Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 372, показано з 1 по 20.

Тема: Европродукты_Новогодние сладости_Мармелад Игрис_Аметист конфеты

Деревоподібний режим

  1. #2
    Аватар для ulkesha
    Реєстрація
    23 червень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    943

    Типово

    "СОЛЕНАЯ" СТРАНИЧКА В МОЕЙ "СЛАДКОЙ " ТЕМКЕ !!!
    может переростет в отдельную темку



    В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ!!!В основном продукты которые закупаю оптом для своей семьи и частично на продажу...




    Spoiler Spoiler: Оливковое масло- какое выбрать?! 


    Оливковое масло – какое выбрать?

    В чём состоит разница между обычным оливковым маслом и оливковым маслом экстра класса? Дело в том, что масло экстра класса - Olio d'oliva l'extravergine получают исключительно из плодов, собранных с дерева, причём отжим необходимо делать в течение считанных часов, иначе будет очень высокая кислотность конечного продукта. Оливки, упавшие на землю тоже собирают, из них выжимают так называемое масло "лампантэ", оно не пригодно в пищу. В нём очень высокая кислотность и много посторонних примесей, поэтому его рафинируют в специальных установках.

    Самым ценным и полезным для здоровья является исключительно масло extravergine. Чтобы получить 1 литр этого масла требуется от 10 до 30 кг оливок, в зависимости от сорта, местности и климатических условий. Непосредственно после отжима это масло проходит только механическую очистку (рафинацию), т.е. фильтрацию, и содержит максимум полезных веществ. Это масло подходит для салатов, макарон и блюд на гриле, где аромат и вкус масла действительно важен.

    Если Olio d'oliva l'extravergine полностью сделано в Италии, то на этикетке стоит - made in Italy, нередко с указанием зоны сбора плодов. Именно такое масло имеет целебные свойства для нашего организма.

    Как и сколько хранить?

    Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.

    Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
    [• Extra virgin olive oil- масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов. Этот тип масла - самый дорогой, поскольку имеет все вкусовые характеристики - цвет, вкус, запах, лечебные свойства, которые присущи оливковому маслу. Основной показатель для этого масла - содержание жирных кислот в нём не должно превышать 1%.

    • Virgin olive oil - масло, полученное при втором холодном отжиме без использования химикатов или отогнанное из пульпы - субстрата, применявшегося для получения Extra virgin olive oil. По своим характеристикам - приближается к Extra, однако уступает ему во многом по цвету, вкусу и аромату.

    • Olive oil - масло, полученное при химической экстракции а, отогнанного из пульпы. Хотя некоторые производители добавляют в него Extra virgin olive oil или Virgin olive oil с тем, чтобы повысить ценность продукта, оно не имеет вкусовых характеристик и пищевой ценности присущих первым двум видам масла. В данном случае срабатывает эффект ложки мёда в бочке дёгтя.

    • Pure olive oil - второе название обычного масла категории Olive oil. Зачастую производители маркируют именно таким названием бутылки с обычным маслом, полученным при втором холодном отжиме или с использованием химикатов, или отогнанное из пульпы - субстрата, применявшегося для получения Extra virgin olive oil. Такая маркировка может лишь указывать, что в оливковое масло не добавлялись другие виды масла - например, подсолнечное или рапсовое.

    • Pomace oil -масло, идентичное Olive oil. слово Pomace на русский язык лучше всего переводится как "жмых". По своим характеристикам - приближается к сорту Olive oil, однако в этот вид масла никогда не добавляют качественное оливковое масло. Основные области его применения - в качестве масла для лампового освещения, для производства мыла и в технических отраслях.

    _______________

    Итальянское оливковое масло делится на 4 основные категории:

    * Olio extra vergine di oliva - натуральное оливковое масло экстра-класса. Кислотность не более 1%. Это масло первого отжима без нагревания. Самое лучшее масло этой категории имеет статус DOP (Denominazione d' Origine Protetta - Защита происхождения).

    * Olio di oliva vergine - натуральное оливковое масло. Кислотность не более 2%. Это тоже масло первого отжима без нагревания, но произведено из оливок худшего качества, чем масло экстра-класса.

    * Olio di oliva - смесь рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не более 1,5%. Рафинирование - быстрое испарение масла без доступа кислорода и последующая конденсация. Рафинированное масло не содержит вкуса и запаха оливкового масла.

    * Olio di sansa di oliva - смесь рафинированного, натурального оливкового масла и масла из жмыха. Кислотность не более 1,5%. Самое дешевое оливковое масло.



    !!! Органический соевый соус Tamari, 1 л. ЦЕНА 90 грн!!! Срок годности - до 15/05/2018г. Произведено Eden Foods, США. Отзывы здесь!


    Spoiler Spoiler: Соевый соус Тамари 

    Тамари - это соевый соус именно без использования пшеницы и именно в этом его отличие от обычного соевого соуса. Этот соус смело могут употреблять люди, страдающие непереносимостью глютена. Тамари обычно гуще и темнее классических соевых соусов, и поэтому и вкус у него более насыщеннее. Данный соус качественный, вкусный. «Тамари» – настоящий деликатес. Этому старому фамильному рецепту уже более 500 лет. В кедровые бочки для забраживания соевой массы кладут совсем немного ячменной муки. Длительный процесс брожения (минимум два лета, то есть полтора года) разрушает небольшое количество белка глютена, что позволяет назвать этот соус безглютеновым. Соус получается насыщенным и концентрированным. Тамари используют только как соус, преимущественно к суши, блюдам из рыбы и птицы. При использовании соуса для маринадов стоит помнить, что в его составе уже есть соль, поэтому дополнительно солить блюдо следует, только попробовав. Отлично сочетается с чесноком, имбирем. Для суши можно разбавлять, а для горячих блюд неплох и в чистом виде.




Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті