Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не рабочая, а бизнес ) да, буду просить приглашение. Просто с шенгенской иногда проще туристическую оформлять, чем заморачиваться с приглашениями, выписками из реестров и копиями паспортов учредителей.
просто получается, что самоорганизованно поехать невозможно. Безумный список + 2000 долл. на счету.
Востаннє редагував Iviva: 21.03.2016 о 22:59
Товарищи, а кому-то открывали немецкую туристическую мультивизу?
Какой бред! Как это "фиктивный счет", если человек положил туда "кругленькую сумму"?не надо открывать счет и класть туда кругленькую сумму, потому что видно, что это фиктивный счет, и консулу неприятно это видеть
Идиотизм какой-то. Человек выполняет требования консульства (иметь вполне конкретную сумму на счету) и после этого консулу "неприятно"?!
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
я тоже об этом подумала)) если консулы уже понимают, что официально безработный человек у нас может себе позволить отдохнуть в Европе (некоторые страны уже в доках для визы это прописали), то почему он не понимает, что большинство людей не хранят деньги в банке на счету? к поезке на счет и закидывают, но оборота показать не могут. Дорожные чеки - уже абсолютный архаизм.
Я писал, как я визу в Исландию получал. Предоставил все документы, оплаченные билеты, сумму на счету (с движением!) больше, чем у них на сайте написано. И получил вопрос - вы ж в аренду кемпер берет? Да. А ведь сумма на вашем счету меньше, чем стоит аренда кемпера. И вот долго и нудно пытался объяснить, что не вижу смысла держать большие суммы в наше время на карте. А оплату за кемпер не делал потому что сумма немаленькая, а визу мог и не получить, при этом еще и оговоренный максимальный срок оплаты прошел, а с визой консульство тянуло, хоть я и звонил им несколько раз.
Верняка нет нигде и никогда.
Насчет посредников за 250 евро уже давно пора написать большими буквами в начале каждой страницы, что это развод. Жалко, что тут первые посты не прикрепляются.
Мультивизы выдают все до одного консульства. Просто вероятность разная. У каждого консульства есть особенности. Например о немецких туристических мультах никто не слышал, при этом бизнес-мульты они раздают направо и налево. А итальянцы даже бизнес мульты дают с трудом.
Туристический мульт есть возможность получить у всех консульств кроме Германии, Бельгии, часто Италии. Не знаю как насчет Норвегии, Швеции и прочих скандинавов. Но, судя по приключениям Марко, это достаточно сложно. Чехия и Словакия были раньше очень щедры на мульты, но сейчас они совершенно непредсказуемы. Часто отказывают.
Из тех стран, которые часто дают мульты: Польша, Венгрия, Латвия, Эстония, Нидерланды требуют обязательную оплату и билетов и проживания. Литва требует оплату или одного или другого. Финляндия не требует никаких оплат, наоборот предупреждает чтобы не платили.
Все остальные в принципе не особо требуют оплат, разве что билетов и то не всегда. Испанцы всем подряд сразу дают мульты 30/45, потом иногда дают на полгода. На год дают крайне редко, после множества поездок к ним.
У меня лично португальский мульт. Дали сразу на полгода, потом дали на год.
Короче надо смотреть. Скажите куда вам надо, так будет легче.
Основное правило - это правильно использовать все предыдущие визы. А также желательно иметь одноразовые визы той страны, куда подаешься. Не всегда и не для всех, но в принципе это плюс. Кроме того, как ни странно это говорить, но мульты нужно проситьПисать в анкете, что хотите мульт. Часто встречаю обиды типа "а чего нам мульты не дали, мы же хорошие" На вопрос "а вы просили" отвечают: "а что, надо?"
Еще есть небольшое правило, что надо постоянно обращаться в одну и ту же страну. Типа раз получил венгерску, потом опять пошел к венграм. В этом есть смысл, но не всегда это удобно для путешествия.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Есть два момента , о которых многие даже не задумываются .
1) никакой консул (и даже если их несколько ) не может рассмотреть весь поток визовых анкет пунктуально .
Статстика говорит, что общее количество выданных виз 1.3 млн в год ,
http://news.bigmir.net/ukraine/89025...ika-po-stranam
Т.е. Приблизительно 7-8 тыс в рабочий день . (Даже разделив это по всем консульствам - количество огромное )
Следовательно, лвинная доля виз идёт "автоматом" на основе пометок визового центра о соотвествии документов перечню .
2) я даже стесняюсь спросить , а где люди держат деньги ? (Лад, поверю что в трусах многие), но оборот то все равно должен быть . Количество "серых" торгашей в общем объёме мизерно .
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks