Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 929 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340740 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 18580, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Аквариумистам

Дописів
    402

Типово

Цитата Допис від zxop_777 Переглянути допис
    1.помять грунт на Кварцевый песок, вот такой http://aquaimport.com.ua/p16402854-k...esok-dlya.html, слой насыпать не более 30мм.
    2. поставить в паре со старым внешиком еще один внешний фильтр желательно JBL CristalProfi GreenLine e901, старый внешик на мех. очистку оставить губки и вставить синтапон. В цихлидниках фильтрации лишней не бывает.
    3. при возможности заменить аквас на больший, т.к. цихлидник это как минимум от 200л.
    Мдаа....после таких советов можно в топку 20-летний стаж аквариумиста

Я спросил за перезапуск! Как с учетом новых прибамбасов сделать наименее болезненным. Про кипячение грунта и механическое отскабливание знаю, проходили.
    Мысль с хлорсодержащей белизной пришла как бюджетное решение. Постоянно вымачиваю декор и искусственные водоросли в белизне - результат отличный.
    Правда для улетучивания хлора надо чтоб просыхало сутки.
    Может кто проводил такой эксперимент?

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Почитал статейку, и отписавшихся ниже, детский сад, который только въезжает в основы цихлидоводства
    Даже мне, неопытному одногодке аквариумисту, экспериментатору, и то грунт в 3 см кажется моветоном
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444
    Качественные расходники, низкие цены, выезд

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від sashku Переглянути допис
    Мдаа....после таких советов можно в топку 20-летний стаж аквариумиста

Я спросил за перезапуск! Как с учетом новых прибамбасов сделать наименее болезненным. Про кипячение грунта и механическое отскабливание знаю, проходили.
    Мысль с хлорсодержащей белизной пришла как бюджетное решение. Постоянно вымачиваю декор и искусственные водоросли в белизне - результат отличный.
    Правда для улетучивания хлора надо чтоб просыхало сутки.
    Может кто проводил такой эксперимент?
    декор и искусственные водоросли в цихлиднике - 20-летний стаж аквариумиста ???, все это выбросить нах с аквариума(или подарить Пономаренко), безвкусица и моветон.
    не помогут такие эксперимент с белизной, через короткое время все вернется. надо улучшать фильтрацию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від expert Переглянути допис
    Продолжаем рубрику " Руйнiвники мiфiв".
    Со школы вливали в уши, дескать, дождевая вода мягкая да кислая. Вот собирал пару дней снежок и дождик в ёмкость на балконе. Электронный pH - метр показал 8,4. Ну капец, я отчаялся добыть кислую воду в этом городе))) таки придется линять на осмос, чувствую.
    Не,она , может, и мягкая, но с таким пиАШ что толку-то...
    В промышленном городе ожидать мягкую подкисленную воду из осадков... ориджинал... Если хотите поморочиться - вымораживайте водопроводную воду (я так делаю, но у меня 35 литров банка). Таким образом получите мягкую водичку, шикарно подходящую для нереста рыбасиков. А подкисляется она за счет подачи СО2.

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    Почитал статейку, и отписавшихся ниже, детский сад, который только въезжает в основы цихлидоводства
    Даже мне, неопытному одногодке аквариумисту, экспериментатору, и то грунт в 3 см кажется моветоном
    это как мануал, как делать и что делать.

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

это как мануал, как делать и что делать.
    Плохой это мануал, вы выше рассказываете про улучшенную фильтрацию, и в то-же время забываете что грунт в аквариуме это не просто декор, и если в травнике слой в 3 см может быть достаточным, то в цихлиднике это не прокатит, и желательно минимум 5 см

декор и искусственные водоросли в цихлиднике - 20-летний стаж аквариумиста ???, все это выбросить нах с аквариума(или подарить Пономаренко), безвкусица и моветон.
    не помогут такие эксперимент с белизной, через короткое время все вернется. надо улучшать фильтрацию.
    и еще подскажите пожалуйста, чтож можно впихнуть в цихлиднике вместо отмеченного в вашем сообщении, чтоб стать великим цихлидоводом ?
    -=Ремонт и обслуживание лазерных принтеров=- -=Заправка и ремонт картриджей=- 095 7О 5О 444

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 826

Типово

Цитата Допис від Ghostbuster Переглянути допис
    Та реклама, не более, и грунт поменять, и именно такой фильтр поставить, никакой другой жеж не подойдет, ни в коем случае
    И правда, в цихлиднике особенно удивил слой грунта не более 3см
    Да еще и банку новую, короче это уже не перезапуск, а ЗАПУСК новой банки
    не, меня больше фракция грунта улыбнула
    0,4-0,8 мм - это устанешь грунт мыть
    с такой фракцией в полутоннике с танганьикой FX5 останавливался стабильно раз в неделю, ротор от песка переставал вращаться (рыба подымала песок, фильтр втягивал - это чтоб понятней было)

Звідки Ви
    Начало Правды
    Дописів
    14 772

Типово

Цитата Допис від rogoff Переглянути допис
    не, меня больше фракция грунта улыбнула
    0,4-0,8 мм - это устанешь грунт мыть
    с такой фракцией в полутоннике с танганьикой FX5 останавливался стабильно раз в неделю, ротор от песка переставал вращаться (рыба подымала песок, фильтр втягивал - это чтоб понятней было)
    Так тут прелесть советов в той теме как раз в том что якобы в таком грунте не будут оседать какашонки, и он не заиливается, всё в фильтр

Дописів
    2 053

Типово

Продолжаем рубрику " Руйнiвники мiфiв".
    Со школы вливали в уши, дескать, дождевая вода мягкая да кислая. Вот собирал пару дней снежок и дождик в ёмкость на балконе. Электронный pH - метр показал 8,4. Ну капец, я отчаялся добыть кислую воду в этом городе))) таки придется линять на осмос, чувствую.
    Не,она , может, и мягкая, но с таким пиАШ что толку-то...
    Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Типа такого, или полноценный? Не дешевое удовольствие, новая мембрана стоит от 700 грн.
    Сколько вообще выхаживает мембрана на нашей водопроводной воде и какой расход воды на один литр готовой осмотической, не известно?
    А самому, семье, и даже теще не полезно пить чистую воду..?!)
    Так шо тут думать ?
    За мембраной нужно следить, - вовремя менять предварительные три картриджа.
    Имеем Филмтек (америкос), 75 галонов, живет два года, проверил не отой пукалкой TDC, а в лаборатории по взрослому, - выдало 12. Это очень гут, за два года.
    Еще раз скажу, презрительно вкратце, - воду из крана пить нельзя, опасно и генетически непредсказуемо.
    Поставив осмос на кухне, вселяем надежду тут же в аквариум! (ну, я под таким предлогом осмос купил)
    Да, литр осмоса - сэмвосэм в канализацию, но, блин, теща будет довольна..!
    (если кому-то это важно, мне лично нет)

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Julia84 Переглянути допис
    Народ, а кто что скажет об эффективности такой рыбки Геринохейлус желтый водорослеед Gyrinocheilus aymonieri? В мосту стоит 54грн, думаю это дофига. Кстати , кому надо бычков -пчелок -они есть на Коммунаре в фауне по 24грн.
    лазит облизывает все что только можно, делает дырки в мягких листях растючки, жрет все что попало. Стекла,трубки,присоски и т.д. все девственно чистое

я покупал по 25 грн/шт из Тайланда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Цитата Допис від Ihor Chumak Переглянути допис
    А що у неї з KH та GH? Міряв? Вода підкислиться після подачі СО2. То, може, 8,4 і не проблема?
    І до речі, як збирав? Вона прямо у ємність капала чи зтікала по якійсь брудній поверхні?
    Игорь, кН и Gh не мерял, все никак за тестами не доеду.
    собирал для чистоты эксперимента двумя способами. У меня 9 этаж, балкон открытый, поэтому просто вот как с неба падало, так сразу в пластиковое ведро и собиралось, то есть, до падения в ведро контактировало только с воздухом. второй способ - поскольку с потеплением с ливневки (талая с крыши) вода лилась почти всю ночь и полдня, то я и такой набрал, прикидывая, что за десяток часов водичка, по идее, смыла уже пыль и грязь и течет относительно чистая. результат 8,4 был и там, и там.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Цитата Допис від jull13 Переглянути допис
    В промышленном городе ожидать мягкую подкисленную воду из осадков... ориджинал... Если хотите поморочиться - вымораживайте водопроводную воду (я так делаю, но у меня 35 литров банка). Таким образом получите мягкую водичку, шикарно подходящую для нереста рыбасиков. А подкисляется она за счет подачи СО2.
    ну, во-первых, не факт, что тучи тоже над промышленным городом формировались, а во-вторых, несколько дней уже стояла практически 100%-влажность, которая, по идее, основную часть пыли должна была прибить. Если когда-нибудь клеили дома пленку на телефон/планшет в ванной с водяным паром, то знаете и в-третьих, jull13, буду очень благодарен, если скажете, какой такой газ/эмульсия в атмосфере способен так защелочить снежинку на пути к земле, что она вся такая невинная с пШ 5,0 до земли долетела уже 8,4 честно, просто интересно.
    ну короче. я просто для себя понял, что дождевая вода может быть очень даже себе щелочная, несмотря на мягкость. для меня это было как минимум необычно.
    Востаннє редагував expert: 22.03.2016 о 21:49

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    2 623

Типово

Я канеш в этом ваще блондинка, но может дело в тестах?
    Your goal should scare you a little and excite you a lot. (c)

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    529

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    лазит облизывает все что только можно, делает дырки в мягких листях растючки, жрет все что попало. Стекла,трубки,присоски и т.д. все девственно чистое

я покупал по 25 грн/шт из Тайланда
    Все так. Но это по молодости. Повзрослев, герик превращается в ленивую скотину, выползающую только во время кормёжки.

Звідки Ви
    Клочко 5
    Дописів
    291

Типово

Повзрослев, герик превращается в ленивую скотину
    +100. Мои только этим и занимаются. И поймать не могу их чтоб отдать) Жирные но шустрые.
    050 16 17 ноль 19 Юра

Дописів
    284

Типово

Продам дискусов, собственного разведения.
    Родители итальянской линии, Pigeon и Alenker.
    На фото им еще 16 см.
    Получаются очень интересные детки, нерест далеко не первый.

Все подростки имеют отмененный аппетит, активны и всегда встречают хозяина.
    Рыба абсолютно здорова !!
    Размер в среднем 5 см.
    Цена 70 грн

Действует система скидок и бонусов !!

067-247-000-8 Юлиан

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  62,2 КБ
ID:	1942371
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 113
Розмір:  58,9 КБ
ID:	1942372   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Переглядів: 81
Розмір:  59,9 КБ
ID:	1942373  
    Востаннє редагував Yukaran: 22.03.2016 о 22:40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    498

Типово

Цитата Допис від Jellyfish Переглянути допис
    Я канеш в этом ваще блондинка, но может дело в тестах?
    может быть, конечно, что угодно, но pH-метр недавно поверен калибровочным раствором, так что плюс-минус не врет.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    977

Типово

Цитата Допис від trurl Переглянути допис
    Все так. Но это по молодости. Повзрослев, герик превращается в ленивую скотину, выползающую только во время кормёжки.
    Спасибо за ответы ,буду брать отиков

Отправлено с моего SM-G350E через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

ну, во-первых, не факт, что тучи тоже над промышленным городом формировались, а во-вторых, несколько дней уже стояла практически 100%-влажность, которая, по идее, основную часть пыли должна была прибить. Если когда-нибудь клеили дома пленку на телефон/планшет в ванной с водяным паром, то знаете и в-третьих, jull13, буду очень благодарен, если скажете, какой такой газ/эмульсия в атмосфере способен так защелочить снежинку на пути к земле, что она вся такая невинная с пШ 5,0 до земли долетела уже 8,4 честно, просто интересно.
    ну короче. я просто для себя понял, что дождевая вода может быть очень даже себе щелочная, несмотря на мягкость. для меня это было как минимум необычно.
    Я не химик. Это раз. Поэтому не скажу, что там где и кому защелачивает. Просто у нас есть дача за городом и мне есть с чем сравнить - вода, собранная за городом реально мягкая. Проверено банальной стиркой вещей и неоднократным мытьем волос дождевой водой.
    ЗЫ интересно, что Ваш "метр" по поводу водопровода нарисует
    Востаннє редагував jull13: 23.03.2016 о 11:33

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

Цитата Допис від Julia84 Переглянути допис
    Спасибо за ответы ,буду брать отиков

Отправлено с моего SM-G350E через Tapatalk
    Юличка, у меня были отики. Пока были молодые - активно что-то там чистили, повзрослев забили на все и терпеливо дожидались таблеток по вечерам Были проданы, т.к. толку ноль, а в моей мелкой банке "койко-место" занимали...

Сторінка 240 з 929 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290340740 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті