В общем, в лучших традициях постсовка: приняли решение и сделали, а уведомлять - это уже проблемы индейцев, которые вождя не колышат.
От СБУ поступили списки тех "переселенцев", кто ездил в зону АТО после регистрации (по факту - тупо вывалили всех, ну может кого-то и пропустили). Пришло распоряжение проверить проживание по месту временной регистрации, а занимаются данным вопросом сотрудники службы социальной защиты. Попутно это связано с постановлением, которым задним числом решили ввести срок действия справок.

Итак, каждый пенсионер (а может и получатели соц. выплат), кто временно перемещен из зоны проведения АТО, должен сделать следующее, чтобы не приостановили выплаты (вернее, чтобы возобновили, т.к. приостанавливают если не всем, то многим):
  1. Подтвердить своё проживание по адресу временной регистрации. По-идее, если Вы не пропустили посещение работниками соц. службы, акт проверки составят в тот же день или на следующий от дня такой проверки. Если не было или пропустили - владелец жилья пишет заявление о том, что Вы действительно проживаете по указанному адресу. На основании заявления составляется акт. Всех деталей не знаю, к нам приходили 11 марта, при этом ничего не объяснили, а просто "мы проверяем". Об акте проверки и всё остальное - узнал вчера.
  2. Обратиться в службу социальной защиты по месту временной регистрации, чтобы те поставили новую отметку на справке "про взяття на облік особи, переміщеної з тимчасово окупованої території України та районів проведення антитерористичної операції". Не нужно обращать внимания на то, что справки изначально были бессрочные! Идти и ставить новую печать со сроком действия. При продлении как раз и будут смотреть есть ли у них акт проверки проживания.
  3. Со справкой и её копией идёте в районное управление государственной миграционной службы ("паспортный стол"), там вам должны поставить штамп регистрации на справку (как ставят в паспорт "прописку") с датой регистрации. Кстати, срок "по" - не ставят, возможно тут тоже будут новшества, но потом
  4. Если у Вас уже есть счет в Ощадбанке (т.е. Вы получали выплаты через Ощадбанк), то делаете 3 копии справки, если нет счета, то 4 копии и идёте в Ощадбанк открывать счёт (копию теоретически могут сделать и в Ощадбанке, нам сделали). Там вам дадут бумажечку для пенсионного фонда. При оформлении одну копию справки заберут. Карты выпускают именные, поэтому её выпуск придётся ждать 2-3 недели. Теоретически, пока готовится карта, можно получать деньги по паспорту в кассе.
  5. Идёте в пенсионный фонд и возобновляете выплаты. Если Вы получали не через Ощадбанк, тогда отдаёте им бумажечку из п.4 и пишете заявление, что это Вы добровольно хотите получать через Ощад, а не Вас заставили. Отдаёте копию справки.
  6. Теперь идёте снова с службу соц. защиты и показываете им справку со штампом из миграционной службы (п.3) и отдаёте её копию.

На этом всё. До указанного в справке срока можете быть спокойны, по-идее
Если у Вас нет рядом банкомата Ощадбанка, то не беда - Вы можете снять средства абсолютно без комиссии в банкомате ПриватБанка. По поводу банкоматов других банков не знаю, не узнавал.

ЗЫ: если человек лежит в больнице, то можно возобновить без его присутствия. Для этого нужны его документы и справка из мед. учреждения. Детали можно уточнить в службу социальной защиты своего района.