Привет всем пузатикам!
Созрела на отчет, красиво излагать не умею, как есть...
Деток уже хотелось давно, все не решались, то жилье, потом кредит, новая работа и т.д.
И вот 10 мая мы с мужем расписались на наше 6-ти летие знакомства и уехали в Карпаты, где решили что пора начинать15 мая были последние М с которых и начался отсчёт моей Б.
Увидев 2 полосочки, радовались как дети что все так быстро случилось!
Протекала Б с переменным успехом, полежала на сохранении с отслойкой, нашли лейомиому, подсадили на дюфастон, немного шалило давление, а в остальном все было хорошо! Токсикоз не мучал, и вообще никакого дискомфорта до самих родов, наслаждалась своим состоянием
В последние недельки поотдыхала в РД с давлением и умеренным многоводием, отпустили домой с предупреждением что вот-вот рожуещё и пробка отошла. Ага, прошло ПДР по УЗИ, выходные, тишина... В понедельник 22.02 ровно в 40 недель я утром поехала в РД за выпиской и на осмотр, опять сказали что вот-вот и отпустили. После обеда пошла по магазинам и на рынок, стала тянуть спина и живот, это было что-то новое, до этого таких ощущений не испытывала, вернулась к 17:00, включила схваткосчиталку которая показала срочно в РД, муж засуетился, начал меня уговаривать ехать, но я наотрез отказалась! Тянуло с постоянной периодичностью, было не больно, но нарастало с каждым часом. В итоге приняли душ, покушали и прилегли, схватки усилились, сдалась и вызвала такси!
В 20:00 меня оформили на приемном покое, схватки поутихли, расстроилась, мужа отправили гулять. Отвели на кресло, посмотрели и понеслось. Оказывается было уже открытие 6 чего-то там, срочно вызвали мужа, включили КТГ, поставили капельницу и все ходили удивлялись что я дома до такого открытия досиделасьдальше боль уже была очень ощутима, муж выручал на все 200%, стали подтекать воды, в 21:00 опять меня посмотрели и дооткрыли оболочки, воды отошли полностью, и тут началась одна сплошная болючая схватка, если б не муж то потеряла сознание, так как стало все неметь и язык в том числе! Дальше как в тумане, набежало куча врачей, давление прыгнуло, стало тужить и меня уложили на кресло, за потуг 5 наверное появилось наше чудо чудное в 22:40, положили на живот, дали мужу перерезать пуповину. Вышло место, осмотрели, никаких разрывов. Я ничего не соображала и никак не понимала что стала мамой, мне отдали на грудь ребёнка, и оставили нас с мужем на 2 часа. Настало умиротворение, счастье и бессилие. Малыш сопел, я прижималась к мужу, а он обнимал нас двоих, так и пролежали пока не перевели в палату. Муж остался с нами до утра и все манипуляции с ребёнком взял на себя, а я отключилась!
В итоге могу сказать, что отделалась я легким испугом, не все так страшно, как рассказывают и пишут! Врачи в 1 РД мне понравились, бегали вокруг нас, помогали. Спасибо им за нашего Матвея!!! Выписали нас на 4-й день, потеряли 160г от первоначального, а родились 3 кг и 51 см.
Получилось много несвязных букв, если что не ясно или интересно, спрашивайте!
Bookmarks