Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 258, показано з 81 по 100.

Тема: Эмиграция - да или нет?

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Алигархав 0,05%, а нас нищебродов 80 % , которые свалить не могут.Прицепом зацепитесь за кого нибудь из поголовно сваливающих, а, у вас же друзей не осталось, все свалили.
    Шовыкурите?

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Шовыкурите?
    Ваши сообщения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Валят все кто имеет возможность, поголовно.
    Интересно, какая страна так "поголовно" принимает иммигрантов?

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Саша67 Переглянути допис
    Никакая.
    Человек написал ,что все, кто имеет возможность поголовно валят. По-моему все понятно. Валют туда, куда есть возможность. У меня все хорошие друзья 20-15 летней давности уехали... США. Германия. Португалия. Израиль. Польша. Последний в прошлом году в Новгород... Вот так...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    26 616

Типово

Монголия. но там надо 10 лет коз отпасти.
    хм!(c)

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Никакая.
    Человек написал ,что все, кто имеет возможность поголовно валят. По-моему все понятно. Валют туда, куда есть возможность. У меня все хорошие друзья 20-15 летней давности уехали... США. Германия. Португалия. Израиль. Польша. Последний в прошлом году в Новгород... Вот так...

счастья нигде нет.
    и лучше нигде нет.
    ....
    давай ка мы с тобой станем делать так что бы в нашей родной собачей будке было хорошо.
    этим делом как раз все люди на планете заняты.
    ....
    ...
    знаю. был везде на шарике. от Чили до Аляски.
    в Уругвае мне местный дед сказал - не сцы. ще не вмерла Украины и слава и доля.. я чуть с лошади не упал а он показал мне газету где было написано про Донбасс и аэропорт....
    ...
    вот такие дела.
    хм!(c)

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    счастья нигде нет.
    и лучше нигде нет....
    вот такие дела.
    А мне те, кто уехали говорят
    "Мы тут люди второго сорта, а может и третьего. Но если тебе кто-то из уехавших скажет, что тут хуже чем в Украине - не верь, то специально, чтоб не завидывали. Меня из Германии только дулами фашистских автоматов выпхают, но я за земли еще буду чипляться".
    А мне уезжать некуда, нигде не ждут. И друзей новых заводить уже не получится, времени не хватит.
    Чему быть - того не миновать.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Но если тебе кто-то из уехавших скажет, что тут хуже чем в Украине - не верь, то специально, чтоб не завидывали.
    Там не хуже, там лучше - в плане качества жизни. Но каждый раз так тяжело просыпаться...
    Лучше быть первым в своей стране, чем третьим в чужой.

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    1 730

Типово

Там не хуже, там лучше - в плане качества жизни. Но каждый раз так тяжело просыпаться...
    а если и в своей стране - внизу пищевой цепочки?

Дописів
    13 721

Типово

Думаю, если они мне так говорят - то нормально просыпаются.
    Но чтобы проверить - то надо там попросыпаться. Так что приходится поверить им наслово

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Тут дело в настрое.
    У меня есть куча примеров, когда люди уехали и ни дня не жалели, не страдали ностальгией. У них не было потребности не то, что приезжать в гости, но вообще поддерживать даже эмиграционные связи. Есть наоборот, которые уехав, все время рвались назад, но....именно как туристы. Каждый раз уезжая, укрепляясь в мысли, что правильный выбор сделали. Есть примеры, когда уехав и не стремясь назад, придумывали себе фейковую страну и в среде эминрантов ностальгируя именно по этой, выдуманной стране.
    У всех по-разному.
    Детям проще, они быстрее впитывают новый мир. Пожилым проще, они имеют обеспечение и живут воспоминаниями и иллюзиями. Труднее всего людям среднего возраста, когда еще полон сил, но уже не молодой. Тут добился чего-то, а там нужно начинать все сначала. Там друзья, там устоявшаяся жизнь, там привычное окружения и даже дебильные правила жизни, но к которым ты приспособился. Вот этим труднее всего.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Но чтобы проверить - то надо там попросыпаться. Так что приходится поверить им наслово
    Я верю своим, которые просыпаются там

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Детям проще, они быстрее впитывают новый мир. Пожилым проще, они имеют обеспечение и живут воспоминаниями и иллюзиями. Труднее всего людям среднего возраста, когда еще полон сил, но уже не молодой. Тут добился чего-то, а там нужно начинать все сначала. Там друзья, там устоявшаяся жизнь, там привычное окружения и даже дебильные правила жизни, но к которым ты приспособился. Вот этим труднее всего.
    Детям - смотря в каком возрасте их привезли. Совсем маленьким -да, проще адаптироваться. Если - в школьном возрасте, врагу не пожелаю такой "адаптации".
    А так да, у всех по -разному.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Детям - смотря в каком возрасте их привезли. Совсем маленьким -да, проще адаптироваться. Если - в школьном возрасте, врагу не пожелаю такой "адаптации".
    А так да, у всех по -разному.
    Это тяжело, но все равно, чем моложе, тем проще. Дети быстрее адаптируются.
    Средний возраст....потерян, увы. Для себя. Ибо ломать себя в этом возрасте ужасно. Это правда.

Дописів
    13 721

Типово

Я верю своим, которые просыпаются там
    Я тоже...

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Детям не тяжело
    А в среднем возрасте .. Да возможно есть мысли .. Далеко. Но меня не посещают в стиле я тут был кем-то, а там никто. Тогда не стоит ехать, обычно от таких людей сплошной негатив. Мне наоборот мило сердцу отсутствие понтов.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Пожилым, кстати, проще только в плане материальном :пособие платят.
    Морально очень сложно, они хуже всех "абсорбируются" в новой стране:язык в пожилом возрасте выучить тяжело, принять и понять новую жизнь -тоже.
    Кто в Германии - вообще капец: мама рассказывала, они в доме престарелых были там на экскурсии, там у стариков фотки на стенах, где их отцы - в эсэсовской форме. А у нее отец воевал тоже, но по другую сторону линии фронта.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Детям не тяжело
    А в среднем возрасте .. Да возможно есть мысли .. Далеко. Но меня не посещают в стиле я тут был кем-то, а там никто. Тогда не стоит ехать, обычно от таких людей сплошной негатив. Мне наоборот мило сердцу отсутствие понтов.
    Тут не о понтах, а о том, что многие люди к этому возрасту состоялись. А там, на новом месте нужно начинать все сначала, чтобы добиться успеха.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Морально очень сложно, они хуже всех "абсорбируются" в новой стране:язык в пожилом возрасте выучить тяжело, принять и понять новую жизнь -тоже.
    Кто в Германии - вообще капец: мама рассказывала, они в доме престарелых были там на экскурсии, там у стариков фотки на стенах, где их отцы - в эсэсовской форме. А у нее отец воевал тоже, но по другую сторону линии фронта.
    Опять-таки, каков настрой.
    У меня есть знакомый, уехали в США в начале 90-х, родители пенсионного возраста. Ни разу, при имеющихся возможностях, при этом всю жизнь проживших в Украине, а последние лет 20 в Киеве, не возникло желание приехать. Просто, как отрезало. Для них это все время был гэбистский совок.

Дописів
    7 965

Типово

А они часто и не пытаются. В моем городе старики по 20 лет уже живут, но языка не знают (ну, самый минимальный бытовой уровень). Незачем, типа. В магазинах, банках, больницах - везде, короче, - обязательно есть русскоязычные, ТВ - на русском, включая перевод амер. фильмов.
    Общаются в своём кругу (домино лавочки, т.п.).
    Тем, кто помоложе, язык поневоле приходится учить, но тоже на мин. необходимом уровне.
    Молодые - вообще без проблем (разве что с русским )
    Живут, не парятся...
    А вообще, тут есть поговорка: первый год жрешь дерьмо, а потом начинаешь посыпать его сахаром. Но - далеко не всех касается...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Сторінка 5 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті