Это была вторая и желанная Б. Мне очень хотелось девочку для полного комплекта, так сказать, но природа рассудила иначе. Б. проходила без проблем, если не считать анемию (гемоглобин 89) во 2 триместре и крупный плод по результатам УЗИ и размерам живота).
ПДР стояла на 21 февраля, но мне хотелось красивую дату рождения – 16.02.16. К этому были все предпосылки - днем 16 февраля появились тянущие боли в пояснице, тренировочные схватки в виде тонуса, которых за всю Б. практически не было, пробка отходила. Вечером около 19 появились впервые слабые настоящие схватки и я поняла, что начинается. Я стала собираться, мыться, договариваться с родственниками за Егора. К 21 схватки были с промежутком 5-6 мн, я начала думать, что пора ехать. Но потом как-то интервал стал удлиняться, 15-17-20 минут... Я поняла, что с такими делами нечего спешить и решила лечь поспать. Спать особо не получилось, потому что боль нарастала, а интервал был от 5 до 15 минут и подумала, что лучше все таки ехать, а то вдруг потом все стремительно пойдет. Вызвали скорую и мы с мужем поехали в роддом 56 МСЧ. Этот роддом у меня по месту жительства, я ни с кем не договаривалась, обменку подписывать не нужно было, только предварительно брала список на роды.
У входа в приемный покой нас встретил мега облом в виде объявления, что в роддоме карантин и «посторонним в»… Я так рассчитывала на партнерские роды, поддержку мужа, но его отправили домой, а я пошла оформляться.
Итак, меня принял врач Кандауров Д. С., неприятно так посмотрел и сказал, что открытие 3 см. Акушерка Наташа начала оформлять все бумаги и в 1:30 я пошла в родзал. Мне укололи но-шпу «для смягчения матки». Сначала я наматывала круги, переписывалась с кем только могла, терпела схватки, которые были еще ничего так, но за час подустала и мне акушерка сказала, что лучше лечь на кушетку отдыхать и между схватками пытаться поспать. Кстати, это было хорошей идеей. В 3:30 отошли воды и я поняла, что отдых закончен. Схватки были очень болючими, но Наташа меня очень поддерживала, напоминала, чтоб я правильно дышала, держала за руку, когда было совсем капец. Я начала понимать, что меня подтуживает, но сказали - нельзя, ребёнок только начинает проходить по родовым путям. И врач еще, блин, пьёт чай (это я услышала от санитарки). Короче, дождались врача и началась работа. Мне было очень тяжело – ребенок большой, а я маленькая. У меня все плохо получалось, врач ругался, что я тужусь не так, лежу не так, а акушерка все подбадривала. Вот за что я ей мега благодарна. Когда все идет не так, очень важно услышать хоть что-то положительное и ласковое. В 5:15 17.02.2016 г. С весом 4200 и ростом 56 см родился Степка, я сказала "слава богу!" и мне его плюхнули на живот. У меня не было всплеска нежных эмоций, а только чувство облегчения: как хорошо, что все закончилось. А потом Степку забрали на пеленатор, а меня начали штопать. Это была вторая неприятная стадия родов. Я дергалась, врач ругался, а Наташа успокаивала. По их переговорчикам, я поняла, что там все плохо («порвал шейку», «еще там надо шов», «вот там кровит»), мне давили больно на живот и снова штопали. Это было под ледокаином, но все равно чувствовалось. Когда этот ад закончился, меня обложили льдом и оставили на пару часов в покое. Потом нас со Степкой повезли в палату.
В 11 я пыталась встать - не смогла, голова кружилась. Мне медсестры приносили сладкий чай, поддерживали, пытались отвести в душ. В обед я все-таки набралась сил и смогла сама сходить в душ. И пошел процесс восстановления. Нас продержали в роддоме 4 дня вместо традиционных 3. Мне кололи окситоцин для сокращения матки и обрабатывали швы, а Степка кушал сисю и радовал ))))
Хочу сказать, что мне понравился роддом 56 МСЧ, хотя я очень долго сомневалась на счет него. Так как первого сыночка я рожала в 1РД, то мне есть, с чем сравнивать. Весь персонал тут был очень заботливым и внимательным, я такого не ожидала, думала, что все будут в карман смотреть! Первые роды проходили так же тяжело, я тоже была слабой, но такой мега заботы я не помню. Помню только отмороженных неонатологов и гинекологов. А тут все врачи и медсестры, каждая смена - все были дружелюбными.
Bookmarks