Время лечит... И осознав всю величину и плотность лжи я решил выбрать нейтральную территорию. По крайней мере у меня в чехии уже и юрист и бухгалтер есть (юрист когда то из киева, бухгалтер когда то из ебурга). У них там семьи (с русскоязычными супругами), дети (знают минимум чешский, русский и английский, но многие ещё и в немецкий целяться).
Кстати, верхом прикола было то, что за соседним столом в пабе сидели немцы (4 человека) и один из них учил остальных чешским словам. А у них основная часть корней совпадает с русскими. И я ошибся - думал этот пацанчик русский. Оказалось что немец. Но русских выучил в питере, где учился. Я был посрамлён (сам перед собой) - немец знал 4 языка, а я в лучшем случае 1,5.
Все нормальные люди рассматривают россию (равно как и китай и дойчланд и штаты) сугубо как делового партнёра. А политика - то наносное. Кстати, чехи первые заявили о частичном снятии санкций с РФ (и по тихому молотят огромадные товарные потоки - зарабатывают на непонятках примерно как беларусы).
Так что на сегодня для меня чехи - пример грамотной и национально-ориентированной политики и экономики: делать всё, что приносит стране прибыль. А слова - то пустое.
Bookmarks