Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 191 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Выводы делать еще рано, любая мембрана работает до 3-х лет (особенно в таком режиме щадящей эксплуатации)
    Вопрос в том: проработает она 6-ть лет или начнет капать/ухудшит фильтрацию после 3-х?
    Проверим.

В теме спамит с десяток местных продавцов фильтров и ни один не способен написать о содержании хлора в нашей воде.
    Призываю платить им тем же - НЕ покупать в местных магазинах. Мало того, что никто из них не в состоянии предложить адекватную цену, так еще и ассортимент в основном - треш. Про квалифицированную консультацию тоже можете и не мечтать.
    Согласен.

Для себя сделал вывод: если что то громоздкое и тяжелое - рационально покупать в Киеве у remontosmos.
    А если мелочевка - напрямую у китайцев на таобао.
    Можно и у китайцев, только путь поиска нормального пластика или картриджей, может быть тернистым. На эти эксперименты у меня времени нет, тем более что remontosmos добросовестный продавец, и цены у него приятные.

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Вот для таких соплей и всякой бяки крупных размеров я предлагаю ставить первым картриджем дешевые с крупными порами. Картридж равномерно забивается по объему и часть пропускает. А после этого я рекомендую ставить две плотные. Если первым поставить плотный то есть вероятность что его очень быстро забьет.
    Идея понятна, подумаю.

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Они очень плотные и мелкозернистые, на них нужно подавать от 7 атм давление. Колбы долго стоять не будут, полопают. Это мне на заводе разъяснили. Хорошо что с дуру не затарился.
    Ммм, значит и сожалеть не о чем!

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    я еще смазываю резьбу колбы, легче идет и при откручивании и при затяжке
    Тоже смазываю

заглушки для картриджа я снимаю\выламываю с угольных брикетов, резинки можно перевернуть другой стороной и будет как новая !
    Для того чтобы их выломать с брикета, надо купить брикет
    А старые заглушки приклеенные к полипропилену ты повторно используешь?

Я вообще думал сделать кондуктор для обрезки полипропилена под необходимую длину, - что-то вроде ящичка, куда ложишь полипропилен, и паз для реза, как в стусле. Но, пока сроки не поджимают))

с дезинфекцией не заморачиваюсь....
    ...Так что в настолько очищенной воде простейшие бактерии не выживают, но для очистки мнительности можно продезинфицировать раз в пару лет, ну или после длительного простоя , а так смысла не вижу
    Будет время, раскрути 4-х ходовой, и возьми в руки резиновую мембранку. Вот с одной стороны она будет ощутимо грязная уже на глаз, а с той стороны где идет чистая вода, мембранка будет чистой, но если поводить подушечкой пальца, ощущается слизь, она прозрачная, тонкий такой слой. И это сразу после мембраны. У меня такое было после 9 месяцев.

про такую Экономию с закрытием краника на бак слышу впервые
    Немного не так, - я закрываю кран подачи водопроводной воды на фильтр в целом.
    Основная причина - чтобы бак сливался полностью и вода не застаивалась, экономия ресурса картриджа это прицепом.

идею, чтоб придумать что-то когда наполнится бак , чтоб он перекрывался а когда закончивалась вода то начинал само набираться, то правое полушарие дало пендюля левому полушарию и сказало что для этого уже придуман 4-ходовой ,
    Можно и без 4-х ходового, на датчик ВД вешаем привод который управляет шаровым краном, подающим воду на фильтр. Схема рабочая, только привод не дешёвый
    Уточнение, 4-х ходовой откроется когда давление упадет немного, например, набрали поллитра воды, 4-х ходовой открывается и фильтр начинает работать. Т.е. до пустого бака очень далеко!
    Можно сделать вот так, - на вход фильтра ШК с приводом, рядом с датчиком ВД ставим датчик НД, и соединяем через небольшой контроллер и все будет работать без участия рук

а твоя экономия перерасхода воды на последних литрах слишком жлобская
    Экономия не воды, а ресурса картриджей

пусть себе зато мембрана лучше промывается в это время - сопротивление вливания воды в бак из-за его наполнения приводит небольшому увеличению давления на входе в мембрану и начнет идти и более очищенная вода и в канашку с мембраны возможно начнет что-то смываться...
    ...да и еще к тому же застоя мембраны на день-два при такой эксплуатации не будет
    Согласен, об этом я не подумал, спасибо за мысль.

Если шо - писал под пивом... )

Дописів
    1 722

Типово

насчет кондуктора пока не додумывался, отличная идея, но надо будет учесть его подгонку, некоторые торцы брикетов разных толщин и толщина резиночки тоже плюс минус бывает, обычно около 6 мм с одной стороны, но помню попадалось на 1-2 мм больше-меньше, торцы - многоразовые, резинку каждый раз переворачиваю, после третьего возможно резинку поставить с нового донора ). от угля отламываю вручную иногда отрезаю ножем и отчищаю отверткой, а после клея легче - на пластике снимается легко.
    насчет привода задумывался, есть какой-то эл магниный клапан у цептера, принцип действия не знаю , но его можно было б попробовать присобачить.
    но всегда надо иметь пару литров воды в загашнике, вдруг закончится в баке баке неожиданно и ждать придется наполнения

Дописів
    22

Типово

насчет привода задумывался, есть какой-то эл магниный клапан у цептера, принцип действия не знаю , но его можно было б попробовать присобачить.
    Хороший клапан стоит хорошо
    https://www.freshwatersystems.com/p-...2-fpt-12v.aspx
    Price: $230.54

Можно продешевить, и купить привод который будет пропускать воду, получится итог как со сломанным 4-х ходовым. Сменили шило на мыло.

Есть конечно и подешевле:
    https://www.freshwatersystems.com/p-...-115-volt.aspx
    Price: $28.99

Но как-то ненадежно он выглядит, на мой взгляд. Тут надо мнение эксплутационщика, который имеет возможность хотя бы с десяток таких кранов наблюдать в работе, какие текут, а какие нет.
    Востаннє редагував corvin: 04.02.2016 о 11:45

Типово

Они оба на 120 вольт
    А нет, первый на 12
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

У китайцев есть и на 24 Вольта https://qiandaoren.world.taobao.com/...CD%E2%B5%C6#bd

Предполагаю, что с подобным набором электроклапанов и панелькой управления, можно придумать любой автоматический алгоритм?

Дописів
    22

Типово

У китайцев есть и на 24 Вольта https://qiandaoren.world.taobao.com/...CD%E2%B5%C6#bd
    Есть. Но в электрике, и водоснабжении для меня на первом месте надежность.
    Если сломается какой-то TDS-метр или придет из поднебесной футболка не моего размера, это мелочи. А если лопнет кран или протечёт, то под мною порядка 10 этажей. Здесь я выбираю только проверенные решения.

Предполагаю, что с подобным набором электроклапанов и панелькой управления, можно придумать любой автоматический алгоритм?
    Да! Видел уже на форумах умельцев.
    Вопрос в том что вы хотите реализовать.
    Я вижу только 4 задачи:

1. Сохранить ресурс картриджей, т.е. автоматизовать мои ручные действия по перекрытию крана после набора полного бака.
      Но правильнее, красивее, дешевле и надежнее поставить пермеатную помпу (≈$50). Тогда, в любой ситуации что набор воды в бак, что без бака, соотношение чистая вода/грязная вода будет одинаковым. Т.е. слив с полного бака стакан-два воды, сработает 4-х ходовой, запустится фильтр, и через катриджи пройдет ровно то количество воды, если мы наполнили эти два стакана без бака. И мембрана будет работать в стабильных условиях, и будет выдавать более чистую воду.
    2. Замена 4-х ходового клапана шаровым краном с электроприводом.
      Можно без контроллера, контроллер это для того чтобы фильтр включался после опорожнения бака. Контроллер можно заменить на пермеатную помпу.
      Лично бы я не стал брать у неизвестных китайских продавцов.
      И в отсутствии статистики надежности взял бы вот что:

Итого €90,59=100,42$. Заметно дешевле чем $230.54 с freshwatersystems. Но заметно дороже чем 2,43$ с таобао, если я правильно перевел цену по вашей ссылке.
      Но когда вспоминаю о тех десяти этажах внизу, то 98$ уже кажется не такой большой разницей. В частном доме попробовал бы и с таобао.

Правда у Itap, насколько понял, нет нормально закрытого положения. Но в целом, выбирая надежный шаровый кран с электроприводом, думаю стоит ориентироваться на цену 100$.
    3. Решение "проблемы первого стакана", - из-за особенностей работы мембраны, первая порция воды после простоя имеет более высокий ppm. Вот кранами и контроллером можно слить эту порцию в канализацию, а потом подключить к выходу чистой воды.
      Но можно не заморачиваться, если вы набираете бак, эта порция ≈200мл несильно повлияет на ppm 8 литрового бака. Но это если полный бак с самого начала!
      А если вы отбираете из бака короткими порциями, и короткими порциями он наполняется, то со временем ppm в баке будет заметно больше
      Я лично этим не заморачиваюсь, потому что набираю бак, только после полного его опорожнения.
    4. Промывка мембраны. Запуск воды в обход ограничителя. Тоже не заморачиваюсь этим.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від corvin Переглянути допис
    Итого €90,59=100,42$. Заметно дешевле чем $230.54 с freshwatersystems. Но заметно дороже чем 2,43$ с таобао, если я правильно перевел цену по вашей ссылке.
    Но когда вспоминаю о тех десяти этажах внизу, то 98$ уже кажется не такой большой разницей. В частном доме попробовал бы и с таобао.
    А что мешает поставить защиту от протечек? http://world.taobao.com/item/5208520....wzxrFd#detail

Дописів
    22

Типово

А что мешает поставить защиту от протечек? http://world.taobao.com/item/5208520....wzxrFd#detail
    Хорошая штука, не знал что такие есть.
    Остался вопрос о неизвестном китайском пластике.

Нашел Watts LPSOV Leak Protector and Shut-Off Valve за $14,35 всего на $9 дороже.

Подумаю, может и сделаю когда муза придет))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Хорошая штука, не знал что такие есть.
    Остался вопрос о неизвестном китайском пластике.

Нашел Watts LPSOV Leak Protector and Shut-Off Valve за $14,35 всего на $9 дороже.
    На самом деле он существенно дешевле )) Потому, что китайский.
    Я давал ссылку на тайваньский импорт в Китае, качество там хорошее, но и по цене он самый дорогой.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Кстати по поводу хлора!
    Нашел у китайцев альтернативу углю: http://world.taobao.com/item/1827732...6485.24.g7E6rs
    Дешев и пишут, что ресурс 100г на 25-40 тонн... и скорость реакции в 200 раз выше, чем у угля.

Дописів
    22

Типово

На самом деле он существенно дешевле )) Потому, что китайский.
    Я давал ссылку на тайваньский импорт в Китае, качество там хорошее, но и по цене он самый дорогой.
    Злободневный вопрос - китайское или "китайское"))
    Китай не значит плохое качество, теже айфоны тоже оттуда. Но вещи можно производить с разным качеством, с разным контролем качества. В одном и том же цеху, одни и теже люди могут делать изделия разного качества, зависит от целей.

Тот же Watts пусть хоть обезьяны делают, но на сейчас у него репутация надежного производителя.

Вот вам, пример, помните было время, когда ты покупал nokia, все знали что это надежный качественный телефон, и вот что он превратился сейчас. И дело не финской или китайской сборке.
    И теперь попытайтесь понять меня, захожу на таобао, и единственное что вижу это репутацию продавца, а репутация производителя где, этоже не официальный аккаунт производителя. Поэтому я такие вещи брать там не буду. Разве что человек с опытом, например, remontosmos покажет пальцем, и скажет у него брать можно.

Кстати по поводу хлора!
    Нашел у китайцев альтернативу углю: http://world.taobao.com/item/1827732...6485.24.g7E6rs
    Дешев и пишут, что ресурс 100г на 25-40 тонн... и скорость реакции в 200 раз выше, чем у угля.
    Тесты будут?

Типово

Злободневный вопрос - китайское или "китайское"))
    Китай не значит плохое качество, теже айфоны тоже оттуда.
    Не не не. китайскому до тайванского качества изготовления фильтров далеко
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Имею очередную неприятность с 100-ми мембранами и проточными осмосами. Как правило экономят на воде и заужают слив воды в дренаж, или ставят самые дешевые картриджи, а на большом количестве много пропускается грязи.
    Честно, продавцы воды и кофеманы малость задрали. У предыдущего сгнил краник-ограничитель потока и забился слив воды в дренаж. Я тут причем?
    Сегодня звонил очередной клиент и утверждал что я махинатор, что я обманываю людей, что вместо сотки я ему продал 50-ку. До этого пару месяцев назад я около часа тестировал по тел его систему. Там стоят 6 сотых мембран и одна помпа, а должно быть две. Мембранам не хватает потока. Также там стоит соленоид с сеткой. Такая проблема у него уже была, почистил сетку и поток появился на три мембраны.
    Я ему рекомендовал поднять слив воды в дренаж, на что он ответил что очень дорого.
    Если бы я не был уверен в мембранах, но эти мембраны ставились на Меридиане и они минимум полгода выстаивают, пока не покрываются слизью. Слизь это вечная проблема для всех автоматов по продаже воды.
    У меня не было тайванских мембран старого образца, толстенных. Я клиенту продал мембраны другие корейские http://remontosmos.kiev.ua/membrany/...r_tfc-100.html по закупке (даже попал на 1% по пересылке денег) чтобы не ушел клиент, но остался виновным в глазах клиента.
    Вот где справедливость. Делаешь добро а получаешь не заслужено. Думаю что следующие сотки которые он купит уже не у меня, будут выдавать такое же количество воды. И это клиенту будет наказанием.

Дописів
    1 722

Типово

один знакомый говорит - сделал добро - сьешь говн0...

Типово

Саня, я с ремонтом забыл про твои трубки. Они тебе еще нужны?

Типово

Як на Закарпатті мінеральну воду підробляли
    http://narodnarada.info/news/zakarpa...ews-10591.html

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

та отож.
    с такими ценами на бутылированную воду-довольно выгодный бизнесс, чем мошенники и пользуются

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Так в сетевой рознице Варус,Сильпо,АТБ та же "Лужанська" и "Поляна квасова" десяти видов по разной цене от разных производителей в разной таре и все типа розлито в Закарпатье от разных санаториев,как понять какая из них настоящая?

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Типово

Для оригинала главное чтобы подделка не оказалась лучше оригинала.
    Я теперь и не знаю пил ли я когда то оригинал.

Звідки Ви
    город Петра на Днепре
    Дописів
    3 150

Типово

[QUOTE=Mr.Personality;32206365]А что мешает поставить защиту от протечек? http://world.taobao.com/item/5208520....wzxrFd#detail

Зимой конденсат на колбах такой что есть вероятность разориться на этих таблетках. Есть у кого то опыт использования подобного девайса?
    "Человек начинает гордиться своей национальностью,
    когда больше ему гордиться нечем" (с)

Сторінка 112 з 191 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті