В сообщении есть цитата из Бжезинского, я её проверил (она у меня оказалась в другой скачанной "книге", "Украинский шанс для России"), так там (в цитате) практически "опущена" часть текста. Вот тот абзац целиком:Именно от слов "вследствие чего" автор того сообщения - скрыл...Однако более важное значение имеет Украина. В связи с расширением ЕС и НАТО Украина сможет в конечном счете решить, желает ли она стать частью той или другой организации. Вероятно, для усиления своего особого статуса Украина захочет вступить в обе организации, поскольку они граничат с Украиной и поскольку, вследствие происходящих на Украине внутренних перемен, она получает право на членство в этих организациях. Хотя для этого потребуется определенное время, Западу не слишком рано – занимаясь дальнейшим укреплением связей в области экономики и безопасности с Киевом – приступить к указанию на десятилетний период 2005–2015 годов как на приемлемый срок инициации постепенного включения Украины, вследствие чего уменьшится риск возможного возникновения у украинцев опасений относительно того, что расширение Европы остановится на польско-украинской границе.
А сейчас Польша, как мне известно из российских СМИ, относится к Украине чуть ли не враждебно...
И - "а где это искать?". В том файле (для "ридеров"), где это я нашёл, соответствующая глава занимает страницы 11-74, а этот абзац "поделён" между страницами 71-72, то есть до него надо ещё добраться!
А по поводу друзей - навсегда ли? Вон и про воссоединение Украины с Россией, как мне помнится, думали, что это навечно, и в гимне СССР было "Союз нерушимый республик свободных", а теперь Россию и Украину кто-то воспринимает практически как враждующие страны...
Почему в списке стран-кандидатов вдруг есть Белоруссия, Грузия и Израиль. Я думаю, что из-за личностей Лукашенко (он аж присутствовал на инаугурации Порошенко), Саакашвили и Коломойского.
По-моему, да: Куба, КНДР и (с оговорками!) Китай...
Bookmarks