Любимое блюдо моего папика.)
Вариантов жарки картошки использую 3-4 обычно.
Вариант №1
Картошку почистить, порезать соломкой. Разогреть хорошо масло на сковороде, выложить картошку. Не накрывать сковороду крышкой пока часть картошки не прижарится.
Вариант №2.
Основа - как в первом варианте, только добавляю в конце лук полукольцами. Перед тем как выключить резанный чеснок и зелень.
Вариант №3
Картошку небольшого размера почистить, разрезать вдоль на 4 части. Обжарить на сковороде до румяной корочки. Потом влить полчашки кипятка, и закрыть крышкой, чтоб потомилась. По желанию добавить зелени.
Вариант №4
Только с молодой картошкой. Молодую картошку тщательно со щеткой промыть. Порезать колечками. Слегка обжарить на горячем масле до корочки. Дальше убавить огонь и добавить морковку, тертую на крупную терку. Через какое-то время добавить лук полукольцами. Потомить немного под крышкой. Перед выключением добавить зелень.
А секрет хорошего результата - хорошая картошка.
Бывает картошка просто быстроразваливающаяся. Беру обычно красную длиненькую картошку.
Bookmarks