Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3216, показано з 1 по 20.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    Кстати, сегодня получила на почту решение о предоставлении мне разрешения на временное пребывание. На 15 месяцев. Через 2-3 недели будет напечатана карта.
    Сравниваю с тем, как получала разрешение на временное пребывание в России несколько лет назад - небо и земля. В России это был ад. Месяц ежедневного отмечания в очереди, потом круглосуточное дежурство под ФМС с пятницы по вторник. Придалбывание к каждой запятой в документах и заявлениях. Вот буквально - к каждой запятой и каждому знаку с полной переделкой документов вплоть до переделывания свидетельств о рождении и браке. Непрерывный поток блатных сквозь живую очередь людей, стоящих в этой проклятой очереди пятые сутки без туалетов, без скамеек, в плотной толпе и духоте. И потом ждать пришлось те же 3 месяца с еженедельным приходом в районное отделение ФМС, потому что письмами они ни хрена не высылают.
    И поляки - а, заполните заявление. А, ну пусть будут грамматические ошибки, вы же иностранцы, мы все понимаем. А, ну вот тут я маркером строчку подчеркнула, в нее еще вот это допишите. А, ну пусть будет другими чернилами... Ну, давайте те документы, которые есть, мы потом вам напишем, чего не хватает - почтой пришлете. И все в просторном зале, на мягких диванчиках, с электронной очередью и с туалетами. Три месяца прошло - нате вам решение, живите спокойно.
    С нового года они еще переделали форму заявления, теперь оно на четырех, кажется, языках - польском, английском, французском и русском. И отменили часть документов - студентам, например, теперь не надо предоставлять свидетельство о рождении, если карта побыту получается не на основании польских корней.
    А разве не стоит для этих дел (в любой стране) -привлекать профильного юриста???

ЗЫ Ох уж эти НАШИ люди.Фсе сами-и Жигуль чинят,и в суды тыкаются....Чи то от жадности,чи то от самомнения?

Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А разве не стоит для этих дел (в любой стране) -привлекать профильного юриста???

ЗЫ Ох уж эти НАШИ люди.Фсе сами-и Жигуль чинят,и в суды тыкаются....Чи то от жадности,чи то от самомнения?
    А в этом деле нужны особые знания юридические? В России вся услуга профильного юриста в этом случае заключается только в том, чтобы занести заплаченные деньги начальнику ФМС.
    Зачем юрист в Польше? Работники ужонда совершенно спокойно все рассказывают и показывают. Подача заявления, в любом случае - только лично. Отпечатки пальцев юрист за заявителя не сдаст. Получение карты - тоже только лично. Нах профильный юрист в обычных, не отягощенных случаях?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

А в этом деле нужны особые знания юридические? В России вся услуга профильного юриста в этом случае заключается только в том, чтобы занести заплаченные деньги начальнику ФМС.
    Вопрос решается? Решается!

Вы в это время в СПА салоне,или коХфе пьете-а человечки бегают.

Дописів
    4 139

Типово

Вопрос решается? Решается!

Вы в это время в СПА салоне,или коХфе пьете-а человечки бегают.
    У меня на тот момент уже была принципиальная позиция - я взятки не даю. Тем более, людям, которые эти взятки вымогают, намеренно осложняя процедуру и предъявляя незаконные требования.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

У меня на тот момент уже была принципиальная позиция - я взятки не даю. Тем более, людям, которые эти взятки вымогают, намеренно осложняя процедуру и предъявляя незаконные требования.
    А-а-а..Ну да,ну да...
    Сложно вам по жизни будет...

ЗЫ И взятки даю,и юристов нанимаю(в зависимости от страны).

Дописів
    4 139

Типово

А-а-а..Ну да,ну да...
    Сложно вам по жизни будет...

ЗЫ И взятки даю,и юристов нанимаю(в зависимости от страны).
    Почему "будет"?) Мне уже 40. У меня уже много чего "было". И ничего, справлялась. И дальше справляться буду, есть и опыт, и силы)) Чего и вам желаю.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Почему "будет"?) Мне уже 40. У меня уже много чего "было". И ничего, справлялась. И дальше справляться буду, есть и опыт, и силы)) Чего и вам желаю.
    Ого...
    Однако...
    А не сложно то -в Вузе в сороковник учиться?(я серьезно спрашиваю,без подколки ,тему взяток проехали).
    Я просто по себе сужу-мне 36,я допрофилирусь,по сути это курсы ,а не Вуз,и то времени дикая нехватка (по 3-4 часа в день уходит).
    И то-это дома,тут и быт налажен,и семья,и прислуга,и родители чем могут помогают...

А вы-в забугорье,да еще учиться...Сильный шаг...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті