Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6701, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 58.

Комбінований перегляд

Дописів
    1 600

Типово

Привет всем пузатикам!
    Созрела на отчет, красиво излагать не умею, как есть...
    Деток уже хотелось давно, все не решались, то жилье, потом кредит, новая работа и т.д.
    И вот 10 мая мы с мужем расписались на наше 6-ти летие знакомства и уехали в Карпаты, где решили что пора начинать 15 мая были последние М с которых и начался отсчёт моей Б.
    Увидев 2 полосочки, радовались как дети что все так быстро случилось!
    Протекала Б с переменным успехом, полежала на сохранении с отслойкой, нашли лейомиому, подсадили на дюфастон, немного шалило давление, а в остальном все было хорошо! Токсикоз не мучал, и вообще никакого дискомфорта до самих родов, наслаждалась своим состоянием
    В последние недельки поотдыхала в РД с давлением и умеренным многоводием, отпустили домой с предупреждением что вот-вот рожу ещё и пробка отошла. Ага, прошло ПДР по УЗИ, выходные, тишина... В понедельник 22.02 ровно в 40 недель я утром поехала в РД за выпиской и на осмотр, опять сказали что вот-вот и отпустили. После обеда пошла по магазинам и на рынок, стала тянуть спина и живот, это было что-то новое, до этого таких ощущений не испытывала, вернулась к 17:00, включила схваткосчиталку которая показала срочно в РД, муж засуетился, начал меня уговаривать ехать, но я наотрез отказалась! Тянуло с постоянной периодичностью, было не больно, но нарастало с каждым часом. В итоге приняли душ, покушали и прилегли, схватки усилились, сдалась и вызвала такси!
    В 20:00 меня оформили на приемном покое, схватки поутихли, расстроилась, мужа отправили гулять. Отвели на кресло, посмотрели и понеслось. Оказывается было уже открытие 6 чего-то там, срочно вызвали мужа, включили КТГ, поставили капельницу и все ходили удивлялись что я дома до такого открытия досиделась дальше боль уже была очень ощутима, муж выручал на все 200%, стали подтекать воды, в 21:00 опять меня посмотрели и дооткрыли оболочки, воды отошли полностью, и тут началась одна сплошная болючая схватка, если б не муж то потеряла сознание, так как стало все неметь и язык в том числе! Дальше как в тумане, набежало куча врачей, давление прыгнуло, стало тужить и меня уложили на кресло, за потуг 5 наверное появилось наше чудо чудное в 22:40, положили на живот, дали мужу перерезать пуповину. Вышло место, осмотрели, никаких разрывов. Я ничего не соображала и никак не понимала что стала мамой, мне отдали на грудь ребёнка, и оставили нас с мужем на 2 часа. Настало умиротворение, счастье и бессилие. Малыш сопел, я прижималась к мужу, а он обнимал нас двоих, так и пролежали пока не перевели в палату. Муж остался с нами до утра и все манипуляции с ребёнком взял на себя, а я отключилась!
    В итоге могу сказать, что отделалась я легким испугом, не все так страшно, как рассказывают и пишут! Врачи в 1 РД мне понравились, бегали вокруг нас, помогали. Спасибо им за нашего Матвея!!! Выписали нас на 4-й день, потеряли 160г от первоначального, а родились 3 кг и 51 см.

Получилось много несвязных букв, если что не ясно или интересно, спрашивайте!

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Юльчик86 Переглянути допис
    Иришечка, кошка у меня не ест эту травку. И в зоомагазине брали и муж сам садил ей пшеничку, нифига. Балованая она у нас) купили ее когда я была уже в отчаянии, что ну никак не могу забеременнеть, переключила внимание на этот комочек и через 4 месяца // )))))

Мы на 2 часа едем на ктг) и потом наверное поедем в роддом, хочу посоветоваться там когда мне приезжать, что делать с утрожестаном и может уговорю подписать сейчас обменку.
    Ну, тогда ей цветок просто нравится!))) У меня как-то не проявил интереса к цветам - нюхает, лапой пытается играть немногос листиком, но я шикаю на него и он с возмущенным "мау" уходит))). За ктг не переживай - все будет хорошо!) Держу кулачки!)
    Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    .
    И Чо не засчитали талон? Бред какой-то. Я чуть не завелась вчера, мне на декретный комиссию, а кровь из пальца, которую неделю назад сдала, еще не готова- праздники.
    Оформила наконец-то декрет с опозданием на неделю, гинеколог впечатлилась от моих минус 1,2кг за десять дней.
    Что-то долго говорила о пользе здорового питания ( это она про диету 5, глаза бы мои ее не видели )
    Итого за 31 неделю прибавка в весе 5 кг. Чувствую, с такими успехами к концу беременности выйду на добеременный вес
    Талон не засчитали (платила). Абыдно!)))
    Я тебя поздравляю со "скидкой" веса и с декретом! Молодчинка!) Ну, про то что ты дюймовочка, я уже поняла, но стать и выйти из беременности с одним весом - для меня это нонсенс!....
    Цитата Допис від Aysutan Переглянути допис
    Девчёночки привет!!! Четверговых с недельками! ritamoon пенделёк от меня))) У меня сегодня суперское настроение, наконец получила анализ по сахару - 4,6 , радости не было придела. Может наконец от меня отстанут с этим дистанционным сахарным диабетом и не будут каждые две недели гонять к эндокринологу)))
    Поздравляю с хорошими анализами! Ура!!!)
    Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    Всім привіт! Четвергових з тижниками!
    Дякую всім за підтримку і кулачки! Лікар сказав що напевно мікросудинка якась тріснула. З малюком все добре ттт!!!
    Поки лежу, коли відпустять не кажуть
    Видишь как кулачки помагают?)))))))))
    Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    У нас в ходу было 2 пары + на слипиках ручки закрывались Отдельные царапки постоянно слетали, было неудобно, лучше сразу с бодиками-слипиками рукавчики закрытые купи.
    Я отличилась и в роддоме ногти малому постригла, медсестра меня наругала и малому зеленкой ногти намазюкала...))))))
    А зачем зеленкой????? Мне сама неонатолог на следующий день после рождения сказала срочно срезать....
    Цитата Допис від Spanka Переглянути допис
    Привет всем пузатикам!
    Спасибо за отчетик, Spanka! Ничего лишнего, все по делу))). Ка вы там с Матвейчиком поживаете?
    Востаннє редагував Иришечка77: 10.03.2016 о 14:25

Дописів
    1 600

Типово

Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    Спасибо за отчетик, Spanka! Ничего лишнего, все по делу))). Ка вы там с Матвейчиком поживаете?
    Мы сложно, вес на месте, набрали грамм 100 наверное, молочка мало, отсюда и какали раз в два три дня, если и дальше так будет будем докармливать смесью

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Мы сложно, вес на месте, набрали грамм 100 наверное, молочка мало, отсюда и какали раз в два три дня, если и дальше так будет будем докармливать смесью
    Обидно.... А как выяснила, что молока мало?
    Я не знаю, но говорят, что чай не крепкий с молоком (или правильнее будет молоко с чаем) способствует притоку молока.

Дописів
    1 600

Типово

Я не знаю, но говорят, что чай не крепкий с молоком (или правильнее будет молоко с чаем) способствует притоку молока.
    Взяли весы напрокат, взвешиваем до и после, досцеживаю, так в одной грамм 50 можно наскрести а в другой и 30 не набирается

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Взяли весы напрокат, взвешиваем до и после, досцеживаю, так в одной грамм 50 можно наскрести а в другой и 30 не набирается
    А на его возраст это уже мало с обеих. Так? Да уж.... Может чайок попробуешь с молочком все же? Только зеленый и не крепкий!

Дописів
    1 600

Типово

А на его возраст это уже мало с обеих. Так? Да уж.... Может чайок попробуешь с молочком все же? Только зеленый и не крепкий!
    Дело в том что он сосет его час как минимум а то и больше, потом засыпает высосав максимум грамм 40, остальное досцеживаю с большим трудом и болью, в итоге мы кушаем эти 60-70г молока два часа, дальше спит два часа, я уже замучалась с такой едой

Звідки Ви
    Санкт-Петербург-Днепропетровск-Киев
    Дописів
    1 073

Типово

Привет всем пузатикам!
    спасибо за отчет!)

не обязательно! У меня приход был от любого теплого питья или супа..главное хорошо кушать и пить тепленькое! и не нервничать!

Дописів
    11 645

Типово

Девоньки, у кого такое было, поделитесь опытом. У меня мальчик 34 недели. Как только я сажусь за комп работать или ложусь, начинает активно шевелиться, если стою или хожу, он не двигается. Ему моя сидячая или лежачая поза не нравится? Во время моего движения он колыхается или укачивается? Кто-то сталкивался с таким?

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

А кушаешь - пьешь достаточно??? У меня была пустая грудь от недоедания, тогда висел на груди постоянно и нервничал, что мало ему молочка.

Дописів
    3 324

Типово

Спасибо за позитивный отчетик.
    У нас кормление грудью жизненная необходимость не только для детки, но и для мамы.
    Серьезные проблемы с грудью.
    Кроме частого прикладывания в том числе и ночного, мне очень помогал контрастный душ и физические нагрузки.
    Думаю, жители нашего района скоро вновь будут лицезреть картину - на школьной спортплощадке утром коляска, а по полю нарезает 2-4 км безумная мамаша. Ближе к пяти месяцам уже бегали вместе- я и деть в рюкзаке.
    Хороший сон, ночные кормления, полноценное питание мамы, положительные эмоции и динамические нагрузки ( мой онколог особенно рекомендовал бег или плавание, чуть менее эффективна ходьба 10-15 км в сутки) и огромное желание кормить свою детку - основа успешного грудного вскармливания.
    Молоко полностью пропало месяцев в 10, когда я немного расслабилась, а дочка категорически отказалась от ночного кормления. Для меня ГВ было каждодневным трудом.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Спасибо за позитивный отчетик.
    У нас кормление грудью жизненная необходимость не только для детки, но и для мамы.
    Серьезные проблемы с грудью.
    Кроме частого прикладывания в том числе и ночного, мне очень помогал контрастный душ и физические нагрузки.
    Думаю, жители нашего района скоро вновь будут лицезреть картину - на школьной спортплощадке утром коляска, а по полю нарезает 2-4 км безумная мамаша. Ближе к пяти месяцам уже бегали вместе- я и деть в рюкзаке.
    Хороший сон, ночные кормления, полноценное питание мамы, положительные эмоции и динамические нагрузки ( мой онколог особенно рекомендовал бег или плавание, чуть менее эффективна ходьба 10-15 км в сутки) и огромное желание кормить свою детку - основа успешного грудного вскармливания.
    Молоко полностью пропало месяцев в 10, когда я немного расслабилась, а дочка категорически отказалась от ночного кормления. Для меня ГВ было каждодневным трудом.
    а разве можно при ГВ такие изнурящие физ нагрузки как бег либо плавание?
    Щенки лабрадора. Дорого.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

А зачем зеленкой????? Мне сама неонатолог на следующий день после рождения сказала срочно срезать....
    А пойми их... наверное чтоб инфекцию не занести, видимо, я коротко подрезала..?
    Мне показалось, что длинные ногтики у сына, я и подрезала на второй день в роддоме... почему нельзя было, так и не поняла.
    Видок еще тот был, с зелеными пальчиками))) А я себя такой "мамашей-садюгой" почувствовала))))

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Привет всем пузатикам!

спасибо за позитивный отчёт!!! желаю себе и всем девочкам отделаться легким испугом))
    Щенки лабрадора. Дорого.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 888

Типово

Привет всем пузатикам!
    Spanka спасибо за отчетик!
    У меня кстати такие же проблемы с кормлением, висит на груди по два часа и засыпает, вроде уже уснула на руках, только перекладывают в кроватку, минут пять лежит, потом просыпается и плачет, и не плачет, а орет, т.к. не наелась. Я даю уже смесь (((
    Востаннє редагував Desert: 11.03.2016 о 16:51

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті