Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень интересный совет. И как Вы себе это представляете?
Человек зарегистрировался, нашёл нужный товар, нажал кнопку "Купить сейчас" - комиссия снялась автоматически. Высокий у покупателя рейтинг или нулевой - движку сайта это пофиг.
Можно подумать, на других сайтах (OLX, Пром, Кидстафф, Клумба и пр.) другая картина.площадка превратилась в филиал китайского интернет магазина.
Но советы даёте.
Они могут делать, что хотят. Но это предупреждение не помешает покупателю с низким рейтингом нажать на кнопку "Купить", после чего с этого продавца снимут комиссию. А именно о её возврате я и говорю.видел у многих продаванов в описании что не продают покупателям с рейтингом ниже такого то.
Только если покупатель напишет в личку продавцу и там они сговорятся о сделке. Но так поступает всего 1% покупателей.разве нет возможности продавать через аукцион (как данная площадка себя и позиционирует) без кнопки "Купить сейчас"?
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
А без хамства Вы не умеете общаться?Если не знаете, что ответить, то лучше промолчите, - авось, за умного примут.
Реальный выход...Вам уже не я одна объяснила, что это НЕВОЗМОЖНО, т.к. движок сайта создан так, что разрешает совершить покупку ЛЮБОМУ юзеру, в том числе и только что зарегистрированному. И комиссию с продавца снимают АВТОМАТИЧЕСКИ - сразу после того, как юзер - ЛЮБОЙ - нажал на кнопку "Купить сейчас". Продадим мы новичку товар в конечном счёте или нет - движок сайта это не волнует, комиссию он (движок) не вернёт автоматически на наш счёт. Вернуть её можно только через руководство сайта, а именно это-то сейчас и стало проблемой, именно об ЭТОМ я и говорю. Сначала разберитесь в вопросе, а уже потом умничайте.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
почитав комменты складывается такое впечатление что тут одни лузеры собрались, то аукро плохой то олх плохой, ну оно и понятно лузерам всегда всё не нравится )))
олх и аукро это всего лишь интернет-площадки, хотите пользуйтесь не хотите не пользуйтесь
Правда только на заборах!
Нет, раньше с этим проблем не было - вернуть комиссию было несложно. Предположим, Вы создали аккаунт и нажали на одном из наших объявлений "Купить сейчас". После этого я всегда звоню покупателю - без созвона или переписки мы товар не отправляем. Так вот, я звоню Вам раз, два, пять - Вы не берёте трубку или телефон отключен. Или как вариант: трубку Вы взяли, мы обговорили все детали, но прошло несколько дней, неделя, а оплату от Вас мы так и не дождались. Во всех этих случаях мы прибыль не получили, а комиссию заплатили. И мы пишем письмо администрации - объясняем ситуацию, просим вернуть комиссию, т.к. сделка не состоялась. Администрация пишет Вам письмо, спрашивает, действительно ли сделка не состоялась. И дальше два варианта. Первый: Вы честно признаётесь, что передумали покупать, - на наш счёт возвращается комиссия, а Вам выносится предупреждение (после второго Ваш аккаунт закроют - новый на это же имя открыть будет невозможно). Второй вариант: Вы врёте (*сорри*), что сделка состоялась и что мы такие-сякие. В этом случае администрация просит Вас ДОКАЗАТЬ, что Вы таки КУПИЛИ товар.Т.е. предоставить фото. И вот тут-то Вы садитесь в лужу, т.к. фото у Вас нет и быть не может.
После этого администрация возвращает нам комиссию, а Вам выносит предупреждение. Т.е. сколько бы Вы аккаунтов ни создали - за каждую покупку нам вернут комиссию, т.к. у Вас не будет доказательств покупки. Ну, и есть еще третий вариант - самый частый: Вы вообще не входите в почтовый ящик, а значит, не можете ответить на письмо Аукро, - понятное дело, что в этом случае тоже возвращается комиссия.
Так было раньше. А сейчас от нас потребовали предоставить переписку с покупателем, в которой он отказывается от покупки.
![]()
аукро незаменим для коллекционеров-я например там модельки покупаю продаю успешно. а вот новые товары там покупать не резон.
олх хорош как барахолка или блошиный рынок-там можно хоть ядерную бибму купить
Кому что нравиться и что удобно. Мне не нравиться аукро потому что, сейчас это по большому счёту "интернет Славянка" .
Олх, да реально барахолка. Люблю ее. Регулярно, что то покупают на этой площадке и продаю.
Немного возмущают цены на их услуги, но ими можно не пользоваться.
Ах да, на аукро не возникнет озвученная здесь проблемы если создать классический аукцион (в нем нет кнопки "купить сейчас").
"Мать драконов" опять во что-то вляпалась. Читайте внимательно http://faq.aukro.ua/13611/1/procedura-vozvrata-komissii
Особенно пункт "Порядок возврата комиссии за неуспешные сделки". Вышеописанного Вами там нет! Комиссия возвращается автоматом в течении 7 дней, даже без ответа покупателя! В самом исключительном случае могут рассмотреть переписку и то только если покупатель указал уважительную причину неоплаты лота!
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks