Проверим.
Согласен.
Можно и у китайцев, только путь поиска нормального пластика или картриджей, может быть тернистым. На эти эксперименты у меня времени нет, тем более что remontosmos добросовестный продавец, и цены у него приятные.
Идея понятна, подумаю.
Ммм, значит и сожалеть не о чем!
Тоже смазываю
Для того чтобы их выломать с брикета, надо купить брикет
А старые заглушки приклеенные к полипропилену ты повторно используешь?
Я вообще думал сделать кондуктор для обрезки полипропилена под необходимую длину, - что-то вроде ящичка, куда ложишь полипропилен, и паз для реза, как в стусле. Но, пока сроки не поджимают))
Будет время, раскрути 4-х ходовой, и возьми в руки резиновую мембранку. Вот с одной стороны она будет ощутимо грязная уже на глаз, а с той стороны где идет чистая вода, мембранка будет чистой, но если поводить подушечкой пальца, ощущается слизь, она прозрачная, тонкий такой слой. И это сразу после мембраны. У меня такое было после 9 месяцев.
Немного не так, - я закрываю кран подачи водопроводной воды на фильтр в целом.
Основная причина - чтобы бак сливался полностью и вода не застаивалась, экономия ресурса картриджа это прицепом.
Можно и без 4-х ходового, на датчик ВД вешаем привод который управляет шаровым краном, подающим воду на фильтр. Схема рабочая, только привод не дешёвый
Уточнение, 4-х ходовой откроется когда давление упадет немного, например, набрали поллитра воды, 4-х ходовой открывается и фильтр начинает работать. Т.е. до пустого бака очень далеко!
Можно сделать вот так, - на вход фильтра ШК с приводом, рядом с датчиком ВД ставим датчик НД, и соединяем через небольшой контроллер и все будет работать без участия рук
Экономия не воды, а ресурса картриджей
Согласен, об этом я не подумал, спасибо за мысль.
![]()
Bookmarks