Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4, показано з 1 по 4.

Тема: закриптованный жесткий диск переразметил

Дописів
    191

Типово закриптованный жесткий диск переразметил

Здравствуйте форумчане. Есть жесткий диск старенький на 37 ГБ, он хоть и старый но в эксплуатации был очень не долгое время. Я его зашифроваk трукриптом и успешно пользовался, пока не настал сегодняшний день... Диск был подключен компьютеру в то время, как мне понадобилось разметить новокупленный hdd, я открыл disk management и мне предложило разметить диск gpt/mbr я согласился, но по невнимательности не увидел, что предложило разметить ДВА диска, а не один. И теперь в трукрипте устройство не монтируется. Скажите, есть ли шансы восстановить данные? После разметки больше ничего не делал.

Дописів
    7 591

Типово

должно была переписаться mbr (Master Boot Record) и Partition Table - это первый сектор на диске. если вы действительно больше ничего не делали.

восстановить предыдущую Partition Table могут практически все дисковые утилиты.

Дописів
    35 016

Типово

Полагаю, винда попросила проинициализировать диск. Т.е на диске не было правильной сигнатуры и, скорее всего, таблицы разделов тоже (исключаем какой-либо сбой, когда в 0-ой сектор пишется мусор). Таким образом 0-ой сектор, думаю, уже был зашифрован, а не содержал данные, доступные в открытом виде.
    Дисковые утилиты (типа TD) при восстановлении ориентируются на содержимое бутсекторов разделов. А здесь он зашифрован.
    Вероятнее всего, что дела обстоят именно так.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від 4scetic Переглянути допис
    Скажите, есть ли шансы восстановить данные? После разметки больше ничего не делал.
    ИМО - никаких. Вы перезаписали часть криптованого образа диска, а это не лечится. Именно по этому я храню образы трукрипт-дисков в виде файлов на обычных не шифрованных дисках, что бы избежать подобных ошибок.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті