Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 244 з 461 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Уммм, класс )))
    Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    таки гарнюни!!! у меня тоже малышня, но боюсь с моей любовью ),не все доживут
    спасибо, девочки!
    я ж тоже из залюбителей)))))
    я вычитала совет, что чтобы не залить - не залюбить, то поливать необходимо через поддон. грунт сколько надо, столько и впитает, и корневая приучится расти вниз и искать там воду в глубине. т.е. такие растения будут более выносливы к засухе
    в общем, продолжаю учиться

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    спасибо, девочки!
    я ж тоже из залюбителей)))))
    я вычитала совет, что чтобы не залить - не залюбить, то поливать необходимо через поддон. грунт сколько надо, столько и впитает, и корневая приучится расти вниз и искать там воду в глубине. т.е. такие растения будут более выносливы к засухе
    в общем, продолжаю учиться
    а я поверху насыпала на грунт агроперлита и сам грунт смешиваю с ним ,он вроде впитывает себя лишнюю влагу и сдерживает загнивание

Дописів
    1 663

Типово

а у меня счастье - впервые базилики дожили до такого состояния, обычно загибались на более ранней стадии

ну а это салат и огурки с баклажанчиками тоже сфотались зодно
    Красиві!
    Лимонний базилік має яскраво виражений лимонний аромат. Я через розсаду вирощувала минулого року. Спочатку він був слабшим від звичайного базиліка, але ті рослини, що залишились на кінець сезону - виросли високими, дали щедро насіння. Розраховую ще й на самосій.
    Однак також буду сіяти й цього року три види базиліків: лимонний, синій, зелений. Правда мені здалось, що лимонний базилік має гіркуватий присмак. Можливо то від того, що листочки брала з дорослих рослин, не молодих.
    Любуюсь салатами )) В грунт в мене не вийшло. За місячним календарем - наступні дні, коли можна сіяти - після 20-тих чисел...
    Чи може в когось є інший, "добрий" місячний календар? який дозволяє в ці 4 неробочі дні сіяти?
    Один досвідчений городник писав так, що поливає лише тоді, коли розсада "повісить вуха", - почне підсихати. Такі собі стреси...
    Вчимося разом )

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    а я поверху насыпала на грунт агроперлита и сам грунт смешиваю с ним ,он вроде впитывает себя лишнюю влагу и сдерживает загнивание
    Перлит ОБЯЗАТЕЛЬНО надо промывать.Это я как жутко больной бывший фиалочник могу посоветовать.Там много пыли,которая цементирует грунт.Если разница в цене между перлитом и вермикулитом не велика,то лучше покупать вермикулит.Фракция не имеет значения. Тоже промывать.

От загнивания самый эффективный мох сфагнум. Правда с розрыхлителей он самый дорогой.Зато он в составе имеет сфагнол который и предотвращает загнивание.

Самое дешевое и простое средство для удержания воды ,это роспотрошить памперс,увлажнить и смешать с грунтом .Можно использовать Б/У .Может не гегеенично,но зато там хороший укоренитель. Также просто ,но не дешево гранулы гидрогеля. Они хорошо удерживают влагу,не переувлажняя грунт. Собирают лишнюю и отдают по мере надобности воду.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Красиві!
    Лимонний базилік має яскраво виражений лимонний аромат. Я через розсаду вирощувала минулого року. Спочатку він був слабшим від звичайного базиліка, але ті рослини, що залишились на кінець сезону - виросли високими, дали щедро насіння. Розраховую ще й на самосій.
    Однак також буду сіяти й цього року три види базиліків: лимонний, синій, зелений. Правда мені здалось, що лимонний базилік має гіркуватий присмак. Можливо то від того, що листочки брала з дорослих рослин, не молодих.
    Любуюсь салатами )) В грунт в мене не вийшло. За місячним календарем - наступні дні, коли можна сіяти - після 20-тих чисел...
    Чи може в когось є інший, "добрий" місячний календар? який дозволяє в ці 4 неробочі дні сіяти?
    Один досвідчений городник писав так, що поливає лише тоді, коли розсада "повісить вуха", - почне підсихати. Такі собі стреси...
    Вчимося разом )

malisap, дякую !
    смотрите, я что-то делаю по своему лунному календарю (ну создавала лично для себя)
    выглядит так:

смотрю, чтобы не попасть на моменты новолуния и полнолуния плюс день до и после
    и обращаю внимание на знак зодиака в сутках. Знаки для наглядности раскрасила. там, где зелёный - оч.благоприятный день, где жёлтый - то тоже не вопрос, но не такой хороший день. розовый - лучше на огород не ходить, красный - лучше в его сторону вообще не смотреть. это что касается посадок.
    ну и "вершки" на растущий зелёный знак хорошо сеять, а "корешки" на убывающую луну в зелёном знаке.
    ага, и не протупить желательно, чтобы во время луны без курса не попасть - тоже в луне без курса может не быть толку в посадке даже при плодородном знаке

ну а если очень надо к чему-то прицепиться по культуре, то есть описания и знаков, и культур кто что любит какие дни и т.п. но до этого редко дохожу. я всем этим занимаюсь только когда є час та натхнення
    пы.сы.: если по салату, то ту т важно не попасть в Деву, т.к.
    Овощные растения посаженные в эти дни, будут малоурожайными. А кочанный салат уйдет в стрелку.
    Востаннє редагував diveroni: 04.03.2016 о 14:56

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Перлит ОБЯЗАТЕЛЬНО надо промывать.Это я как жутко больной бывший фиалочник могу посоветовать.Там много пыли,которая цементирует грунт.Если разница в цене между перлитом и вермикулитом не велика,то лучше покупать вермикулит.Фракция не имеет значения. Тоже промывать.

От загнивания самый эффективный мох сфагнум. Правда с розрыхлителей он самый дорогой.Зато он в составе имеет сфагнол который и предотвращает загнивание.

Самое дешевое и простое средство для удержания воды ,это роспотрошить памперс,увлажнить и смешать с грунтом .Можно использовать Б/У .Может не гегеенично,но зато там хороший укоренитель. Также просто ,но не дешево гранулы гидрогеля. Они хорошо удерживают влагу,не переувлажняя грунт. Собирают лишнюю и отдают по мере надобности воду.
    спасибо,на счет памперсов вообще актуально,у нас как раз памперсный сезон ))))

Дописів
    1 663

Типово

А кокогрун? Як він утримує вологу?

Дописів
    1 663

Типово

malisap, дякую !
    смотрите, я что-то делаю по своему лунному календарю (ну создавала лично для себя)
    выглядит так:

и обращаю внимание на знак зодиака в сутках. Знаки для наглядности раскрасила. там, где зелёный - оч.благоприятный день, где жёлтый - то тоже не вопрос, но не такой хороший день. розовый - лучше на огород не ходить, красный - лучше в его сторону вообще не смотреть. это что касается посадок.
    ну и "вершки" на растущий зелёный знак хорошо сеять, а "корешки" на убывающую луну в зелёном знаке.
    ага, и не протупить желательно, чтобы во время луны без курса не попасть - тоже в луне без курса может не быть толку в посадке даже при плодородном знаке

ну а если очень надо к чему-то прицепиться по культуре, то есть описания и знаков, и культур кто что любит какие дни и т.п. но до этого редко дохожу. я всем этим занимаюсь только когда є час та натхнення
    Ого, який серйозний і правильний підхід! Дякую. Спробую я так само.

Типово

Отлично. Мне он нравится. Но мне чего то кажится что он кисловат. Ну не знаю по чему,это скорее чувство,чем знание. И конечно лучше залить кипятком.В нем часто встречала всякую бяку грибковую.

Типово

malisap, дякую !
    выглядит так:

Супер! Столько труда!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

malisap, дякую !
    выглядит так:

классный календарь!!!
    надо записать)))

Дописів
    570

Типово

Чтоб долго не высчитывать концентрацию растворов

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  концентрация.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  22,1 КБ
ID:	1932000

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Садоводы, посоветуйте, пожалуйста, какое дерево посадить перед домом, чтобы росло быстро и тень хорошую давало? Плодовое или нет - не имеет значения!
    Хотела орех, чтобы и мух заодно не было, но сказали, что его близко к фундаменту нельзя....
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Садоводы, посоветуйте, пожалуйста, какое дерево посадить перед домом, чтобы росло быстро и тень хорошую давало? Плодовое или нет - не имеет значения!
    Хотела орех, чтобы и мух заодно не было, но сказали, что его близко к фундаменту нельзя....
    поряд с фундаментом 4 здоровенних горіха, біля сусідських хат так само, наче нічого такого.дуже швидко береза, але сережок накидає, катальпа - але бобів накидає)

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Растет 2 ореха в 3-4 метрах от дома. И тень хорошая и орехи

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

может кому будет интересно о луке из семян за один сезон

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    народ. Выручайте.
    Кто где видел медный купорос? В Эпицентре был - закончился, правда может уже и появился, так специально ехать не близкий свет.
    Важно - именно медный купорос, а не бордоскую, так как известь имеется, а учитывая необходимый объем - на 100+100 пакетиках можно разорится (600 грамм нужно вот именно на "голубое" опрыскивание, да и на сезон грамм 400 уйдет на ура).
    Планировал ехать в выходные - если не будет купороса, работа понятно что найдется, но так время уходит.
    http://agrohimdnepr.dp.ua/ooo-agrokhimdnepr,но у них мелко-розничная торговля .
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    39 400

Типово

может кому будет интересно о луке из семян за один сезон
    цікаво, дяка.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Отлично. Мне он нравится. Но мне чего то кажится что он кисловат. Ну не знаю по чему,это скорее чувство,чем знание. И конечно лучше залить кипятком.В нем часто встречала всякую бяку грибковую.
    я тоже хорошо отношусь. раз полил и забыл.Чувство тоже подсказывает , что кислит, но в описаниях пишут что нет.
    Грибков никогда не наблюдала, только если залюблю поливом, то может сверху появится грибочек . Но в целом гуд!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

diveroni , рассадка песня. красивенькая))))))) вы круглыми сутками досвечиваете? и как потом этот салат рассаживать, ведь он так густо посеян.?!

Сторінка 244 з 461 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті