Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 174 з 745 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274674 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Медицину уже описывала ( и это так...цветочки были... я очень хорошо помню как ЛИВ 52 и банальнейшие уколы эхиноцеи надо было ДОСТАВАТЬ!!!!)

Вмешательство партии(в лице парторга) в личную жизнь освобожденного комсорга ОРСа ДМК, мне реально не советовали связываться в моим первым мужем как с неблагонадежным ибо диск жокеей.

Невозможность нормально одеться /обуться без постоянного поиска нормальных вещей.... Простите но нормальной женской гигиены тогда НЕ БЫЛО.... вообще...напрочь, как класса...(либо велииииииииикими очередями в Москве)

Не было возможности купить продукты , я очереди с юности ненавижу... Не н а в и ж у ибо простояла в них пол детства и часть юности ( пока в ОРС не попала)

Ну и теперь ..... садики)))) Мне мою сестру приходилось с пр. Гагарина на 6 Победу возить... ибо низзя было ближе устроить... не положено.... по путевкам райисполкомовского распределения), так и оставался там ребенок с ночевкой ибо кто помнит 14 маршрут автобуса? влезть в него можно было?
    А знаете сколько детей просто сидели дома ибо им по месту работы мамы был не положен детский сад... н е п о л о ж е н...
    Думаете просто так прабабульки считались самым важным в семье...
    А сейчас стоимость лекарств и оплаты доктора такова,что не определить что проще,отрабатывать остаток жизни за то,что тебя вылечили или отмучится сразу.
    Но это не помешало Вам не обратить внимание на мнение окружающих)))это мелочи жизни,как орви,чихнул и можно дышать дальше.
    Зато с уровнем дохода сейчас есть возможность поносить бушную европейскую вещь,пушто новая стоит три зарплаты.Разницы не вижу совсем с фарцовщиками по доступности хорошей вещи.А сандаликов с дубовыми платьями было полно как и секонда сейчас.
    А да,личная гигиена,ну все мы помним как обходились и вода кстати была не по счетчику,можно было пользоваться часто и среды для развития микробов меньше.
    Ну у меня под домом аж три садика к ряду. МЕСТ НЕ БЫЛО.За 3000грн 4 года назад были места для избранных, 120 рублей совдеповских и тот же пресловутый блат.И все договаривались как в совдепии так и сейчас.
    Я помню и 14 и 24 маршрут автобуса и училась в центре и ездила в школу каждый день. В час пик и сейчас опы из окон маршруток торчат. В обычное время не пиковое,проезд как и в маршрутках.
    В моей семье не было принято детей свешивать родственникам в возрасте,это почти неприлично нагружать пожилых людей ,чтили старших не за эксплуатацию. Потому бабульки были в радость,кормили вкусно по приезду ну и все плюшки вытекающие от соскучившихся за неделю бабушек за любимыми внуками.А для посидеть если кровь из носа,были соседки за дополнительный рубчик несколько часов.
    Мы с Вами жили в одно время,наши родители тоже и сейчас живем в одинаковое. Оказалось не так страшен как намалевали. Но сейчас еще и проблема с устройством на работу существенная или ЗП такая,что дешевле не выходить из дома.В те времена этот вопрос не стоял .

Ах,да... квартирный вопрос мои родители решили просто - 15 лет на Севере вредное производство (там квартиры всем семейным решившим вдвоем гробить свое здоровье на одном заводе давали, но по возвращении на материк квартиры возвращались заводу - типа аренда)))))), за что потом мама поплатилась онкологией и умерла в 59 лет

Вернувшись в Днепр, купив на бабушку дом ( на себя низззззззя... было,прописка и остальная хрень) мы еще три года хранили все товаротранспортные накладные и чеки показывая ментам что строим дом на честно заработанное, ибо им наш дом слишком большим казался.... и пару раз нам его запрещали строить ( и это в 80-е)
    Все мои знакомые,проработавшие на севере и их не мало,пополучали огромные квартиры в Москве,Питере ,Новосибирске. Стоимость этих хором думаю озвучивать тоже не надо?И я не помню ни одного случая,чтобы вершувшись на материк не получили жилья а на самом Севере да,квартиры для вновь прибывших рабов освобождались . Плюс пенсии очень и очень приличные. Не чета 1350 сейчас и тогда кто вышел,тоже нормуль так получали и пораньше выходили на пенсию.Так любые чеки всегда хранятся три года. Сейчас тоже не особо изменилось). Про постройку дома впервые слышу,что запрещали от того,что большой. Уровень фантастики,если не зимний дворец канеха отгрохали,что затмили номенклатурные дачи и конечно тогда это бы вызвало множество вопросов. Зато сейчас прокуроришко имеющее официозом тыщ 6000 строит замок стоимостью в миллион уе и к нему нет совсем вопросов,все ж задекларировано и нет коррупции.
    В общем Тань Тань,Ваши аргументы и не аргументы вовсе.
    В моем понимании сейчас лучше тем,что сняты дибилистические ограничения,которые были в СССР. Такие как хрен тебе заграница и хрен тебе частный бизнес и свобода выбора.

Дописів
    10 908

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    комарьо
    кротьо.

Дописів
    1 482

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    Йоперный балет. Что Вы лично страшного испытали на своей личной шкуре ? перечислите пять пунктов.
    если вам удалось проскочить тот период без всяких проблем не надобно делать вид что вы ничего не знали и не слышали о проблемах у других.я думаю очень многие могут вам не все но многие могут вам перечислить не пять а .... Пунктов.и рад вот честно что вас не касалось.да и последнее по поводу как было хорошо тогда и как плохо сейчас.практически на всей бывшей территории СССР деньги промышленность и население до настоящего времени находятся в руках бывших партработников.золото партии так и не нашли .возьмите это не трудно по любой республике наверное кроме прибалтов какое количество бывших членов находилось и находится на руководящих должностях всех уровней да не забудьте их детей и внуков.так скромный пример розенко дедушка председатель совмина УССР.инженер аккустик пробывший пом.депа министр соц.... Оригинальненько.есть два пути не видеть и в большей степени не хотеть видеть каждый выбирает сам.
    Востаннє редагував Баркас: 05.03.2016 о 07:24
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Це було головною причиною розвалу совка - не спроможність ступати в ногу з всім світом. Як не намагалися, але не наздогнали. Жити кацапському бантустані українці не будуть, це не іх історичний шлях, так на роду написано.
    Экак вы зависть красиво обозвали... только свит хер вам дал (и, как показывает практика - хер даст в будущем) то, чему вы так завидовали, зато щедро снабдил вас своими отбросами - наркотой, преступностью, развратом, коррупцией - при этом ограбив и обобрав до нитки, разрушив все ваши производственные мощности и загнав в непомерные долги на кабальных условиях до пятого колена потомков. Если сказать одним словом - он "научил" вас технике "культурного сотрудничества" при ограблении ближнего - и тем самым лишил всего того, что животное "gomo sapiens" делает человеком по отношению друг к другу... дорого, очень дорого вы скупились в лавке дяди Сэма... купили фантики, а отдали всё самое дорогое. Как индейцы Манхэттэна. Единственное, что вас спасает - это защитная функция психики, которая в таких случаях сужает мышление и не даёт осознать масштаб разрушений - чтобы не дать вам сойти с ума...ничего личного
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    ... лишил всего того, что животное "gomo sapiens" делает человеком по отношению друг к другу...
    gomo вы, gomo. Где ж вы такие gomo беретесь..

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    gomo вы, gomo. Где ж вы такие gomo беретесь..
    Ваши выводы скорее ошибочны: я не питаю иллюзий по отношению к совку - да, было херово. Но то, что имеем в итоге можно назвать прыжком "из огня да в полымя" - но уже без штанов вовсе...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    .... Но то, что имеем в итоге можно назвать прыжком "из огня да в полымя" - но уже без штанов вовсе...
    Та не... скорее прыжок не в полымя а в полную потерю собственного достоинства

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Дичайший уровень шовинизма в СССР

Я уже размещал эти данные, но, как показал опыт, многие просматривают и не понимают сути изложенного на графиках или "глубины" мыслей членов Политбюро. Поэтому сегодня дам расшифровку графиков и коменты к перлам советских членов.
    Максим Дорошенко

Я уже размещал эти данные, но, как показал опыт, многие просматривают и не понимают сути изложенного на графиках или "глубины" мыслей членов Политбюро. Поэтому сегодня дам расшифровку графиков и коменты к перлам советских членов.
    Первая диаграмма это данные советской статистики об издании книг по естественных науках и математике в УССР (смотрите на синюю(русский) и красную(украинский) линии). Как видите, в 1961 году происходит перелом, и русские ставят план выдавать больше российской учебной литературы. До этого количество украинской учебной литературы превосходило количество российской, а до 1985 года происходит огромнейший дисбаланс и разрыв в издании учебной литературы:

Переломный момент - 1961 год. И это не случайность, в этот год проходил ХХІІ съезд КПСС - где была принята новая программа партии про "слияние наций" в единый советский народ ( т.е. тотальная русификация).
    А вот график издания учебной литературы для ВУЗов в УССР. Как видим, все начиналось с того, что на украинском издавалось почти 90% учебной литературы , а в 80-х закончилось тем, что уже 90% литературы для украинцев было на языке враждебного государства. Вот как русские повели себя с Украиной:

Надо понимать, что Сталин свернул украинизацию и начал процесс "сближения" в конце 30-х, но вскоре была война, так что можно считать, что данный график стартует с конца украинизации.
    Подобное доминирование (просто в разы) российской учебной литературы над украинской вообще никак не коррелирует с количеством украинцев и россиян в Украине. Украинцев просто вынуждали учиться на российском, ВО(техническое) было практически все русифицированным (как и ПТУ и сельскохозяйственные учебные заведения). Принудительная русификация ВО приводила к русификации школ, тем более, что русские были против украинских школ (читайте ниже).
    События, которые могли влиять на ситуацию на графиках:

• 1961 год. ХХІІ съезд КПСС - новая программа партии про "слияние наций" в единый советский народ ( т.е. тотальная русификация)
    • 1972 год, отставка Петра Шелеста с должности первого секретаря ЦК КПУ и приход Щербицкого
    • 1978 год. Колегія Міносвіти УРСР. Директива «Про вдосконалення вивчення російської мови в українських школах».
    • 1979 рік. Ташкентська конференція — «Російська мова — мова дружби народів».

Небольшой всплеск изданий украинских учебников в 1968 году - это результат деятельности Шелеста, первого секретаря КПУ. Как только его уволили и пришел удобный Москве Щербицкий - сразу печать учебной литературы на украинском пошла вниз.
    Это, к слову, о роли личности в истории.
    Россияне не любили руководителя Украины Шелеста. Особенно за проукраинскую позицию. Судя по графиках - и за увеличение украинских учебников тоже. Шелест вспоминал разговоры с членами Политбюро в Москве, посмотрите на этот дичайший уровень украинофобии:
    Суслов вел дальше и произнес удивительные слова: “А вообще я должен сказать всем, что в Украине далеко не все благополучно, — вся Украина говорит по-украински”!Шелест вспоминает: “А что же она должна — на турецком разговаривать или как”? Я аж оторопел”!
    Здесь подключается Демичев, секретарь ЦК КПСС (тоже из идеологии): “И вообще там, у Шелеста, украинизацией занимаются”!
    Как видите, россиянам не нравилось увеличение украинской учебной литературы при Шелесте - "украинизацией занимаются".
    А еще россиянам не нравится, что в Украине говорят на украинском - это отличная иллюстрация антиукраинского шовинизма совкового режима, высшее партийное руководство которого просто ненавидело украинский язык.
    Вот вам и открыто озвученные мотивы для русификации - украинский язык воспринимают как "проблему". Кстати, теперь таких российских шовинистов развелось как блох.
    Продолжим читать как московские комунисты-шовинисты ненавидели украинский язык, воспоминания Шелеста из того-же заседания:
    Тогда Суслов использовал свой главнейший козырь: “Вообще там, у вас на Украине, немало проявлений национализма”!
    Шелест “Я оторопел. Сдержался, но голос повысил, наверное, все-таки существенно”: “В чем, Михаил Андреевич, проявления национализма? Это же обычные сталинские ярлыки”!
    А Демичев так невозмутимо: “А в том, что многие говорят по-украински, и в том, что Шевченко слишком уважают! У вас он — кумир молодежи. У Шевченко там цветы всегда, ежегодно венки приносят. У вас”...
    Вы понимаете уровень их великорусской мерзости, украиноненавистичества и шовинизма? Россияне считают проблемой и проявлением национализма сам факт звучания украинского языка в УССР!!!
    А вот выступление Алексея Косыгина, члена Президиума ЦК КПСС, Главы Совета Министров СССР: “Вопросы политической, идеологической работы по национальному вопросу должны быть в центре внимания. Здесь тяжело искать причину возникновения национализма. А еще тяжелее его искоренить. Мы должны применять как воспитательную, так и карательную политику. В нашем искусстве, театрах, кино очень много отступлений от нашей идеологии... Непонятно, почему в Украине в школах должны изучать украинский язык (использует аргументацию идеологов запрета украинского вырженную в Эмском указе ). Произведения Шевченко кое-где используются с националистической целью. А возьмем Севастополь. Это — издавна “русский” город; почему и для чего там вывески и витрины на украинском языке”?
    И, в конце концов, итог обсуждения подвел Леонид Брежнев — первый человек в партии и государстве, Первый секретарь ЦК КПСС (с апреля 1966 года — Генеральный секретарь). Вот что сказал «выдающийся продолжатель дела Ленина» (цитируем по записям Шелеста): “Вот у нас при Скрипнике (в 20-е годы) украинизацию проводили. Так это была скрипниковщина! При Скрипнике, вы знаете, я работал на заводе, когда украинизацию проводили — так это же был абсурд, смех. Да и вообще, украинский язык — это же... это суржик русского языка”.
    Шелест вспоминает: “Я аж зубы стиснул, и молчу, лишь думаю: “И это руководитель государства! Это человек, который родился, вырос и больше половины жизни прожил в Украине”!
    Мы помним, кто был против украинского языка в школах Украины, когда подготавливался и издавался Эмский указ, и какая была риторика "оправдывающая" это. “Русские” "интернационалисты" оказались такими же.
    В стране, где так вольно дышит человек, русские выступают против украинских школ в Украине, называют украинский язык суржиком российского (который сам Костомаров называл искусственным).
    “Русские” коммунисты предлагают карательную политику против "национализма" - т.е. украинского языка. И они проводили эту карательную политику - просто снова вернитесь к верхним графикам, или вспомните слова Довженка:
    “На сороковому році будівництва соціалізму в столиці сорока-мільйонної УРСР (повністю) проводиться російською мовою викладання наук, так же, як і в інших вузах УРСР. Такого нема ніде в світі. Згадую листи Леніна по національному питанню і думаю: не говоріть мені більше нічого. Я все зрозумів і переповнений вщерть. Якщо мій народ не спромігся на власну вищу школу - вся абсолютна решта, себто, ну ніщо вже інше не має ціни. Яка нечувана аморальність. Який жорстокий обман... і жаль, і сором...”
    Довженко, 7 листопада 1956 р.
    “Российские коммунисты (и их украинские коллаборационисты) в СССР проводили в жизнь незавершенную войну против украинского времен Эмского указа.

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Вмешательство партии(в лице парторга) в личную жизнь освобожденного комсорга ОРСа ДМК, мне реально не советовали связываться в моим первым мужем как с неблагонадежным ибо диск жокеей.
    Аааааааа, блин !!!
    Как же я раньше то не догадался, что Вы принадлежите к той когорте безжалостно отвергнутых "будущих стержней" совка ?
    Ибо только они карающей дланью из последних сил стремятся испепелить все то прошлое, которым тогда жили, видимо по причине необходимости забыть о собственном разрыве всех подходящих органов ради того, чтобы пролезть повыше.

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис

“Российские коммунисты (и их украинские коллаборационисты) в СССР проводили в жизнь незавершенную войну против украинского времен Эмского указа.
    Опять про язык ?
    Может хватит ?
    Или североамериканские индейцы должны восстать ?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Аааааааа, блин !!!
    Как же я раньше то не догадался, что Вы принадлежите к той когорте безжалостно отвергнутых "будущих стержней" совка ?
    Ибо только они карающей дланью из последних сил стремятся испепелить все то прошлое, которым тогда жили, видимо по причине необходимости забыть о собственном разрыве всех подходящих органов ради того, чтобы пролезть повыше.

Зачем Вы так с женщиной?
    Она просто не могла выбрать кого она больше любит - власть или ди-джея.

Роскошная жизнь это на самом деле очень сложно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Она просто не могла выбрать кого она больше любит - власть или ди-джея.
    Все она могла.
    Когда появились ди джеи это стало модным и каждый, облеченный какой никакой властью над людишками, просто обязан был попробовать струю, так сказать.
    Комсомолка и диджей - это куда круче работницы и работника было в позднем совке.
    А какие ... ээээ ... вечеринки устраивали эти комсомольские деятельницы и деятели ... ммммммм ...
    ))))))))))))))))

ЗЫ: Собственно, про личности не хотел.
    Просто стал понятен мотив поведения всего навсего. )))))))))

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Опять про язык ?
    Может хватит ?
    Или североамериканские индейцы должны восстать ?
    Это не просто про язык, это про политику партии, направленную на уничтожение нации как таковой. Результат имеем в Донецке и Луганске. И в Крыму тоже....

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    А что для вас большая разница, каким способом уничтожается народ?Прямым, физическим истреблением или когда создаются условия при которых он вымирает и самоуничтожается?
    Все понятно. Таки из даунов.
    Вьетнам живет круче Германии! Алилуййя! Дибилоиды ликуют! https://www.google.com.ua/publicdata...l=ru&ind=false
    Если мозг вам таки позволяет тыцнуть мышкой - можете поклацать мышкой по другим странам... Африки например.
    Востаннє редагував RomanLV: 05.03.2016 о 10:54
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Это не просто про язык, это про политику партии, направленную на уничтожение нации как таковой. Результат имеем в Донецке и Луганске. И в Крыму тоже....
    Для того, чтобы работать в любом месте на территории одной шестой части суши, многоязычной, осмелюсь заметить, необходимо было средство коммуникации доступное для всех.
    Что удивительного в большем распространении учебной литературы, издаваемой именно на этом средстве коммуникации ?

... впрочем, да, теперь то можно что угодно рассказывать с авторитетным видом, ибо модно.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

СССР превосходил по производству спирта Германию почти в 7 раз, Великобританию почти в 10 раз и Францию в 21 раз. При этом 91,6% мощностей по производству спирта находились на территориях России, Украины и Белоруссии.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

... впрочем, да, теперь то можно что угодно рассказывать с авторитетным видом, ибо модно.
    Конечно, можно с таким же авторитетным видом рассуждать об отсталости украинского языка, о смешных технических терминах, называть его недоязыком, а страну - недостраной. А когда кто-то осмеливается обратить внимание на истоки - завопить о средстве коммуникации на одной шестой части суши, об североамериканских индейцах и прочую демагогию...

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від OlenkaLenka Переглянути допис
    какой цинизм.
    Чо цинизм-то? Реализм итить его матть. Причем это оф.метод правящей прослойки
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Конечно, можно с таким же авторитетным видом рассуждать об отсталости украинского языка, о смешных технических терминах, называть его недоязыком, а страну - недостраной. А когда кто-то осмеливается обратить внимание на истоки - завопить о средстве коммуникации на одной шестой части суши, об североамериканских индейцах и прочую демагогию...
    К чему эти крайности ?
    Впрочем, кажется, я понимаю.
    Нынче главное - символы.
    Символ государства - язык, флаг и гимн - превыше всего.
    Захватывать - так администрацию в первую очередь.
    Так же, как перепутана функциональность с символизмом, перепутано и осознание с выражением.

Каждый видит вокруг только то, что хочет.

Дописів
    24 778

Типово

Совок никуда не делся - просто принял совершенно уродливую форму, во всех постсовклвых странах, может быть кроме стран Балтии.
    ППКС
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Сторінка 174 з 745 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274674 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті