Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 461 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326376 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Я дааавно в АТБ покупала семена льна как лекарство, такая аптечная упаковка, а потом через пару лет посеяла в грунт, так для эксперимента. Вырос лен высокий, обильно цвел голубым. Цветочки милые таки, мне понравились и уже позже, в магазине семян я покупала декоративный сорт льна - красный. Высота растения немного ниже и цветы очень яркие!
    я покупаю лен на озерке на баночку, так как использую его в готовке. Красный есть) но однолетка

Дописів
    6 007

Типово

На всякий случай: семена льна есть в аптеках (это лекарственное средство)

Дописів
    1 663

Типово

Tat_Nikol , казковий фоторепортаж!!
    Люди, ви б в суботу посадили троянди в грунт?
    Прийшли від Мельсансад саджанці вже з 2-3 см проростками...
    В грунт? Кутати агроволокном не можна - обламаються зелені паростки.. Чи не зважати на них - нові наростуть?...
    Прошу пораду знатоків.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    я покупаю лен на озерке на баночку , так как использую его в готовке. Красный есть) но однолетка
    п.с. нашла ))) http://td-leto.com.ua/product/4796 у нас на форуме СП есть))))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    В грунт? Кутати агроволокном не можна - обламаються зелені паростки.. Чи не зважати на них - нові наростуть?...
    Прошу пораду знатоків.
    а просто ведром накрыть и оставить место для воздуха!? Главное чтобы после дождичка мороз не ударил и не было обледенения), а так потеплеет же наконец.
    у меня одна роза выпустила листики, а я еще не раскопала ее и не планирую

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Я не знаток, я только учусь, но мне кажется, земля-то не мерзлая. Я посадила розу в пятницу, обрезала ветки на черенки и сделала холмик из земли, полностью ее "закопала", не буду трогать, пока не прорастут новые ростки, потом откопаю, а черенки в корневин на несколько часов и под банку в землю.

Дописів
    1 663

Типово

таки висадити і жорстким каркасом накрити? відром, пластиковою 6-літровкою?
    Так і зроблю.
    Дякую.

Звідки Ви
    Аэропорт
    Дописів
    2 939

Типово

Так і зроблю.
    Дякую.
    Думаю, что все будет нормально.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від alesia Переглянути допис
    Я не знаток, я только учусь, но мне кажется, земля-то не мерзлая. Я посадила розу в пятницу, обрезала ветки на черенки и сделала холмик из земли, полностью ее "закопала", не буду трогать, пока не прорастут новые ростки, потом откопаю, а черенки в корневин на несколько часов и под банку в землю.
    нужно немного ранее будет раскопать, чем прорастут ростки. Иначе эти белые росточки после освобождения "обалдеют" от яркого теплого солнца. А могут и спреть еще в земле. Как погодка устаканится - тогда.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Прошу пораду знатоків.
    Насчет жесткого укрытия согласен с советчиками на 100%. Мы у себя розы, пока они были маленькие укрывали пластиковыми 5-ти литровыми бутылками: дно обрезали, одевали на розу, а на горлышко вместо крышки - в несколько слоев агроволокно.
    Но вообще наличие таких отростков в марте месяце говорит о неправильном хранении розы у продавца.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Так і зроблю.
    Дякую.
    только дырочку оставьте где-то для воздуха, а то парничек из ведра получится и погонит рост. Я не утверждаю, но себе бы так сделала на пару неделек

Дописів
    1 663

Типово

Дякую.
    З мене в суботу фотозвіт.
    Александр_L, справедливості ради - таких відростків 2-3 шт на 5 кущиках. Думаю, що не критично.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Но вообще наличие таких отростков в марте месяце говорит о неправильном хранении розы у продавца.
    А что мне делать? в день перед морозами выкопала пионы, планировала посадить с утра....а тут погодка наладилась. Положила в ведро и в баню (там 13 градусов) , пару раз пшакнула водичкой, чтобы не усохли. Сегодня глянула . а там ростки см по 10-15.... Сразу нужно было в темное место поставить, не сообразила. Как теперь быть, сколько могут пролежать?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А что мне делать? в день перед морозами выкопала пионы, планировала посадить с утра....а тут погодка наладилась. Положила в ведро и в баню (там 13 градусов) , пару раз пшакнула водичкой, чтобы не усохли. Сегодня глянула . а там ростки см по 10-15.... Сразу нужно было в темное место поставить, не сообразила. Как теперь быть, сколько могут пролежать?
    не подскажу. Помню, что пионы вообще пересадку не очень любят. Мы когда пересаживали с одного места на другое - геморроя было достаточно, правда и итог впечатлил - в тот же год зацвели. Без таких танцев с бубном - красоту увидели бы только в следующем году.

Дописів
    39 400

Типово

викопаний під зиму великий кущ півоніі був частково загублений на ділянці. весною знайшла, пустив почки. хотіла викинути, так добрі люди собі взяли, посадили. в рік посадки не цвів, аж наступного року дав квіти. це про звичайний махровий піон, не з нових гибрідів.

не переймаюся тендітністю півоній. перекидую по ділянці або ділю кущі, незважаючи на пору року (весна чи осінь). просто знаю, що на наступний рік квітів не буде.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    викопаний під зиму великий кущ півоніі був частково загублений на ділянці. весною знайшла, пустив почки. хотіла викинути, так добрі люди собі взяли, посадили. в рік посадки не цвів, аж наступного року дав квіти. це про звичайний махровий піон, не з нових гибрідів.

не переймаюся тендітністю півоній. перекидую по ділянці або ділю кущі, незважаючи на пору року (весна чи осінь). просто знаю, що на наступний рік квітів не буде.
    Так а хочется. Я помню, что пионы вроде как пересаживать в августе.
    А тут просто возникла тема пересадить в более солнечное место, но это был апрель месяц, так как предположили причину многолетнего отсутствия цветения. И ото наше самую большую лопату, загонял на максимально возможную глубину (куда мог встромить) и выкапывал с огромным массивом земли. Оборачивал тряпкой и тихонько несли к заранее выкопанной ямке на новое место. Туда и высаживали, вместе с землей со старого места. Старался, чтобы ни один корешок не оголился, и ничего не перерезать.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис

дело в том что они лежат уже не первый день выкопанные в ведре.

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Так а хочется. Я помню, что пионы вроде как пересаживать в августе.
    А тут просто возникла тема пересадить в более солнечное место, но это был апрель месяц, так как предположили причину многолетнего отсутствия цветения. И ото наше самую большую лопату, загонял на максимально возможную глубину (куда мог встромить) и выкапывал с огромным массивом земли. Оборачивал тряпкой и тихонько несли к заранее выкопанной ямке на новое место. Туда и высаживали, вместе с землей со старого места. Старался, чтобы ни один корешок не оголился, и ничего не перерезать.

то у Вас мета була зберігти квіти рік-в рік, молодці. а у мене цих кущів 356 шт і вони таааааак глибоко сидять, ну от просто нереально заглибилися, що навіть з місця ретельно перевірених ям все одно через рік- два пробивається росток.
    кущі сидять на своїх місцях більше 18 років, клубні вже підкотилися під інші рослини, не всяки раз копнеш як слід.

Дописів
    39 400

Типово

дело в том что они лежат уже не первый день выкопанные в ведре.
    я б винесла в відрі на холод.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Где бы раздобыть деленку двухлетку спаржи овощной? Уж очень хочется этот деликатесный продукт на своем участке иметь. Если у кого есть я бы купила, штучки 3-4.
    Вообще кто нибудь выращивает эту культуру у себя? Поделитесь опытом. Я купила семена спаржи, посеяла в конце февраля, всходы странные - на тонкой, сантиметров 5-7, белой ножеке два маленьких листика семидольных. Три недели так и просидели, сейчас чахнут, скоро совсем завянут... Что это за растение и что с ним делать....? Но мне кажется это и не спаржа вовсе... Семена брала у китайцев)))

Сторінка 276 з 461 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326376 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті