Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
счастья нигде нет.
и лучше нигде нет.
....
давай ка мы с тобой станем делать так что бы в нашей родной собачей будке было хорошо.
этим делом как раз все люди на планете заняты.
....
...
знаю. был везде на шарике. от Чили до Аляски.
в Уругвае мне местный дед сказал - не сцы. ще не вмерла Украины и слава и доля.. я чуть с лошади не упал а он показал мне газету где было написано про Донбасс и аэропорт....
...
вот такие дела.
хм!(c)
А мне те, кто уехали говорят
"Мы тут люди второго сорта, а может и третьего. Но если тебе кто-то из уехавших скажет, что тут хуже чем в Украине - не верь, то специально, чтоб не завидывали. Меня из Германии только дулами фашистских автоматов выпхают, но я за земли еще буду чипляться".
А мне уезжать некуда, нигде не ждут. И друзей новых заводить уже не получится, времени не хватит.
Чему быть - того не миновать.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Тут дело в настрое.
У меня есть куча примеров, когда люди уехали и ни дня не жалели, не страдали ностальгией. У них не было потребности не то, что приезжать в гости, но вообще поддерживать даже эмиграционные связи. Есть наоборот, которые уехав, все время рвались назад, но....именно как туристы. Каждый раз уезжая, укрепляясь в мысли, что правильный выбор сделали. Есть примеры, когда уехав и не стремясь назад, придумывали себе фейковую страну и в среде эминрантов ностальгируя именно по этой, выдуманной стране.
У всех по-разному.
Детям проще, они быстрее впитывают новый мир. Пожилым проще, они имеют обеспечение и живут воспоминаниями и иллюзиями. Труднее всего людям среднего возраста, когда еще полон сил, но уже не молодой. Тут добился чего-то, а там нужно начинать все сначала. Там друзья, там устоявшаяся жизнь, там привычное окружения и даже дебильные правила жизни, но к которым ты приспособился. Вот этим труднее всего.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Детям не тяжело
А в среднем возрасте .. Да возможно есть мысли .. Далеко. Но меня не посещают в стиле я тут был кем-то, а там никто. Тогда не стоит ехать, обычно от таких людей сплошной негатив. Мне наоборот мило сердцу отсутствие понтов.
Пожилым, кстати, проще только в плане материальном :пособие платят.
Морально очень сложно, они хуже всех "абсорбируются" в новой стране:язык в пожилом возрасте выучить тяжело, принять и понять новую жизнь -тоже.
Кто в Германии - вообще капец: мама рассказывала, они в доме престарелых были там на экскурсии, там у стариков фотки на стенах, где их отцы - в эсэсовской форме. А у нее отец воевал тоже, но по другую сторону линии фронта.
Опять-таки, каков настрой.
У меня есть знакомый, уехали в США в начале 90-х, родители пенсионного возраста. Ни разу, при имеющихся возможностях, при этом всю жизнь проживших в Украине, а последние лет 20 в Киеве, не возникло желание приехать. Просто, как отрезало. Для них это все время был гэбистский совок.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
А они часто и не пытаются. В моем городе старики по 20 лет уже живут, но языка не знают (ну, самый минимальный бытовой уровень). Незачем, типа. В магазинах, банках, больницах - везде, короче, - обязательно есть русскоязычные, ТВ - на русском, включая перевод амер. фильмов.
Общаются в своём кругу (домино лавочки, т.п.).
Тем, кто помоложе, язык поневоле приходится учить, но тоже на мин. необходимом уровне.
Молодые - вообще без проблем (разве что с русским)
Живут, не парятся...
А вообще, тут есть поговорка: первый год жрешь дерьмо, а потом начинаешь посыпать его сахаром. Но - далеко не всех касается...
У каждого своя рифма на слово "звезда"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks