| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Светильник бюджетный больше для меня, чем для всех. Хотя в целом, не так уж и дорого выходит. Решил я сделать малявочник для живородки, вместо стоявшего у меня на столе 15-ти литрового. Грелка 25Вт у меня была, фильтр Фан мини купил, баночку 47х25х36 заказал, осталось решить вопрос со светом. Было у меня чуть больше 3-х метров Ш-образного алюминиевого профиля, кучка светодиодов эпистар, драйвера всякие. В наше время доставка товаров удовольствие не из дешевых, так что часто покупаю больше чем надо, так было и с профилем, который бросил в корзину в довесок к радиаторному для большой банки, так было и с светодиодами и драйверами, где вообще доставка с Тао была чуть ли не в стоимость необходимого мне товара, так что брал больше чем нужно. Можно было бы дозаказать нормальный радиаторный профиль, но было принято решение не тратить на малявочник ни одной лишней копейки, да и всё это скапливается на балконе и в тумбочках, надо применять то, что есть.
Профиль довольно узкий
Решил я порезать 2 метра на 6 частей и склеить их в один блок.
Сказано - сделано, заодно закрыл торцы алюминиевым профилем, который ещё и зафиксировал винтами, нарезав резьбу 3мм в профиле. Это дало конструкции дополнительную прочность:
Далее вырезал направляющие для закрывающего все светодиодные потроха пластикового экрана, одновременно являющиеся кронштейном:
Ну и приклеил их к основному радиатору:
Так как расстояние между ребрами всего 4,5мм, то головки винта М3 не влазили туда - пришлось идти на базар, где я с трудом нашел винты М2, да и то, только из нержавейки. Зато голова 4мм, так что взял их. Ещё прикупил пару сверл и метчик. По приходу домой дополнительно зафиксировал кронштейны винтами.
На данный момент не хватает шпилек, с помощью которых планирую зафиксировать кронштейны на вертикальных стойках, которые будут крепиться к боковому стеклу. С тонкими шпильками или винтами длиной 100мм беда, на базаре сказали, что большой дефицит. Придется резать самому, в пятницу отец принесет тройку электрод и я из него нарежу. Пока как-то так.
Прикольно. Интересно будет посмотреть готовый, включенный.
Хочется понять, насколько большая разница, если покупать на Тао или Али, ждать месяц доставку и надеяться, что желтые братья пришлют то что заказывал, или купить у того же Пастуха, с гарантией, зная что будет через два дня, и именно то что заказал.?
Куплю подрощенных здоровых и активных 5 штук родостомусов и 5 штук подрощенных барбусов вишневых самцов
Женя, отчитываюсь - раньше покупала светодиоды через Аукро у одного хлопца на краю украинской географии. Обходились мне они почти по 6 грн за штучку. Это одноватники. На готовом светильника - все класс, работают, светят хорошо и т.д. Дорвалась до Алиэкспресса. Заказала на пробу 10 шт. Тоже одноватники. И почти по 8 грн. за штуку. Так вот - заказанные с Али по силе света и качеству гораздо лучше тех, которые я брала на Аукро. Так что вывод для меня однозначный - я теперь заказываю у китайцев, терпеливо жду и в итоге получаю отличный товар.
Тю, заказывал отута нереклама Светят неплохо, дело часа времени и свет на руках.
А вообще, лучше для длительного использования брать трехваттники и гонять их как одно-двухваттники, живее будут! На том же ОЛХ можно найти 3Вт за 4грн.
Юля, аналогично
смотрю люди цепляют немерянно диодов чтоб свет был поярче. У меня стоит сейчас всего 9штук и свет такой что я подумываю 3 штуки всетаки убрать, потому что стекла и камни зеленеют не успеваю чистить, растюха прет нечего делать. Светодиоды тоже с Али
аква на 120 литров, но воды чисто 70литров
получается на 1литр 0,4вата
Востаннє редагував sabrina1: 15.03.2016 о 23:40
Это все очень мило, но кто раскроет тайну такого контраста, - светодиоды у Пастуха по 2.5$ и тоже трехватники за копейки на OLX..?
Цэ попэршэ, а подругэ, - такие ли они качественные с Али, как Cree от того же Пастуха?
Чейта закрадывается у меня большое сомнение в такой дармовщине. Светит то оно светит, но как, и как долго продлится это халявное счастье?))
А бюджетный - это сколько?Моё предложение "бюджетного", как мне кажется: ~1$/100 люмен (на маленьких - чуть больше, на больших - чуть меньше). Материалы: стекло, алюминий, качественные LED, в том числе и для роста растений. Если ростовые не использовать, а делать аналогию с обычными люминесцентными лампами (не путать со спец.), то будет ~0,7$/100 люмен.
Законность! Разумность! Справедливость!
Приоткрою "тайну": можно протестировать купленную партию и либо это будет хорошее, либо это будет плохое/нормальное. Чем больше неудачных тестов (и соответственно убытков), тем дороже хорошие светодиоды. У того, кому везет не попадать на плохие, цены будут ниже.
Также еще зависит от того, насколько глубоко человек вникал в тему, какие исследование проводил и т.д. и т.п.
Можно не экспериментировать и брать светодиоды у того, кто провёл эти эксперименты за вас. Чем круче система контроля качества, тем дороже продукция и тем смелее можно брать "в слепую" не заморачиваясь и не боясь попасть на брак.
Собственно, это справедливо практически для любого "товара", даже не материального (информация, например).
Законность! Разумность! Справедливость!
Жень, я не знаю, что предлагает Пастух, но и платить 60 с гаком гривен за светик - как-то уж слишком... Я написала свои визуальные сравнения того, то я реально держала в своих руках - полученное с Али гораздо лучше по качеству. И визуально, и в работающем состоянии. Но это я говорю за светики с чипом Эпистар.
ЗЫ также учитывай, что Пастух не занимается благотворительностьюПодозреваю, что свои 100% сверху он таки имеет...
![]()
В наличии культуры: гриндаль, аулофорус, нематоды, инфузория
099-506-75-11, 067-634-83-51 Руслан
Подам излишки корма покупала для себя, срок годности у всех до лета 2018г
Tetra Cichlid Colour 50гр-30грн 100гр-55грн, 0,5кг-260грн
Tetra Cichlid Sticks 50гр-25грн, 100гр-45грн, 0,5кг-210грн
TetraMin XL 50гр-35грн, 100гр-65грн, 0,5кг-275грн
На ведро не продаю т.к. из него беру корм для своей живности
Еще продам анциструс Super Red от 2-2,5см 10грн
скалярия золотая подростки тело 1,5см высота с плавниками 3см+ (кладка икры 24 января) 6грн от 20шт 5грн
пецилия Микки Маус размер от 1,5см (взрослые вырастают максимум 3-3,5см) 5грн
гуппи московская сине-зеленая (чистая линия) 10грн
эхинодорус визувий по 1грн
эхинодорус розе детка 10грн (выростает до 40см)
эхинодорус фокс тейл (лисий хвост) детка 20грн (выростает до 20см)
Сайдекс 2,5% AQUAHIM SPIRITOL бутылка 1л 70грн
обогреватель KENIS 75w б/у состояние нового в использовании 5 месяцев (весна,осень) - 140грн
новые обогреватели AQUAEL Comfort Zone Gold: 50Вт- 250грн, 75Вт- 270грн, 100Вт- 290грн
аквариумы новые + коврик подложка
26x10x25 см 6л 40грн
27x12x25 см 8л 50грн
29x13x25 см 9л 55грн
35x19x25 см 16л 85грн
36x21x25 см 18л 95грн
тумбу под аквариум 60х30 высота 70 цвет бук, производитель Природа в сборе не была, все детали на месте вес 9кг - 320грн
счетчик пузырьков материал - стекло, диаметр 1см длина 12см в комплекте с двумя новыми присосками - 60грн
обратный клапан материал стекло, диаметр 0,6 см, длина 6см в комплекте с двумя новыми присосками - 50грн
при покупке счетчика и обратного клапана цена за оба 100грн
фото можно посмотреть тут http://olx.ua/list/user/S2xf/
Продам кормовые культуры нематода, аулофорус.
Let there be Light
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks