Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Самые опасные изобретения для человечества?

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    39

Типово Самые опасные изобретения для человечества?

Пришел к выводу, что самым опасным изобретением человечества на сегодня было бы создание дешевого, мощного и безопасного источника энергии, например - термоядерного.
    В сегодняшнем мире, завязанном на нефти это могло бы вызвать страшнейший кризис.
    Поэтому, мне кажется, что когда наконец затраты на добычу нефти превысят допустимые пределы, как чертики из коробочки выскочит "группа передовых ученых" и явит миру новый источник энергии, который уже не будет угрожать крахом мировой экономики.
    ... ничего не понимаю

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    963

Типово

...опасными изобретения делают сами люди ученые обычно делают во благо, а военные рассматривают как оружее...имхо

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    963

Типово Re: Самые опасные изобретения для человечества?

Цитата Допис від ПостороннимВ
    Поэтому, мне кажется, что когда наконец затраты на добычу нефти превысят допустимые пределы, как чертики из коробочки выскочит "группа передовых ученых" и явит миру новый источник энергии, который уже не будет угрожать крахом мировой экономики.
    ...вот с этим согласен...просто нефтянные магнаты и сильные мира сего пока альтернативу держат под замком...бабки капают и хорошо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 918

Типово

BERSERK, ну, здесь же разговор не об оружии, хотя оружие - тема тоже серъезная.
    ПостороннимВ, А в чем видится опасность изобретения альтернативного источника энергии? В том что нефтемагнаты перестанут получать свои нефтебаксы? Дык, это не опасность, по крайней мере, для нас. Другое дело, что дебильное использование нефтяных ресурсов в конце концов приведет к их истощению, а потом неизвестно на чем будет работать химическая промышленность. Хотя, скорее всего, уже есть соответствующие технологии производства.
    Но, в отличие от транспорта, с производством будет сложнее по той причине, что переделать много "маленьких" ДВС будет проще, чем "большой" хим. завод.
    Я бы изменил мир! Но Бог не дает мне исходники...

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    39

Типово

Halyavnik
    Мировая экономика есть совокупность экономик развитых стран. И если Россия перестанет получать свои нефтедоллары, то на нас это отразится ого-го как. А сколько арабских денег сейчас вложено в США и Европу!

+ Интересно, а с алюминием кто-нибудь успел попасть? Он ведь до изобретения электролиза считался драметаллом. Помнится Менделееву вручали что-то очень ценное наполовину из алюминия

+ Я знаю, что в Америке какая-то фирма выращивает рубины. Так вот они маркируют их, чтобы они отличались от настоящих и не сбивали цены на рынке.

Итого: Различные магнаты с целью максимизации прибыли тормозят прогресс. И возможно даже, что это благо для текущего положения дел.
    ... ничего не понимаю

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    963

Типово

Цитата Допис від Halyavnik
    BERSERK, ну, здесь же разговор не об оружии, хотя оружие - тема тоже серъезная.
    ...он просто рассмотрел опасность изобретений с точки зрения экономики, а я с точки зрения использования военными...теже самые альтернративные источники энергии...термоядерные! эт какой бомбочка мона забацать

Дописів
    874

Типово

ПостороннимВ, уточните постановку вопроса:
    опасное изобретение "человечества" или "ДЛЯ человечества".
    Это принципиально. Вопрос об авторстве.
    Я дышу - и значит, я люблю!
    Я люблю - и, значит, я живу! (с)

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Не думаю, что проблема управляемого промышленного термояда так уж легко решаема.
    Как помним, НИ ОДНА страна самотужки не берётся строить реактор, для изучения этой темы.
    В складчину - да. Но грызутся из-за местарасположения.
    А что касаемо самого опасного изобретения, то как по мне — это коммунизьм (он же нацизм, в слегка изменённых первичных посылках)
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

j, коммунизм, нацизм - это не "изобретения", а древний вид общественного строя. Идеализированный и модернизированный в попытке соответствовать дню сегодняшнему.

Дописів
    1 507
    "Нужны ли мы нам?" (с) Стругацкие.

Дописів
    4 155

Типово

Самые опасные изобретения последнего века - это атомная бомба, автомобиль и телевизор - в порядке возрастания опасности. От атомной бомбы погибло немало людей, от автомобиля гибнет гораздо больше, а телевизор отбирает не только тело, но и душу, причем у миллиардов людей - это оружие самого массового поражения в истории.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Дэн, ну мы ж не о людоедстве островов им. Кука
    Хотя, аналогия прослеживается
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Типово

самые опасные - это деньги

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

EE, как установили учёные, цветное телевидение обречено на забвение.
    На подмостки истории выходит цветное радио

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А если уж совсем копать до квадратного корня сущности, то наиопаснейшее изобретени - разум.
    От него все беды и опасности

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово Re: Самые опасные изобретения для человечества?

Цитата Допис від ПостороннимВ
    Пришел к выводу, что самым опасным изобретением человечества на сегодня было бы создание дешевого, мощного и безопасного источника энергии, например - термоядерного.
    В сегодняшнем мире, завязанном на нефти это могло бы вызвать страшнейший кризис.
    "Жечь нефть - то же самое, что жечь деньги"
    Менделеев
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    83

Типово

Опасные изобретения?

Порох.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    9 758

Типово

Цитата Допис від EE
    телевизор отбирает не только тело, но и душу, причем у миллиардов людей - это оружие самого массового поражения в истории.
    [offtopic]
    Может эти люди и достойны того, чтоб телевизор отбирал у них чего-то? у меня, например, он ничего не отбирает.. Да и среди своих знакомых я не могу припомнить таких людей - разве что бабушка+сериалы, но это вполне объяснимо..
    [/offtopic]
    По поводу самого опасного изобретения - таки деньги похоже, они же правят миром.. а добрых правителей, как известно не бывает... И тот же нефтяной кризис тоже завязан на деньгах
    И как в огромном городе настала весна -
    В городе не стало любви.
    И для одних я был хам, для других я был мим,
    А для третьих я был невиdymm.

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    39

Типово

BERSERK термоядерный реактор сильно бахнуть не может, так как там горит водород, который цепную реакцию вызвать не может.

СФИНКС ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
    Просто в фантастических романах люди мечтают о разных изобретениях, которые (сами по себе не опасные) могут привести даже к краху цивилизации.

Вот например - система мгновенного перемещения, дешевая и безопасная.
    Э то же такой прорыв, такие возможности. А как хлынули бы желающие облегчить жизнь, в том числе и к нам, тут бы мы и передернули бы затвор. На наше кровное! Понаехали тут ...
    ... ничего не понимаю

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Не знаю, як для кого, а для України найнебезпечнішим винаходом за всю історію людства є кацап і його місцева похідна хохол.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті