає у віддаленій місцевості, огляд проводиться за місцем проживання (вдома), у тому числі за місцем проживання у стаціонарних установах для громадян похилого віку та інвалідів, закладах соціального захисту для бездомних осіб та центрах соціальної адаптації осіб або в закладах охорони здоров'я, в яких така особа перебуває на лікуванні.
И подскажите еще у кого был опыт - где МСЭК происходит (по травматологическому профилю если это важно) и какой регламент этого действа?
Bookmarks