А сейчас стоимость лекарств и оплаты доктора такова,что не определить что проще,отрабатывать остаток жизни за то,что тебя вылечили или отмучится сразу.
Но это не помешало Вам не обратить внимание на мнение окружающих)))это мелочи жизни,как орви,чихнул и можно дышать дальше.
Зато с уровнем дохода сейчас есть возможность поносить бушную европейскую вещь,пушто новая стоит три зарплаты.Разницы не вижу совсем с фарцовщиками по доступности хорошей вещи.А сандаликов с дубовыми платьями было полно как и секонда сейчас.
А да,личная гигиена,ну все мы помним как обходились и вода кстати была не по счетчику,можно было пользоваться часто и среды для развития микробов меньше.
Ну у меня под домом аж три садика к ряду. МЕСТ НЕ БЫЛО.За 3000грн 4 года назад были места для избранных, 120 рублей совдеповских и тот же пресловутый блат.И все договаривались как в совдепии так и сейчас.
Я помню и 14 и 24 маршрут автобуса и училась в центре и ездила в школу каждый день. В час пик и сейчас опы из окон маршруток торчат. В обычное время не пиковое,проезд как и в маршрутках.
В моей семье не было принято детей свешивать родственникам в возрасте,это почти неприлично нагружать пожилых людей ,чтили старших не за эксплуатацию. Потому бабульки были в радость,кормили вкусно по приезду ну и все плюшки вытекающие от соскучившихся за неделю бабушек за любимыми внуками.А для посидеть если кровь из носа,были соседки за дополнительный рубчик несколько часов.
Мы с Вами жили в одно время,наши родители тоже и сейчас живем в одинаковое. Оказалось не так страшен как намалевали. Но сейчас еще и проблема с устройством на работу существенная или ЗП такая,что дешевле не выходить из дома.В те времена этот вопрос не стоял .
Все мои знакомые,проработавшие на севере и их не мало,пополучали огромные квартиры в Москве,Питере ,Новосибирске. Стоимость этих хором думаю озвучивать тоже не надо?И я не помню ни одного случая,чтобы вершувшись на материк не получили жилья а на самом Севере да,квартиры для вновь прибывших рабов освобождались . Плюс пенсии очень и очень приличные. Не чета 1350 сейчас и тогда кто вышел,тоже нормуль так получали и пораньше выходили на пенсию.Так любые чеки всегда хранятся три года. Сейчас тоже не особо изменилось). Про постройку дома впервые слышу,что запрещали от того,что большой. Уровень фантастики,если не зимний дворец канеха отгрохали,что затмили номенклатурные дачи и конечно тогда это бы вызвало множество вопросов. Зато сейчас прокуроришко имеющее официозом тыщ 6000 строит замок стоимостью в миллион уе и к нему нет совсем вопросов,все ж задекларировано и нет коррупции.
В общем Тань Тань,Ваши аргументы и не аргументы вовсе.
В моем понимании сейчас лучше тем,что сняты дибилистические ограничения,которые были в СССР. Такие как хрен тебе заграница и хрен тебе частный бизнес и свобода выбора.

Bookmarks