Чужих детей не бывает? Бывает! Сын соседки - он не мой. И дочка попутчицы в трамвае - что мне до нее? Бывают дети мои - вот они, мои две доченьки, два цветочка, ангелы, сорванцы, террористки.
А бывают... ничьи. Они не виноваты, и вовсе не нарочно стали ничьими.
И у многих ситуация усугубляется тем, что они находятся в зоне АТО. И если вам жалко мужчин, воинов, героев, что находятся под обстрелами, то как же не жалко детей? Их единственный дом - интернат - ежедневно рискует быть разрушенным, источники финансирования могут оказаться отрезанными, и катастрофически не хватает человеческого тепла и заботы.
Вот интернат в Часов Яр. Сироты, дети лишенных родительских прав, дети с отставанием в развитии. Выпускники учатся на столярное дело и швей. 59 девочек и мальчиков от 7 до 17 лет. Они ничьи? Нет, они мои! Я не могу их всех обеспечить и воспитать, но могу поделиться с ними кусочком внимания и ласки. Не ревнуйте, мои малышки, я у вас есть всегда, и у вас есть и мама, и папа, а эти ласточки готовы каждую женщину назвать мамой, лишь бы она была, хоть на пять минут. Я выбрала свою дорогу и хочу жить в пути. От дома к дому. От ребенка к ребенку. Чтобы эти детские глаза сияли радостью, и не плакали от одиночества.
Хотите подарить моим детям немного тепла? И они сразу станут и вашими тоже! Помощь - это в ваших силах и очень просто! Отдать лишнюю игрушку, кофточку, из которой выросли, купить пару тетрадей или помочь копеечкой на стройматериалы для ремонта. И мир станет добрее.
5168 7572 6034 4256 Новикова Валерия
Bookmarks