Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 286 з 461 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336386 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 701 по 5 720.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

вот нашла фотки наших помощников ,запомните - их надо знать в лицо и не много от вредителей

http://www.agroru.com/forums/forum30/topic1698/ http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post256689033/
    http://www.liveinternet.ru/users/4545158/post255936442/

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від AnDroN 009 Переглянути допис
    Про вредителей.
    ...

Еще, могу предположить для тех у кого развелось немеряно слизняков. Попробуйте к ним подселить обычных садовых улиток. Возникнет конкуренция и возможно популяция пойдет на спад. Вся химия - до одного места(это не из личного опыта)

О, еще. Может, слишком резко. Вороны боятся быть убитыми. В идеале можно организовать ТИР на отдыхе и пострелять птичек. Потом тушки прибить на видное место, типа пугала. В радиусе километра вороны будут в курсе дел. Не пробовал, наслышен.
    У нас и улитки и слизни, они друг другу не мешают.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    У них "крепкая мужская дружба".
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    7 520

Типово

Сегодня рассаживал с улиток перец (таким образом садила первый раз). Главная ошибка: земля из под акации не "облегченная". Т.е земля должна быть очень легкой иначе корни как в скафандре. В "пеленки" уже добавила промытый коко.грунт. Вторая, заглубила семена, поэтому плохо прорастали.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Дописів
    7 520

Типово

Про вредителей.
    .
    У нас весь газон в дырках от хрущей. А там не копается уже лет 10.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Подопытных пока больше нет.
    так он сдох или покрутился и все? у меня леопердики после "грозы на бок ложатся, а через время ползут дальше.

Дописів
    39 400

Типово

дякую за пости з прикладами вирощування ревіню. мій ще не проклюнувся)

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Наша ділянка обробляється лиш на третину. Я зрозуміла, що ми порушили екобаланс, тому у нас напасть оленки і кравчика ? У когось таким чином буяють слимаки, вовчки, дротянка, хрущі... Кого підселити до оленки і кравчика, щоб нормував їх популяцію? То було б добре: забагато слимаків - купуємо в зоомагазині садового равлика, і популяція слимаків зменшується...
    Вина в том, что на вашем участке буянят аленки и навозники не большая. Но какой то процент в этой проблеме есть. И такой процент добавляет каждый садовод-огородник(плюс, возможно, фермеры-колхозники) тем, что производит перекопку почвенного слоя минимум раз в год, а так же использует пестициды и др.химию. Эти действия приводят к перекосу в балансе. И КАЖДЫЙ участвует в этом. Кроме тех, кто занимается природным, органическим земледелием. ИМХО

По своей природе, насекомые-хищники, как и хищники-птицы, животные, рыбы более уязвимы, чем травоядные и всеядные(в обывательском понимании - вредители).
    Например, чтобы в дачных условиях размножился светлячок, нужно создать ему очень благоприятные условия с завалами веток, задерненным некошенным много лет неперепахиваемым участком земли с повышенной влажностью. Подобное можно наблюдать опять же на заброшенных участках или же просто в дикой природе. В классических дачах такие условия недопустимы(в наших головах)
    Про светляка обыкновенного:
    Взрослые особи и личинки практически всех светляков активные и прожорливые хищники: они питаются насекомыми или моллюсками, хотя могут нападать и на дождевых червей, и на гусениц бабочек-совок.
    Rоlа, вот Вы говорите, много божьих коровок. А как дела обстоят с тлей? В прошлом году у нас до лета была по всему участку. Как появилась коровка, тли и не стало. Солдатики погоды особой не делают. Они всеядные падальщики =)

И есть получше рецепт от навозников. Использовать вместо стирального порошка с его ПАВами, просто древесную золу.
    Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Вот это полезная информация. Будем дальше думать. В принципе, слизням и улиткам главный враг - Жужелица и ее личинка. У нас я пару видов встречал. Редкий зверь.

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    У нас весь газон в дырках от хрущей. А там не копается уже лет 10.
    Во-первых, наверное не от хрущей, а от кравчика?

А во-вторых, сами написали - на газоне. Газон - не шибко природное покрытие. Условия, видимо жуку подходят, а врагов нет. Чего бы ему не размножиться до тучи?
    И опять же, даже в условиях самого природного земледелия, если рядом будут все всё делать по традиционному, то и будет вечная борьба с "вредителями". Рядом с обычными огородами не может не быть хруща. А вот поодаль, за километр - два от возделываемых земель его популяция скорее всего очень ограничена. Оленка пролетает дальше, там парой километров не отделаешься. ИМХО.

Дописів
    987

Типово

И еще на счет хищников.
    1 насекомое-хищник сьедает вредителей грубо говоря, десять величин своего веса. В свою очередь вредители сьедают десять частей овощей,фруктов, цветов, травы. Один хищник сохраняет нам сто частей наших растючек!

А теперь представьте, сколько нужно сожрать плодожорок, чтобы прокормить такую тушу?

Дописів
    39 400

Типово

тля раз на сезон буває на трояндах та на кількох молодих деревах.
    зола не лопомагає у боротьбі з кравчиками. саме дієве - стара запашна олія.

і ще, органічне землеробство - це збільшення популяції хрущів. "А чи знаєте, що на своїх ділянках самі розводимо хруща? Ніби запрошуємо не минати город, а тоді не знаємо, як впоратися з усеїдними личинками. Яйцекладка хрущів відбувається в кінці травня - на початку червня саме там, де пахне гноєм. Самка летить на запах, де буде пожива для личинок упродовж 3-4 років».

саме тому на незайманій лопатою поляні, в прілих листях іх повно, а в саду та на грядці 1-2 за ранню весну.

допомагає не сама біла конюшина, а накопичуваний конюшиною азот, тобто, азотні добрива теж дієві.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Садоводы-огородники, если у вас на участке попадутся редкие крупные жуки и вы захотите их убить - посадите в коробочку, я заберу/куплю.

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    так он сдох или покрутился и все? у меня леопердики после "грозы на бок ложатся, а через время ползут дальше.
    Сдох.До сих пор лежит вверх брюхом.

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Садоводы-огородники, если у вас на участке попадутся редкие крупные жуки и вы захотите их убить - посадите в коробочку, я заберу/куплю.
    Кого кормить собрались?

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    тля раз на сезон буває на трояндах та на кількох молодих деревах.

і ще, органічне землеробство - це збільшення популяції хрущів. .
    С кравчиком согласна,олия лучшее и действенное средство.

А вот хробакив стало намного меньше у нас после того как перестали копать.

Да и листья у органиков не валяется где не попадя,а к тому времени когда политит хрущ уже заботливо переработано червями.

Дописів
    987

Типово

Я же написал, в вашем рецепте заменить порошок на золу. То есть вода, масло и зола. Зола как и порошок выполняет функцию "прилипателя" для масла. Наверно =)

і ще, органічне землеробство - це збільшення популяції хрущів. "А чи знаєте, що на своїх ділянках самі розводимо хруща? Ніби запрошуємо не минати город, а тоді не знаємо, як впоратися з усеїдними личинками. Яйцекладка хрущів відбувається в кінці травня - на початку червня саме там, де пахне гноєм. Самка летить на запах, де буде пожива для личинок упродовж 3-4 років».

саме тому на незайманій лопатою поляні, в прілих листях іх повно, а в саду та на грядці 1-2 за ранню весну.

допомагає не сама біла конюшина, а накопичуваний конюшиною азот, тобто, азотні добрива теж дієві.
    На эту тему есть один нюанс, который я уже озвучил. Если вокруг тебя любители традиционного огородного хозяйства, а у тебя органическое - тогда хрущи с большой вероятностью будут селиться и у тебя. Если же будет целый кооператив заниматься природным земледелием, вот тогда хрущей в этой местности будет значительно меньше. Хотя, и на одном участке "органиста" уже будет условия, воссоздающие пищевую цепочку. Мне так это представляется.

Не знаю, может рядом с дачами в листьях хрущей и много. Но вот на значительном расстоянии от обрабатываемой земли я встречал очень редко. В той же тоннельной балке. Огороды выступают рассадником хруща - вот моя основная мысль.

- это вообще к чему?))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    Я уже три года использую такое изобретение : беру упаковку для цветочных букетов, такую шелестящую и разных цветов. Привязываю к большому шесту и этот шест привязываю к верхушке дерева. Это конечно нелегко сделать, н о мне реально помогает спасти ягоды от птиц. Эта конструкция шелестит при малейшем ветре , да и цветное!! Попробуйте!
    У соседей на черешне тоже пакеты. Но от скворцов. Воронам они не помеха, вроде

Кстати, убить ворону для отпугивания других ворон... а так же детей и соседей вариант. Но тоже, получается отогнав ворон у меня улиток станет намного больше, т.к. не раз видела как они их едят. Вот и пойдет нарушение экосистемы... Ежей у нас полно, но не справляются.

Еще, скворцов как бы тоже отпугивать не хочется, т.к. Аленка вылезает тучей с моего огорода, такая же туча скворцов прилетает на мой огород и поедает жуков.

Да, хищную птицу на днях видела, загнала воробья в куст, не могла достать.

П.С
    В том году куропатки с птенцами в помидорах гуляли )) Такие потешные, родители отгоняли даже воробьев

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Кого кормить собрались?
    У мужа мания или магия к ним. Пока ещё никого не убил, сухих находит. Як дитя. Сушит от влаги, чистит и на камод .
    Востаннє редагував anazdeziya: 25.03.2016 о 11:04

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

- это вообще к чему?))
    "Это вообще к чему?"
    Проще мыслите, а не так глубоко и страшно. К чему? Да имеет ли значение зачем они мне?
    Востаннє редагував anazdeziya: 25.03.2016 о 11:02

Дописів
    7 520

Типово

В

Во-первых, наверное не от хрущей, а от кравчика?
    . ИМХО.
    Нет, кравчиков у нас нет, а хрущей завались.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

а прикиньте, купила картофель семенной недавно. отмыла, замочила перед проращиванием (не протравливала, ничего такого). некогда было, стоял себе просто в ёмкости, а рядом мешки, в которых был привезен... мешки тщательно трусила. через неделю где-то или больше.... словила на этих мешках взрослого колорадского жука живого, бр((((((. неужели успел вылупиться и вырасти? потому как ну не было ничего подобного нив самом картофеле при мытье, ни в мешках...

Сторінка 286 з 461 ПершаПерша ... 186236276277278279280281282283284285286287288289290291292293294295296336386 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті