Предлагаю Вам самое диетическое и полезное мясо нутрии. Нутрия - это самый чистый зверек, прежде чем кушать еду он все моет в водичке, и кушает только чистые овощи.
Держим нутрий для себя, но оказалось немного больше, чем нужно. На продажу есть около 10 шт.
Кормим только овощами, травой и кашкой.
Вес чистой тушки около 3-3.5 кг.
Печенку по желанию. Вес печенки ок. 300 гр.
Цена 70 грн. за 1 кг.
Доставку и раздачу обсуждаем индивидуально. Скорее всего на воскресенье.
Мясо нутрий - полноценный диетический продукт питания. По цвету оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает телятину, а по вкусовым качествам , калорийности, содержанию полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов не уступает говядине и превосходит крольчатину.
Мясо нутрий тонковолокнистое, нежное, ароматное, характеризуется хорошей сочностью. Его нежный аромат и великолепные вкусовые свойства обуславливаются наличием азотистых экстрактивных веществ небелкового характера, которые благоприятно влияют на пищеварение, возбуждая аппетит.
За высокие вкусовые качества и хорошую усваиваемость мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. Рекомендуется оно при болезнях пищеварительных органов, печени и почек, сахарном диабете, склерозе. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Во многих Европейских государствах, а также странах Южной Америки мясо нутрий относится к деликатесным сортам и продаётся по более высоким ценам, чем говядина или свинина.
Мясо нутрии не зря считается диетическим: оно легко переваривается, не оставляя чувства тяжести в желудке, и хорошо усваивается организмом. К тому же, его рекомендуют для питания людей, ослабленных болезнью, а также страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается и очень полезен: в нем много ненасыщенных жирных кислот, весьма полезных для организма (чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире).
Температура плавления жира нутрии составляет всего 28-30 градусов и это большой плюс в сравнении с бараньим и свиным жирами, температура плавления коих составляет от 40 до 50 градусов (как мы знаем, наиболее вредны для сердца именно тугоплавкие жиры, которые повышают содержание в крови холестерина липопротеидов высокой плотности). А это значит, что мясо нутрии в первую очередь можно порекомендовать сердечникам и людям с повышенным давлением, атеросклерозом и высоким холестерином.
Диетологи считают особенно ценным высокое содержание в жире нутрии линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в организме не образуются.
ТЕЛ. 098-575-20-15
050-672-26-15
Лилия
Bookmarks